2023 год

 

Пищевые системы № 3, 2023

"Технологическая адекватность продукции свеклосахарного производства, используемой в пищевой промышленности", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С., Власенко А.С.

Достижения науки и техники АПК № 8, 2023

"Формализованная оценка развития болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахар", Егорова М.И., Смирнова Л.Ю., Пузанова Л.Н., Леонтьева Е.В.

Пищевая промышленность № 5, 2023

"Влияние технологических вспомогательных средств на удаление биополимерных компонентов сахарной свеклы, обуславливающих мутность сахарных растворов", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Николаева Е.С.

Хранение и переработка сельхозсырья № 3, 2023

"Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве свекловичного белого сахара", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Сысоева Т.И.

Сахар № 1, 2023

"Аспекты определения редуцирующих веществ в белом сахаре методом Найта и Аллена", Егорова М.И., Смирнова Л.Ю.

Сборник докладов IV Конгресса "Наука, питание и здоровье", Минск, 29-30 июня 2023

"Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы", Беляева Л.И., Остапенко А.В.

"Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности", Егорова М.И.

"Обессахаренная меласса – новый продукт на рынке сахара", Пузанова Л.Н.

Сборник докладов V Международной научно-практической конференции "Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов", Курск, 21-23 июня 2023

"Аспекты развития системы интегрированного контроля от поля до потребителя в аграрно-пищевой технологии сахара", Егорова М.И.

"Аддитивность как оценочный показатель совместного поведения технологических вспомогательных средств в пищевой системе производства свекловичного сахара", Беляева Л.И.

"Оценка свекловичной мелассы по содержанию золы", Власенко А.С.

"Методологические подходы определения в белом сахаре веществ, осаждаемых спиртом", Леонтьева Е.В.

"Методологические подходы к оценке содержания кальция и магния в известняковом камне для сахарной промышленности", Николаева Е.С.

"Анализ реологических свойств свекловичной мелассы", Остапенко А.В.

"Формирование доказательных элементов аграрно-пищевых технологий на основе методов цифровой трансформации", Пружин М.К.

"Современные подходы к идентификации рисков при обеспечении качества продукции", Пузанова Л.Н.

"Аспекты пробоподготовки при определении сахаристости в пробах замороженной свекловичной мезги", Смирнова Л.Ю.

"Кальций в белом сахаре: пути поступления и содержание", Сысоева Т.И.

Сборник докладов V Международной научно-практической молодежной конференции "Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения", Москва, 6 июня 2023

"Содержание формальдегида в сахаре", Николаева Е.С.

 

2022 год


Достижения науки и техники АПК № 10, 2022

"Выявление аддитивного влияния технологических вспомогательных средств в производстве свекловичного белого сахара", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Сысоева Т.Н.

Достижения науки и техники АПК № 8, 2022

"Глобальные тренды и новые вызовы для свеклосахарной отрасли России: научный аспект", Егорова М.И., Пузанова Л.Н.

Пищевая промышленность № 10, 2022

"Взаимосвязь цветовых характеристик белого сахара в растворе и кристаллическом виде", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Сысоева Т.Н.

Сахар № 10, 2022

"Продукты диверсификации в свеклосахарной промышленности России", Егорова М.И., Пузанова Л.Н.

Вестник российской сельскохозяйственной науки № 6, 2022

"Формальдегид в белом сахаре: обнаружение и содержание", Егорова М.И., Николаева Е.С., Пузанова Л.Н.

Известия вузов. Пищевая технология № 4, 2022

"Оценка влияния технологических вспомогательных средств в процессе кристаллизации сахарозы методом численного эксперимента", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В.

Сборник докладов XIX Международной научно-практической конференции " Проблемы продовольствия и питания ", Минск, 6-7 октября 2022

"Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против", Беляева Л.И.

"Организация системы контроля технологического потока производства сахара: современный подход", Егорова М.И.

"Экологические вопросы в системе контроля производства сахара России", Пузанова Л.Н.

Сборник докладов Международной научно-практической конференции " Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов ", Курск, 13-15 июля 2022

"Двойственная роль технологических вспомогательных средств в технологии белого кристаллического сахара", Беляева Л.И.

"Влияние водородного показателя на цветность сахарных растворов", Курдюкова А.С.

"Вклад содержания α-аминного азота в свекловичной мелассе в ее потребительскую ценность", Леонтьева Е.В.

"Задачи актуализации методики определения цветности белого сахара в растворе", Михалева И.С.

"Сравнительная оценка методов определения влаги в белом сахаре", Николаева Е.С.

"Технологический потенциал свекловичной мелассы как сырья", Остапенко А.В.

"Выявление аддитивного влияния технологических вспомогательных средств при экстрагировании сахарозы", Пружин М.К.

"Роль этапа кристаллизации сахаросодержащих растворов в обеспечении качества белого сахара", Пузанова Л.Н.

"Методологические аспекты определения редуцирующих веществ в белом сахаре", Смирнова Л.Ю.

"Качество сушеного свекловичного жома, вырабатываемого сахарными заводами России", Сысоева Т.И.

"Факторы безопасности и показатели качества технологического процесса производства сахара", Ивахненко А.Г., Михалева И.М.

Сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции " Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания", Курск, 13 апреля 2022

"Практические аспекты потенциометрии с ионоселективными электродами в определении калия и натрия в сахарной свекле", Курдюкова А.С.

"Требования к техническим условиям на пищевую продукцию: общие аспекты, состояние в сегменте сахарной промышленности", Михалева И.С.

"Инструментальная отработка метода определения влаги в известняковом камне для сахарной промышленности", Николаева Е.С.

Сборник научных статей и докладов IV Международной научно-практической конференции " Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья", Воронеж, 12 апреля 2022

"Развитие научных основ производства свекловичного сахара: приоритетные направления и характер", Егорова М.И.

