Объявления  

   

 


2017 год

 Сахар № 3, 2017

 "Технологические вспомогательные средства в производстве сахара: от локальных технологий применения к интегрированным", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.

 Хранение и переработка сельхозсырья № 8, 2017

 "Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе", Егорова М.И., Широких Е.В., Райник В.В., Кретова Я.А.  

 Хранение и переработка сельхозсырья № 10, 2017

 "Теоретические аспекты промышленного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.

 Аграрная наука № 9-10, 2017

 "Взаимосвязь оводненности тканей свеклы сахарной различных селекционных типов с ее химическим составом", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Сахарная свекла № 3, 2017

 "Технологические показатели качества корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от предшественников", Долгополова Н.В., Косулин Г.С., Широких Е.В.

 Материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновационная деятельность в модернизации АПК. ─  Курск: КГСХА.

"Использование побочного продукта свеклосахарного производства", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И., Николаева Е.С.

Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Резервы повышения отечественного свеклосахарного производства», 5-6 апреля 2017 г. ─ Краснодар: Ассоциация «Кубаньсахарпром».

"Принципы НТД как аспект деятельности хозяйствующего субъекта", Пузанова Л.И.

Материалы Международной научно-практической конференции "Интеграция науки и сельскохозяйственного производства", 16-17 февраля 2017 г. Ч. 1. – Курск: КГСХА

"Разработка интегрированной технологии применения пеногасителя и флокулянта в производстве свекловичного сахара", Лабузова В.Н., Скрипко Е.М. Остапенко А.В.

"Влияние селекционных особенностей гибридов сахарной свеклы на формирование химического состава и содержание форм воды в корнеплодах", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В.,Смирнова Л.Ю.

"Алгоритм комплексной оценки формирования качества сахарной свеклы для производства сахара", Морозов Н.А., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Материалы Международной научно-практической конференции "Интеграция науки и сельскохозяйственного производства", 16-17 февраля 2017 г. Ч. 2. – Курск : КГСХА.

"Изменения в области охраны окружающей среды для предприятий сахарной промышленности", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И., Стифеев А.И.

 Электронный сборник докладов II Международной научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции", ФГБНУ ВНИИТТИ.

"Прогнозирование способности сахарной свеклы к длительному хранению", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н.

"Современные аспекты хранения свекловичного жома", Пузанова Л.Н., Сысоева Т.И.

"Прослеживаемость формирования качества технологических свойств сахарной свеклы в процессе ее жизненного цикла", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

"Особенности применения йодометрического метода определения диоксида серы в мелассе", Широких Е.В., Райник В.В., Кретова Я.А.

Материалы XVI международной  научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 5-9 октября 2017 г. – Минск: РУП "НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"

"Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара", Егорова М.И., Широких Е.В., Райник В.В.

"Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н.

"Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

Материалы всероссийской конференции молодых ученых с международным участием "Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи", 12-13 октября 2017 г. – Москва: ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"

"Диоксид серы – источник химической опасности сахара", Райник В.В.

Материалы XI международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН "Пищевые системы: теория, методология, практика", 01 ноября 2017 г. – Москва: ВНИХИ

"Влияние мелиоранта из отходов свеклосахарного производства на состояние почвы", Николаева Е.С.

Сборник научных статей и докладов "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья". – Воронеж: ВГУИТ

"Научное обоснование регулирования факторов  в технологии хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.

"Развитие методов анализа сахара", Егорова М.И., Михалева И.С., Райник В.В., Кретова Я.А.

"Технологические вспомогательные средства как инновационная составляющая развития технологии сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Контроль и оценка этапов жизненного цикла сахарной свеклы", Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 

 

2016 год

 Сахар № 12, 2016

"О разработке межгосударственного стандарта “Свекла сахарная. Технические условия”, Беляева Л.И., Смирнова Л.Ю., Михалева И.С.

 Сахар № 10, 2016

"Йодометрия при исследовании сахаросодержащих растворов", Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А, Райник В.В.

 Сахар № 8, 2016

"Повышение уровня компетенции специалистов сахарной отрасли", Беляева Л.И., Пузанова Л.Н.

 Сахар № 7, 2016

"Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А.

 Сахар № 7, 2016

"Технология длительного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Пружин М.К., Смирнова Л.Ю.

Сахар № 7, 2016

"Новые вызовы для сахарной отрасли", Егорова М.И.

 Сахарная свекла № 10, 2016

"Аспекты прослеживаемости формирования технологических качеств сахарной свеклы", Беляева Л.И., Хлюпина С.В., Смирнова Л.Ю.

 Кондитерское производство № 4, 2016

"Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А.

 Вестник ВГУИТ № 3, 2016

"Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.

 Достижения науки и техники АПК № 11, 2016

"Влияние селекционного направления и физического состояния сахарной свеклы на результативность хранения", Морозов А.Н., Косулин Г.С., Хлюпина С.В.

