Фонд
Разделы комплектования литературы:
- Сахар. Сахаристые кондитерские изделия;
- Сахарная свекла как сырье;
- Производство и консервирование пищевых продуктов;
- Сельское хозяйство;
- Вода. Водоподготовка, обработка воды, сточные воды, канализация, промышленная санитария;
- Химия (теоретическая, экспериментальная, органическая, неорганическая);
- Биохимия;
- Микробиология;
- Химическая технология;
- Охрана окружающей среды;
- Правила ТБ на производстве;
- Электроэнергетика;
- Теплотехника;
- Точная механика;
- Отопление, вентиляция;
- Силовые передачи и механизмы;
- Строительные материалы;
- Нормы времени и нормы выработки.
Периодические издания:
- Сахарная промышленность (1946-1987; 1992-1998);
- Сахар (1999-2014);
- Сахарная свекла: производство и переработка (1988-1991);
- Сахарная свекла (1974-1987; 1992-2014);
- Хранение и переработка сельхозсырья (1994-2014);
- Пищевая промышленность (1981-1988; 2002-2014);
- Пищевая и перерабатывающая промышленность. РЖ (2000-2014);
- Известия вузов. Пищевая технология (1991-1996; 1999-2014);
- Вестник РАСХН (1994-2014);
- Пищевые ингредиенты (1999-2014);
- Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предпрятий (2005-2011);
- Экология производства (2009-2011);
- Химия и технология пищевых продуктов. РЖ (1967-2005).