"Современные научные подходы к применению технологических вспомогательных средств в производстве сахара", Беляева Л.И., Остапенко А.В.

 

 

2021 год

 

 Russian Agricultural Sciences  Vol. 47,  № 6, 2021

"The Relationship between the Yield of Sugar and the Composition of Nonsugars of Sugar Beet in the Conditions of the Republic of Tatarstan", Egorova M.I., Puzanova L.N., Smirnova L.Yu., Leonteva E.V.

BIO Web of Conferences T.32 №03002, 2021

"The use of technological aids in the processing of bacterially infected sugar beet", Belyaeva L., Pruzhin М., Ostapenko А., Gurova V. 

IOP Conference Series: Materials Science and Engineering T. 640  052026, 2021

"The use of technological aids in the processing of bacterially infected sugar beet", Egorova M.I., Puzanova L.N., Smirnova L.Yu. 

IOP Conference Series: Materials Science and Engineering T. 640  052025, 2021

"Improvement of the quality of bacterially infected diffusion juice by application of enzyme preparation Dextrasept", Belyaeva L.I, Pruzhin М.K, Ostapenko А.V, Labuzova V.N., Sysoeva T.I.

Техника и технология пищевых производств №3, 2021

"Улучшение технологических индикаторов полуфабрикатов производства сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Гурова В.Н.

Достижения науки и техники АПК №2, 2021

"Технологические приемы ингибирования бактериальной инфицированности процесса экстрагирования сахарозы при производстве сахара", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Гурова В.Н., Сысоева Т.И.

Достижения науки и техники АПК №3, 2021

"Результаты мониторинга флокулообразующей способности растворов белого сахара", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С., Кретова Я.А.

Пищевая промышленность №9, 2021

"Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства", Беляева Л.И., Гурова В.Н., Пружин М.К., Остапенко А.В., Сысоева Т.И.

Российская сельскохозяйственная наука №5, 2021

"Взаимосвязь выхода сахара с составом несахаров сахарной свеклы в условиях республики Татарстан ", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Смирнова Л.Ю., Леонтьева Е.В.

Сахар. № 7, 2021

"Системное применение технологических вспомогательных средств разной ункциональной направленности при производстве сахара", Беляева Л.И., Остапенко А.В.

Сборник научных трудов "Наука, питание и здоровье", Минск, 2021

"Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара", Беляева Л.И., Остапенко А.В.

"Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья", Егорова М.И.

"Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара", Гурова В.Н., Сысоева Т.И.

Сборник докладов Международной научно-практической конференции " Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов", Курск, 28-30 июня 2021

"Стабилизация фильтрационно-седиментационных свойств преддефекованного сока при использовании ферментных препаратов", Гурова В.Н.

"Актуальные вопросы применения методик испытаний готовой продукции и сырья в производстве сахара", Егорова М.И.

"Особенности потенциометрического определения калия и натрия в сахарной промышленности", Курдюкова А.С.

"Аспекты определения инфицированности корнеплодов сахарной свеклы микроорганизмами", Леонтьева Е.В.

"Технические условия на продукцию как документ национальной системы стандартизации", Михалева И.С.

"Возможность определения влаги в известняковом камне для сахарной промышленности влагомером термогравиметрическим инфракрасным", Николаева Е.С.

"Исследование влияния препаратов декстрасепт 2 и бетасепт на технологические показатели диффузионного сока из бактериально инфицированной сахарной свеклы", Остапенко А.В.

"Роль этапа очистки сахаросодержащих растворов в обеспечении качества белого сахара", Пузанова Л.Н.

"Результаты определения сахаристости сахарной свеклы с использованием разных осветлителей", Смирнова Л.Ю.

"Микробиологическое состояние инфицированных слизистым бактериозом технологических соков при применении препаратов декстрасепт 2 и бетасепт", Сысоева Т.И.

Материалы III Международного форума в рамках празднования 80-летия Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, 300-летия Российской академии наук " Метрологическое обеспечение инновационных технологий ", Санкт-Петербург, 2021

"Стандартизация продукции сахарной промышленности: генезис, диагноз, прогноз", Михалева И.С.

 

 

2020 год

 

 Достижения науки и техники АПК №7, 2020

"Ферментные препараты гликозидазного действия в свеклосахарном производстве – результативность применения", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Лабузова В.Н., Сысоева Т.И. 

Достижения науки и техники АПК №1, 2020

“Разработка дескрипторов для органолептической оценки сахарной свеклы с идентификацией болезней”, Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Смирнова Л.Ю.

Хранение и переработка сельхозсырья №1, 2020

“Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы”, Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Лабузова В.Н.

Сборник научных статей международной научно-практической конференции “Инновационные технологии в пищевой промышленности”, Минск, 2 октября 2020

“Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара”, Егорова М.И.

“Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара”, Беляева Л.И., Остапенко А.В.

“Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов”, Лабузова В.Н., Сысоева Т.И.

Сборник научных статей XXIII МНПК Международной научно-практической конференции “Аграрная наука сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии”, Минск, 1 октября 2020

“Экологические аспекты производства сахара в России”, Пузанова Л.Н.

“Применение ферментов в производстве свекловичного сахара: реалии и перспективы”, Беляева Л.И., Остапенко А.В.

“Мутность растворов белого сахара как индикаторный показатель для потребителей и производителей”, Егорова М.И., Кретова Я.А.

“Обзор технических требований к сахару и методов их определения в странах евразийского экономического союза”, Михалева И.С.

“Оценка показателей плодородия почвы при использовании свекловичного жома с биопрепаратами в качестве удобрения”, Николаева Е.С.

Сборник докладов Международной научно-практической конференции “Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов”, Курск, 8-9 сентября 2020

“О необходимости разработки нормативно-инструктивного документа по применению технологических вспомогательных средств в производстве свекловичного сахара”, Беляева Л.И.

“Роль системы контроля технологического потока производства сахара в формировании единой трофологической цепи от поля до потребителя”, Егорова М.И.

