Состоялась технологическая мастерская сахара "Применение положений нового стандарта на сахар белый"
23 июня 2016 г. в Российском НИИ сахарной промышленности прошла технологическая мастерская сахара "Применение положений нового стандарта на сахар белый", в которой приняли участие 80 специалистов с 43 сахарных заводов из 15 регионов страны. Участники получили компетентные разъяснения сотрудников института, эксперта Центра сертификации, представителя Росрезерва по широкому спектру практических вопросов, связанных с применением положений ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия".
Также обсудили проекты 4 межгосударственных стандартов:
- ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”;
- ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”;
- ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи”;
- ГОСТ “Свекла сахарная. Технические условия”.
Участники получили информацию о возможностях испытательной лаборатории РНИИСП по исследованию сахара, мелассы, жома, известнякового камня, работе Учебного центра по повышению квалификации специалистов сахарной промышленности.
По мнению участников, встреча в рамках технологической мастерской сахара помогла лучше понять все нюансы применения нормативной документации, позволила обменяться опытом, услышать мнения специалистов сахарной отрасли, дала возможность пополнить запас знаний в области стандартизации сахарной промышленности. Высказано пожелание о дальнейших встречах в данном формате.