Подразделения

ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ 


Заведующий: и.о. КОСУЛИН ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ, к.с/х.н.

Тел.: +7 (4712) 53-31-70


Основные направления работы отдела:

  • исследования и разработка высокоэффективных способов хранения сахарной свеклы;
  • разработка приемов повышения технологических качеств сахарной свеклы с учетом экологической безопасности сырья;
  • создание ресурсосберегающих технологий уборки, заготовки и подачи сырья в переработку;
  • предуборочное  химико-фитопатологическое обследование плантаций сахарной свеклы, определение исходных технологических качеств корнеплодов, прогнозирование результатов хранения с использованием информационно-аналитической системы;
  • разработка методической и инструктивно-нормативной документации по оценке качества сахарной свеклы, её хранению и потерям свекломассы и сахара.

 


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ 


Заведующая: ЛАБУЗОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-04-72


Основные направления работы отдела:

  • развитие научных основ технологических процессов сахарного производства;
  • совершенствование существующих и разработка новых технологий и оборудования производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка технологических режимов и выдача рекомендаций по переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка и пересмотр инструктивно-методической документации, обеспечивающей функционирование сахарной отрасли;
  • технологический аудит технологических линий производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца; определение и анализ потерь сахарозы в технологическом потоке, в том числе неучтенных потерь сахарозы и выдача рекомендаций по их снижению; углубленный анализ мелассы, с определением резервов оптимизации процессов производства;
  • проведение испытаний технологических вспомогательных средств, используемых при производстве сахара, разработка инструкций и методических рекомендаций по их применению

  


ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ


Заведующая: и.о. МИХАЛЕВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА

Тел.: +7 (4712) 53-74-01


Основные направления работы отдела:

  • создание продуктов нового поколения на основе сахара;
  • разработка системы производственного контроля в технологии сахара, в том числе показателей и методов оценки качества и безопасности сахара;
  • разработка национальных и межгосударственных стандартов, стандартов организаций, технических условий;
  • испытание качества сахара, тростникового сахара-сырца, мелассы, известнякового камня и др.

 


СЕКТОР НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ПАТЕНТНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Заведующая: САДЫКОВА ЛАРИСА ИВАНОВНА

Тел.: +7 (4712) 53-31-86

   

Текущая дата  

Четверг, 23 11 2017
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

02 ноября 2017 

Сотрудники института Николаева Е.С. и Смирнова Л.Ю. приняли участие в XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных…

Читать далее

01 ноября 2017 

Сотрудник института Михалева И.С. в период с 23 по 26 октября 2017 г. приняла участие в семинаре по вопросу аккредитации…

Читать далее

25 октября 2017 

24.10.2017 г. сотрудники института Лабузова В.Н. и Садыкова Л.И. приняли участие в семинаре “Зерно и сахар: биржевые торги – новая…

Читать далее

16 октября 2017 

Сотрудник института Райник Валентина Владимировна приняла участие во Всероссийской конференции молодых ученых с международным участием “Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3