“Результаты мониторинга качества свекловичной мелассы, вырабатываемой сахарными заводами курской области”, Кретова Я.А.

“Оценка совокупного действия ферментного препарата и пеногасителя в производстве свекловичного сахара”, Лабузова В.Н.

“Раффиноза как источник искажения сахаристости сахарной свеклы при поляриметрическом определении”, Леонтьева Е.В.

“Государственное регулирование качества и безопасности пищевых продуктов в сегменте продукции сахарной промышленности”, Михалева И.С.

“Экспресс-метод определения сухих веществ с использованием влагомера термогравиметрического инфракрасного в сыром свекловичном жоме”, Николаева Е.С.

“Взаимодействие антимикробного средства и ферментного препарата в процессе экстрагирования сахарозы из бактериально инфицированной сахарной свеклы”, Остапенко А.В.

“Выявление эмерджентных свойств технологических вспомогательных средств при экстрагировании сахарозы”, Пружин М.К.

“Усвоение макроэлемента калия корнеплодами сахарной свеклы различных гибридов”, Смирнова Л.Ю.

“Оценка качества диффузионного сока сахарной свеклы разной степени инфицирования слизистым бактериозом”, Сысоева Т.И.

Материалы 3-й Международной научной конференции молодых ученых “Исторические, философские, методологические проблемы современной науки”, Курск, 20 мая 2020

“Исторические аспекты становления сахарной промышленности”, Михалева И.С.

Сборник научных трудов к 90-летию ВНИХИ “Инновационные технологии обработки и хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов”, Москва, 12 мая 2020

“Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в производстве свекловичного сахара”, Беляева Л.И.

“Новации контроля технологического потока производства сахара как инструмент обеспечения качества продуктов питания”, Егорова М.И.

Материалы Всероссийской научно-практической конференции “Проблемы конфликторазрешения в современном обществе”, Курск, 23 апреля 2020

“Правовые предпосылки развития института медиации в РФ”, Михалева И.С.

Cборник научных статей 8-й Международной молодежной научной конференции в 5-х томах “Будущее науки-2020”, Курск, 21-22 апреля 2020

“Влияние свекловичного жома на показатели плодородия почвы”, Николаева Е.С.

Материалы 2‐й Международной научно‐практической конференции “Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания”, Курск, 13 апреля 2020

“Инструментальные методы контроля в технологии сахара”, Кретова Я.А.

“Реализация положений стратегии повышения качества пищевой продукции в сахарной отрасли”, Михалева И.С.

Материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции “Инновации в научно-техническом обеспечении агропромышленного комплекса России”, Курск, 5-6 февраля 2020

“Обоснование показателей для оценки состояния пищевой системы диффузионного сока свеклосахарного производства”, Остапенко А.В.

“Динамика качества диффузионного сока, инфицированного слизистым бактериозом сахарной свеклы”, Сысоева Т.И.

2019 год 

Пищевая промышленность №4, 2019

"Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара", Беляева.Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н.

Вестник ВГУИТ №2, 2019 

"Методологические аспекты формирования системы методик контроля технологического потока производства сахара",  Егорова М.И., Широких Е.В., Михалева И.С., Пузанова Л.Н.

"Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия"Беляева.Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н., Сысоева Т.И.

Сахарная свёкла №8, 2019

"Элементы агротехнологической системы и содержание мелассообразующих веществ в корнеплодах сахарной свеклы", Пружин М.К., Широких Е.В.

Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии №5, 2019

"Обоснование концептуальных положений теории длительного хранения сахарной свеклы", Косулин Г.С., Салтык И.П.

Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии №4, 2019

"Обоснование критерия хранимоспособности сахарной свеклы", Косулин Г.С., Салтык И.П., Ибрагимов Р.М.

Материалы Международной научно-практической конференции "Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов", Курск, 11-13 сентября 2019

"Современные траектории развития системного применения технологических вспомогательных средств в производстве сахара", Беляева.Л.И.

"Переход на новую парадигму системы технологического контроля как инструмент управления потенциальными возможностями технологической линии производства сахара",  Егорова М.И.

"Применения дескрипторов для идентификации болезней сахарной свеклы",  Егорова М.И., Смирнова Л.Ю.

"Прослеживаемость сахарной свеклы как элемент сквозного контроля в аграрно-пищевой технологии сахара",  Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В.

"Сырьевая ценность белого сахара, вырабатываемого в России",  Кретова Я.А.

"Результаты исследований цветной характеристики сахара в кристаллическом виде и растворе",  Лабузова В.Н., Беляева Л.И.

"Анализ изложения методик измерений в стандартах на методы испытаний сахара",  Михалева И.С.

"Качество известнякового камня как резерв повышения эффективности производства",  Никоваева Е.С.

"Роль ферментных препаратов в формировании устойчивого состояния пищевой системы диффузионного сока при переработке инфицированной сахарной свеклы",  Остапенко А.В., Беляева Л.И.

"Теоретическое обоснования свойства хранимоспособности корнеплодов сахарной свеклы",  Пружин М.К., Широких Е.В.

"Современные вызовы для свеклосахарного комплекса России. Возможные ответы",  Пузанова Л.Н.

"Разработка интегрированной технологии применения деколорантов сахара при его производстве",  Сысоева Т.И., Беляева Л.И.

"Результаты прослеживаемости сахарной свеклы в ООО "Авангард-Агро-Курск",  Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

"Молочная кислота в диффузионном соке как индикатор качества процесса экстрагирования сахарозы",  Краснопивцева И.Н.

"Динамика содержания раффинозы и компонентов растворимого углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении",  Широких Е.В.

Сборник научных статей 7-й Международной молодежной научной конференции "Будущее науки-2019", Курск, 25-26 апреля 2019

"Формирование базы данных требований потребителей к качеству сахара",  Кретова Я.А., Михалева И.С.

Сборник докладов Международной научно-практической конференции Курского отделения МОО "Общество почвоведов им. В.В.Докучаева" "Агроэкологические проблемы почвоведения и земледелия", Курск, 24-25 апреля 2019

"Сочетание неблагоприятных температурно-влажностных условий как фактор развития болезней сахарной свеклы на фоне нарушения почвенного агробиоценоза",  Егорова М.И., Смирнова Л.Ю.

"Оценка влияния агротехнологических приемов возделывания сахарной свеклы на ее углеводный комплекс",  Пружин М.К., Широких Е.В.

"Использование отходов свеклосахарного производства для повышения плодородия почв", Пузанова Л.Н., Лабузова В.Н.

"Поля фильтрации - потенциальные земли сельскохозяйственного назначения", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И.

"Сахарная свекла: контролируемые параметры жизненного цикла корнеплодов", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В.

Сборник материалов III Международной научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и храненияэкологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции", Краснодар, 8-19 апреля 2019

"Сочетание теоретических и прикладных аспектов в исследованиях по хранению свекловичного сырья",  Пружин М.К., Широких Е.В.

"Современное состояние эмпирических и теоретических знаний о промышленном хранении сахарной свеклы", Косулин Г.С., Салтык И.П.

"Взаимодействия применяемых в пищевой системе утфеля свеклосахарного произвоства технологических вспомогательных средств", Беляева.Л.И., Сысоева Т.И.

Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационная деятельность науки и образования в агропромышленном производстве", Курск, 27-28 февраля 2019

"Результативность применения деколорантов сахара в пищевой системе утфеля свеклосахарного произовдства", Беляева.Л.И., Лабузова В.Н., Сысоева Т.И.

"Актуальные вопросы использования ферментных препаратов в свеклосахарном производстве", Беляева.Л.И., Остапенко А.В., Сысоева Т.И.

"Определение направлений развития схемы контроля технологического потока производства сахара",  Егорова М.И., Михалева И.С., Кретова Я.А.

"Влияние сорта и гибрида сахарной свеклы на сохранность в условиях ЦЧЗ", Косулин Г.С.

"Свойство хранимоспособности сахарной свеклы как новый показатель качества корнеплодов", Косулин Г.С., Салтык И.П.

"Состояние нормативной базы на методы испытаний продукции сахарной промышленности",  Михалева И.С.

"Влияние типа гибрида, сроков уборки и хранения корнеплодов сахарной свеклы на изменения компонентного состава свекловичного сока",  Пружин М.К., Широких Е.В., Смирнова Л.Ю.

"Параметры технологической адекватности сахарной свеклы для производства сахара",  Хлюпина С.В., Пузанова Л.Н.

Материалы IX Международной молодежной научной конференции "Молодежь и XXI век - 2019", Курск, 21-22 февраля 2019

"Особенности системы технологического контроля при производстве сахара",  Краснопивцева И.Н., Егорова М.И.

"Качественные показатели белого сахара, полученного с применением ПАВ и деколоранта", Михайличенко М.С., Беляева.Л.И

"Влияние болезней на формирование технологической адекватности сахарной свеклы",  Смирнова Л.Ю., Егорова М.И.

Материалы Международной научно-практической конференции "Инновационные процессы в пищевых технологиях: наука и практика", Москва, 19-20 февраля 2019

"Новая парадигма в системе технологического контроля производства сахара",  Егорова М.И.

"Научно-практические аспектысистемного применения технологических всопмогательных средств в производстве сахара", Беляева.Л.И., Остапенко А.В. 

2018 год

Сахарная свёкла №10, 2018

"Хранимоспособность как эмерджентное свойства корнеплода сахарной свеклы", Пружин М.К., Широких Е.В.

Аграрная наука "7-8, 2018

"Оценка технологической адекватности сахарной свеклы для производства сахара", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии №7, 2018

"Прослеживаемость как инструмент управления процессами производства технологически адекватной сахарной свеклы", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Смирнова Л.Ю., Хлюпина С.В.

Аграрная наука №5, 2018

"Хранимоспособность свеклы сахарной как параметр оценки сырья для производства сахара", Пружин М.К., Широких Е.В, Косулин Г.С.

Известия вузов. Пищевые технологии №4, 2018

"Деколоранты сахара - новая функциональная группа технологических вспомогательных средств", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Сысоева Т.И.

Вестник ВГУИТ №4, 2018

"Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации при совокупном действии ПАВ, антинакипина, деколоранта сахара", Беляева Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н.

Вестник ВГУИТ №3, 2018

"Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства", Егорова М.И., Райник В.В., Михалева И.С., Кретова Я.А.

Научные труды СКФНЦСВВ "Перспективные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", 2018

"Информационные технологии как инструмент оценки технологических возможностей линии при получении сахара с заданными характеристиками", Егорова М.И., Райник В.В., Кретова Я.А.

"Состояние пищевой системы утфеля I кристаллизации свеклосахарного производства при введении сульфитосодержащих препаратов", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Сысоева Т.И.

Сборник научных трудов XII Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов организаций в сфере с-х. наук: "Интенсификация пищевых производств от идеи к практике", Московская обл, пос. Красково, 24 октября 2018

"Оценка технологической адекватности сахарной свеклы в процедуре прослеживаемости", Смирнова Л.Ю., Егорова М.И.

Сборник научных трудов XII Международной научно-практической конференции Минск: "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 04-05 октября 2018

"СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара", Егорова М.И., Райник В.В., Михалева И.С.

"Улучшение цветовой характеристики белого сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы", Пружин М.К., Широких Е.В., Косулин Г.С.

Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов: "Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции", Краснодар, 09-23 апреля 2018

"Влияние этапа мойки при пробоподготовке корнеплодов сахарной свеклы на определяемые степень увядания и сахаристость", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

Сборник трудов Международной научно-практической конференции: "Научное обеспечение агропромышленного произвоства", Курск, 20-21 февраля 2018

"Разработка структуры контрольно-аналитической системы управления технологическими процессами производства сахара", Егорова М.И., Райник В.В., Кретова Я.А., Широких Е.В.

"Обоснование ресурсосберегающей технологии промышленного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.

"Предпосылки выделения новой функциональной группы технологических вспомогательных веществ в свеклосахарном производстве", Беляева Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н.

"Зависимость искажения результата определения сахарозы в увядших корнеплодах сахарной свеклы", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

"Наилучшие доступные технологии как инструмент решения экологических проблем сахарной отрасли", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Николаева Е.С.

2017 год

Хранение и переработка сельхозсырья № 10, 2017

 "Теоретические аспекты промышленного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.

 Хранение и переработка сельхозсырья № 8, 2017

 "Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе", Егорова М.И., Широких Е.В., Райник В.В., Кретова Я.А.  

 Аграрная наука № 9-10, 2017

 "Взаимосвязь оводненности тканей свеклы сахарной различных селекционных типов с ее химическим составом", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Сахарная свекла № 3, 2017

 "Технологические показатели качества корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от предшественников", Долгополова Н.В., Косулин Г.С., Широких Е.В.

Сахар № 3, 2017

 "Технологические вспомогательные средства в производстве сахара: от локальных технологий применения к интегрированным", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.  

 Материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновационная деятельность в модернизации АПК.   Курск: КГСХА.

"Использование побочного продукта свеклосахарного производства", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И., Николаева Е.С.

Сборник трудов IX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Агропромышленный комплекс:  контуры будущего", Курск, 06-08 декабря 2017 

"Оценка качества сахара сахарных заводов ЦФО", Кретова Я.А., Егорова М.И.

Материалы XI международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН "Пищевые системы: теория, методология, практика", 01 ноября 2017 г. – Москва: ВНИХИ

"Влияние мелиоранта из отходов свеклосахарного производства на состояние почвы", Николаева Е.С.

Материалы всероссийской конференции молодых ученых с международным участием "Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи", 12-13 октября 2017 г. – Москва: ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

"Диоксид серы – источник химической опасности сахара", Райник В.В.

Материалы XVI международной  научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 5-9 октября 2017 г. – Минск: РУП "НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"

"Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара", Егорова М.И., Широких Е.В., Райник В.В.

"Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н.

"Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Резервы повышения отечественного свеклосахарного производства», 5-6 апреля 2017 г.  Краснодар: Ассоциация «Кубаньсахарпром».

"Принципы НТД как аспект деятельности хозяйствующего субъекта", Пузанова Л.И.

 Материалы Международной научно-практической конференции "Интеграция науки и сельскохозяйственного производства", 16-17 февраля 2017 г. Ч. 2. – Курск : КГСХА.

"Изменения в области охраны окружающей среды для предприятий сахарной промышленности", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И., Стифеев А.И.

Материалы Международной научно-практической конференции "Интеграция науки и сельскохозяйственного производства", 16-17 февраля 2017 г. Ч. 1. – Курск: КГСХА

"Разработка интегрированной технологии применения пеногасителя и флокулянта в производстве свекловичного сахара", Лабузова В.Н., Скрипко Е.М. Остапенко А.В.

"Влияние селекционных особенностей гибридов сахарной свеклы на формирование химического состава и содержание форм воды в корнеплодах", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В.,Смирнова Л.Ю.

"Алгоритм комплексной оценки формирования качества сахарной свеклы для производства сахара", Морозов Н.А., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Электронный сборник докладов II Международной научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции", ФГБНУ ВНИИТТИ.

"Прогнозирование способности сахарной свеклы к длительному хранению", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н.

"Современные аспекты хранения свекловичного жома", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И.

"Прослеживаемость формирования качества технологических свойств сахарной свеклы в процессе ее жизненного цикла", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

"Особенности применения йодометрического метода определения диоксида серы в мелассе", Широких Е.В., Райник В.В., Кретова Я.А.

Сборник научных статей и докладов "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья". – Воронеж: ВГУИТ

"Научное обоснование регулирования факторов  в технологии хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.

"Развитие методов анализа сахара", Егорова М.И., Михалева И.С., Райник В.В., Кретова Я.А.

"Технологические вспомогательные средства как инновационная составляющая развития технологии сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Контроль и оценка этапов жизненного цикла сахарной свеклы", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

2016 год

 Сахар № 12, 2016

"О разработке межгосударственного стандарта “Свекла сахарная. Технические условия”, Беляева Л.И., Смирнова Л.Ю., Михалева И.С.

 Сахар № 10, 2016

"Йодометрия при исследовании сахаросодержащих растворов", Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А, Райник В.В.

 Сахар № 8, 2016

"Повышение уровня компетенции специалистов сахарной отрасли", Беляева Л.И., Пузанова Л.Н.

 Сахар № 7, 2016

"Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А.

 Сахар № 7, 2016

"Технология длительного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Смирнова Л.Ю.

Сахар № 7, 2016

"Новые вызовы для сахарной отрасли", Егорова М.И.

 Сахарная свекла № 10, 2016

"Аспекты прослеживаемости формирования технологических качеств сахарной свеклы", Беляева Л.И., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Кондитерское производство № 4, 2016

"Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А.

 Вестник ВГУИТ № 3, 2016

"Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.

 Достижения науки и техники АПК № 11, 2016

"Влияние селекционного направления и физического состояния сахарной свеклы на результативность хранения", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Хлюпина С.В.

 Материалы XV международной научно-практическая конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 5-6 октября  2016 г. – Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуи по продовольствию".

"Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара",  Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Букина А.В., Мирошниченко И.Н.

 Материалы XIII Международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество". – Красноярск: СибНИИП.

"Концептуальные принципы системы сквозного контроля сахарной свеклы для производства сахара", Сапронов Н.М.,. Беляева Л.И, Смирнова Л.Ю., Хлюпина С.В.

"Особенности поведения корнеплодов сахарной свеклы различного физического состояния при хранении", Морозов А.Н., Сапронов Н.М., Смирнова Л.Ю.

"Совокупное влияние антинакипина и поверхностно-активного вещества на качество процесса уваривания утфеля", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.

"Мелиорант из отходов свеклосахарного производства – источник поддержания плодородия почв", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Сысоева Т.И.

 VI Международная научно-практическая  конференция "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья: фундаментальные и прикладные аспекты". – Краснодар: КНИИХП.

"Исследование совместного применения антинакипина и ПАВ в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н, Остапенко А.В., Скрипко Е.М.

 Сборник научных трудов "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов". – М: ВНИИПБТ.

"Экспериментальная оценка метода отгонки для определения диоксида серы в мелассе", Широких Е.В., Кретова Я.А.

 Материалы XIII Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы инновационного развития агропромышленного комплекса", 28-29 января 2016 г. – Курск: КГСХА.

"Современные аспекты применения антинакипинов в производстве сахара", Беляева Л.И., Скрипко Е.М., Остапенко А.В.

"Использование мелиоранта из органосодержащих отходов свеклосахарного производства в свекловичном севообороте", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Николаева Е.С.

 Материалы Х Юбилейной международной научно-практической конференции "Торты. Вафли. Печенье Пряники-2016", 29 февраля-2 марта 2016 г. – М: Международная промышленная академия.

"Практические результаты содержания диоксида серы в сахаре", Широких Е. В., Франтова И. В., Кретова Я. А.

 Материалы III Всероссийской научно-практической  конференции молодых ученых и аспирантов "Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции". -  Краснодар: ВНИИТТИ.

"Исследование вариантов пробоподготовки мелассы при йодометрическом определении диоксида серы", Широких Е.В., Кретова Я.А.

"Роль в развитии свеклосахарного производства отечественной науки", Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н. и др.

 Сборник научных трудов Х международной научно.-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения с/х наук РАН "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России". – Москва: ВНИИМП.

"Исследование совместного применения антинакипина и поверхностно-активного вещества в производстве сахара", Скрипко Е.М., Беляева Л.И.

  2015 год

 Монография. Методы решения экологических проблем. Том 4.

"Экологичские проблемы свеклосахарного производства", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Ермакова Н.В.

Сахар № 11, 2015

"Эволюция применения технологических вспомогательных средств в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

Сахар № 8, 2015

"Укрытие многофункционального действия и принудительное вентилирование для длительного хранения сахарной свеклы", Сапронов Н.М., Пружин М.К., Морозов А.Н., Аксенов Д.М.

Сахар № 7, 2015

"Обезвоживание в моделировании процесса гранулирования сахарозы", Егорова М.И., Михайличенко М.С., Славянский А.А.

Сахар № 5, 2015

"Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, при производстве сахара"Егорова М.И., Михайличенко М.С., Михалева И.С.

Сахар № 4, 2015

"О нормативныъх показателях сахаристости и згрязненности сахарной свеклы", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Смирнова Л.Ю.

"Дополнительное профессиональное образование в учебном центре РНИИСП", Пузанова Л.Н.

 Сахарная свекла № 6, 2015

 "Оценка технологической спелости сахарной свеклы на основе кислотности клеточного сока корнеплодов", Беляева Л.И., Сапронов Н.М., Аксенов Д.Н., Скрипко Е.М.

 Вестник Российской сельскохозяйственной науки № 1, 2015

"Потребительские свойства поликомпонентных аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Милых А.А., Михайличенко М.С.

 Материалы XIV международной научно-практическая конференция "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 8-9 октября. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуи по продовольствию". Минск.

"Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Смирнова Л.Ю.

"Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

Материалы международной научно-практической конференции "Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 17-18 июня 2015, г. Волгоград, НИИММП 

"Исследование совместного применения антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

 "Пути научно-технического прогресса в свеклосахарном производстве", Косулин Г.С., Николаева Е.С., Салтык И.П.

 Материалы международной научно-практической конференции "Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов", 24-25 сентября 2015, г. Санкт-Петербург, ВНИИПД 

"Методические подходы к оценке совокупного действия технологических средств в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

  Материалы V международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", 28-29 мая 2015, г. Краснодар, ГНУ КНИИХП

"Приоритетные направления фундаментальных исследований в области контроля качества и хранения сахарной свеклы", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Смирнова Л.Ю.

 Материалы международной научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции", 06-26 апреля 2015, г. Краснодар, ВНИИТТИ [Эектронный ресурс]

"Оптимизация физческой среды в кагатах сахарной свеклы с применением экспериментального укрытия", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Скрипко Е.М.

 Материалы IV международной научно-экологической  конференции "Проблемы рекультивации отходов быта, промышленного и сельскохозяйственного производства" 24-25 марта 2015, г. Краснодар, КубГАУ

"Использование побочной продукции и отходов свеклосахарного производства в отраслях АПК", Косулин Г.С., Рыжкова Е.П., Сысоева Т.И., Николаева Е.С.

"К вопросу утилизации отходов сахарной промышленности", Стифеев А.И., Косулин Г.С., Лукьянов В.А., Тюнина А.И.

  Труды XII международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество." 20-21 марта, г. Москва, МГУПП.

"Содержание диоксида серы в сахаре - практические результаты", Милых А.А., Михайличенко М.С.

"Эффективность хранения сахарной свеклы под полимерным модифицированным укрытием", Сапронов Н.М., Морозов А.Н, Аксенов Д.М., Скрипко Е.М.

"Организация вторичной переработки отходов производства - ключ к повышению эффективности свеклосахарного подкомплекса", Салтык И.П., Косулин Г.С., Болохонцева Ю.И.

2014 год

Сахар №11, 2014

Определение технологических показателей сырья по чистоте, содержанию сахара и сухих веществ в свекловичном соке, Чухраев И.М.

Моделирование процесса гранулирования сахарозы, Егорова М.И., Михайличенко М.С., Славянский А.А.

текст

  Сахар №10, 2014

"Пищевые ингредиенты в технологии сахара: требования технического регламента Таможенного союза", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

0 1 2 3 4

  Сахар №9, 2014

"О методике количественного определения содержания общего диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Милых А.А.

"Об изменениях в ГОСТе на мелассу", Егорова М.И.

0 1 2 3 4 5

 Сахар №8, 2014

"Тенденции и перспективы сближения требований продукции в Таможенном союзе", Егорова М.И.

"Специальная оценка условий труда на сахарном заводе", Чухраев И.М., Лукьянчикова О.М.

1 2 3 4 5 6
7

 Сахар №7, 2014

"Сахар: эволюция требований потребителей", Егорова М.И.

1 2 3

 Сахар №6, 2014

"Хранение сахарной свеклы с обработкой препаратом Кагатник", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М.

1 2 3 4

  Сахар №5, 2014

"Математическое моделирование кинетики кристаллизации гидратной глюкозы", Славянский А.А., Семенов Е.В., Лебедева Н.Н., Неделькин В.И., Егорова М.И.

1 2 3 4 5 6

 Сахарная свекла №9, 2014

"Методология формирования и экономическая эффективность сквозной аграрно-пищевой технологии производства сахара", Чухраев И.М., Чжан-Сен А.Ю.

текст

 Сахарная свекла №6, 2014

"Определение технологических показателей сырья по чистоте, содержанию сахара и сухих веществ в свекловичном соке", Чухраев И.М.

1 2 3 4 5

 Пищевая промышленность №8, 2014

"Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Рыжкова Е.П.

1 2 3 4 5

 Вестник РАСХН №6, 2014

"Хранение сахарной свеклы в полевых кагатах под полимерным укрытием многофункционального действия", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Смирнова Л.Ю., Скрипко Е.М.

текст

  Материалы VIII международной конференции молодых ученых и специалистов "Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов" 04-05 декабря 2014, г. Видное, ФГБНУ "ВНИИТеК"

"Исследование потребительских свойств обогащенных аморфно-кристаллических сахаросодержащих продуктов", Михайличенко М.С., Егорова М.И.

0 1 2 3 4 5

 Материалы международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности" 01-02 октября 2014, г. Минск

"Анализ методов определения диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Милых А.А.

"Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Михайличенко М.С.

0 3 103 3 104 3 105 3 106 3 107
3 108 3 109

 Материалы международной научно-практической конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья" 25-26 сентября 2014, г. Воронеж, ВГУИТ

"Повышение сохранности сахарной свеклы под полимерным укрытием многофункционального действия", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Скрипко Е.М.

"Пищевые ингредиенты в сахарном производстве", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Метод контроля содержания диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Милых А.А.

"Основные направления использования побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства", Пузанова Л.Н., Рыжкова Е.П.

0 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17

 Материалы международной научно-практической конференции "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции" 05-06 июня 2014, г. Волгоград

"Свекловичный жом: направление использования в современных условиях", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Рыжкова Е.П.

5 001 5 270 5 271 5 272

Материалы IV международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья" 22-23 мая 2014, г. Краснодар, ГНУ КНИИХП

"Оценка потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Милых А.А., Михайличенко М.С.

"Исследование температурно-влажностного режима хранения сахарной свеклы под полимерным укрытием с антимикробными свойствами", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М.

1 2 3 4 5 6
7 6 001 6 002 6 003 6 004 6 005

  Материалы II Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов "Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции" 07-25 апреля 2014, г. Краснодар, ГНУ ВНИИТТИ

"Изучение температурного режима в кагате сахарной свеклы под полимерным укрытием с антимикробными свойствами", Аксенов Д.М., Сапронов Н.М.

7 00 7 036 7 037 7 038 7 039

  Материалы IX международной конференции "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2014" 25-27 февраля 2014, г. Москва

"Исследование органолептических и физико-химических свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Милых А.А., Михайличенко М.С.

1 2 3 4

 Материалы международной научно-практической конференции "Научное обеспечение агропромышленного производства" 29-31 января 2014, г. Курск, КГСХА

"Российский и мировой рынок побочных продуктов свеклосахарного производства", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Рыжкова Е.П.

"Разработка показателя определения технологической спелости сахарной свеклы", Аксенов Д.М., Сапронов Н.М., Беляева Л.М.

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13

 "Сборник научных статей", г. Курск, КГУ

"Производство сахара из сахарной свеклы с промежуточным накоплением сиропа", Вратский А.М., Сапронов Н.М.

1 2 3 4 5


Источник: www.rniisp.ru


 VIII Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России", 18-20 июня 2014, г. Москва

Научно-практический конгресс "Качество и безопасность продуктов питания"
Доклад Егоровой М.И. "Сахар: эволюция требований потребителей" 

Презентация к выступлению скачать...

  Конференция "Современные способы повышения эффективности процесса получения сахара", 4-5 июня 2014, г. Владимир, ООО "НПП Макромер"

Презентация выступления Беляевой Л.И. "Современные тенденции интенсификации технологических процессов производства сахара" скачать...

 


Источник: www.rniisp.ru

Хранение и переработка сельхозсырья № 10, 2017

 "Теоретические аспекты промышленного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.

 Хранение и переработка сельхозсырья № 8, 2017

 "Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе", Егорова М.И., Широких Е.В., Райник В.В., Кретова Я.А.  

 Аграрная наука № 9-10, 2017

 "Взаимосвязь оводненности тканей свеклы сахарной различных селекционных типов с ее химическим составом", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Сахарная свекла № 3, 2017

 "Технологические показатели качества корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от предшественников", Долгополова Н.В., Косулин Г.С., Широких Е.В.

 Сахар № 3, 2017

 "Технологические вспомогательные средства в производстве сахара: от локальных технологий применения к интегрированным", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.  

 Материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновационная деятельность в модернизации АПК.   Курск: КГСХА.

"Использование побочного продукта свеклосахарного производства", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И., Николаева Е.С.

Материалы XI международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН "Пищевые системы: теория, методология, практика", 01 ноября 2017 г. – Москва: ВНИХИ

"Влияние мелиоранта из отходов свеклосахарного производства на состояние почвы", Николаева Е.С.

Материалы всероссийской конференции молодых ученых с международным участием "Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи", 12-13 октября 2017 г. – Москва: ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

"Диоксид серы – источник химической опасности сахара", Райник В.В.

Материалы XVI международной  научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 5-9 октября 2017 г. – Минск: РУП "НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"

"Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара", Егорова М.И., Широких Е.В., Райник В.В.

"Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н.

"Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Резервы повышения отечественного свеклосахарного производства», 5-6 апреля 2017 г.  Краснодар: Ассоциация «Кубаньсахарпром».

"Принципы НТД как аспект деятельности хозяйствующего субъекта", Пузанова Л.И.

 Материалы Международной научно-практической конференции "Интеграция науки и сельскохозяйственного производства", 16-17 февраля 2017 г. Ч. 2. – Курск : КГСХА.

"Изменения в области охраны окружающей среды для предприятий сахарной промышленности", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И., Стифеев А.И.

Материалы Международной научно-практической конференции "Интеграция науки и сельскохозяйственного производства", 16-17 февраля 2017 г. Ч. 1. – Курск: КГСХА

"Разработка интегрированной технологии применения пеногасителя и флокулянта в производстве свекловичного сахара", Лабузова В.Н., Скрипко Е.М. Остапенко А.В.

"Влияние селекционных особенностей гибридов сахарной свеклы на формирование химического состава и содержание форм воды в корнеплодах", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В.,Смирнова Л.Ю.

"Алгоритм комплексной оценки формирования качества сахарной свеклы для производства сахара", Морозов Н.А., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Электронный сборник докладов II Международной научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции", ФГБНУ ВНИИТТИ.

"Прогнозирование способности сахарной свеклы к длительному хранению", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н.

"Современные аспекты хранения свекловичного жома", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И.

"Прослеживаемость формирования качества технологических свойств сахарной свеклы в процессе ее жизненного цикла", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

"Особенности применения йодометрического метода определения диоксида серы в мелассе", Широких Е.В., Райник В.В., Кретова Я.А.

Сборник научных статей и докладов "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья". – Воронеж: ВГУИТ

"Научное обоснование регулирования факторов  в технологии хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.

"Развитие методов анализа сахара", Егорова М.И., Михалева И.С., Райник В.В., Кретова Я.А.

"Технологические вспомогательные средства как инновационная составляющая развития технологии сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Контроль и оценка этапов жизненного цикла сахарной свеклы", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 

IOP Conference Series: Materials Science and Engineering

2023 год

 

Пищевые системы № 3, 2023

"Технологическая адекватность продукции свеклосахарного производства, используемой в пищевой промышленности", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С., Власенко А.С.

Достижения науки и техники АПК № 8, 2023

"Формализованная оценка развития болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахар"Егорова М.И., Смирнова Л.Ю., Пузанова Л.Н., Леонтьева Е.В.

Пищевая промышленность № 5, 2023

"Влияние технологических вспомогательных средств на удаление биополимерных компонентов сахарной свеклы, обуславливающих мутность сахарных растворов", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Николаева Е.С.

Хранение и переработка сельхозсырья № 3, 2023

"Состояние и перспективы совершенствования применения технологических вспомогательных средств в производстве свекловичного белого сахара", Беляева Л.И., Пружин М.К., Остапенко А.В., Сысоева Т.И.

Сахар № 1, 2023

"Аспекты определения редуцирующих веществ в белом сахаре методом Найта и Аллена", Егорова М.И., Смирнова Л.Ю.

Сборник докладов IV Конгресса "Наука, питание и здоровье", Минск, 29-30 июня 2023

"Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы", Беляева Л.И., Остапенко А.В.

"Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности", Егорова М.И.

"Обессахаренная меласса – новый продукт на рынке сахара", Пузанова Л.Н.

Сборник докладов Международной научно-практической конференции "Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов", Курск, 21-23 июня 2023

"Аспекты развития системы интегрированного контроля от поля до потребителя в аграрно-пищевой технологии сахара", Егорова М.И.

"Аддитивность как оценочный показатель совместного поведения технологических вспомогательных средств в пищевой системе производства свекловичного сахара", Беляева Л.И.

"Оценка свекловичной мелассы по содержанию золы", Власенко А.С.

"Методологические подходы определения в белом сахаре веществ, осаждаемых спиртом", Леонтьева Е.В.

"Методологические подходы к оценке содержания кальция и магния в известняковом камне для сахарной промышленности", Николаева Е.С.

"Анализ реологических свойств свекловичной мелассы", Остапенко А.В.

"Формирование доказательных элементов аграрно-пищевых технологий на основе методов цифровой трансформации", Пружин М.К.

"Современные подходы к идентификации рисков при обеспечении качества продукции", Пузанова Л.Н.

"Аспекты пробоподготовки при определении сахаристости в пробах замороженной свекловичной мезги", Смирнова Л.Ю.

"Кальций в белом сахаре: пути поступления и содержание", Сысоева Т.И.

"Факторы безопасности и показатели качества технологического процесса производства сахара", Ивахненко А.Г., Михалева И.М.

Сборник докладов V Международной научно-практической молодежной конференции "Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения", Москва, 6 июня 2023

"Содержание формальдегида в сахаре", Николаева Е.С.

 

 

   

Текущая дата  

Четверг, 18 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3