 Материалы XV международной научно-практическая конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 5-6 октября  2016 г. – Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуи по продовольствию".

"Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара",  Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы", Морозов А.Н., Букина А.В., Мирошниченко И.Н.

 Материалы XIII Международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество". – Красноярск: СибНИИП.

"Концептуальные принципы системы сквозного контроля сахарной свеклы для производства сахара", Сапронов Н.М.,. Беляева Л.И, Смирнова Л.Ю., Хлюпина С.В.

"Особенности поведения корнеплодов сахарной свеклы различного физического состояния при хранении", Морозов А.Н., Сапронов Н.М., Смирнова Л.Ю.

"Совокупное влияние антинакипина и поверхностно-активного вещества на качество процесса уваривания утфеля", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.

"Мелиорант из отходов свеклосахарного производства – источник поддержания плодородия почв", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Сысоева Т.И.

 VI Международная научно-практическая  конференция "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья: фундаментальные и прикладные аспекты". – Краснодар: КНИИХП.

"Исследование совместного применения антинакипина и ПАВ в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н, Остапенко А.В., Скрипко Е.М.

 Сборник научных трудов "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов". – М: ВНИИПБТ.

"Экспериментальная оценка метода отгонки для определения диоксида серы в мелассе", Широких Е.В., Кретова Я.А.

 Материалы XIII Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы инновационного развития агропромышленного комплекса", 28-29 января 2016 г. – Курск: КГСХА.

"Современные аспекты применения антинакипинов в производстве сахара", Беляева Л.И., Скрипко Е.М., Остапенко А.В.

"Использование мелиоранта из органосодержащих отходов свеклосахарного производства в свекловичном севообороте", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Николаева Е.С.

 Материалы Х Юбилейной международной научно-практической конференции "Торты. Вафли. Печенье Пряники-2016", 29 февраля-2 марта 2016 г. – М: Международная промышленная академия.

"Практические результаты содержания диоксида серы в сахаре", Широких Е. В., Франтова И. В., Кретова Я. А.

 Материалы III Всероссийской научно-практической  конференции молодых ученых и аспирантов "Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции". -  Краснодар: ВНИИТТИ.

"Исследование вариантов пробоподготовки мелассы при йодометрическом определении диоксида серы", Широких Е.В., Кретова Я.А.

"Роль в развитии свеклосахарного производства отечественной науки", Косулин Г.С., Мирошниченко И.Н. и др.

 Сборник научных трудов Х международной научно.-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения с/х наук РАН "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России". – Москва: ВНИИМП.

"Исследование совместного применения антинакипина и поверхностно-активного вещества в производстве сахара", Скрипко Е.М., Беляева Л.И.

  2015 год

 Монография. Методы решения экологических проблем. Том 4.

"Экологичские проблемы свеклосахарного производства", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Ермакова Н.В.

Сахар № 11, 2015

"Эволюция применения технологических вспомогательных средств в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

Сахар № 8, 2015

"Укрытие многофункционального действия и принудительное вентилирование для длительного хранения сахарной свеклы", Сапронов Н.М., Пружин М.К., Морозов А.Н., Аксенов Д.М.

Сахар № 7, 2015

"Обезвоживание в моделировании процесса гранулирования сахарозы", Егорова М.И., Михайличенко М.С., Славянский А.А.

Сахар № 5, 2015

"Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, при производстве сахара"Егорова М.И., Михайличенко М.С., Михалева И.С.

Сахар № 4, 2015

"О нормативныъх показателях сахаристости и згрязненности сахарной свеклы", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Смирнова Л.Ю.

"Дополнительное профессиональное образование в учебном центре РНИИСП", Пузанова Л.Н.

 Сахарная свекла № 6, 2015

 "Оценка технологической спелости сахарной свеклы на основе кислотности клеточного сока корнеплодов", Беляева Л.И., Сапронов Н.М., Аксенов Д.Н., Скрипко Е.М.

 Вестник Российской сельскохозяйственной науки № 1, 2015

"Потребительские свойства поликомпонентных аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Милых А.А., Михайличенко М.С.

 Материалы XIV международной научно-практическая конференция "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 8-9 октября. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуи по продовольствию". Минск.

"Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Смирнова Л.Ю.

"Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

Материалы международной научно-практической конференции "Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 17-18 июня 2015, г. Волгоград, НИИММП 

"Исследование совместного применения антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

 "Пути научно-технического прогресса в свеклосахарном производстве", Косулин Г.С., Николаева Е.С., Салтык И.П.

 Материалы международной научно-практической конференции "Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов", 24-25 сентября 2015, г. Санкт-Петербург, ВНИИПД 

"Методические подходы к оценке совокупного действия технологических средств в производстве сахара", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

  Материалы V международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", 28-29 мая 2015, г. Краснодар, ГНУ КНИИХП

"Приоритетные направления фундаментальных исследований в области контроля качества и хранения сахарной свеклы", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Смирнова Л.Ю.

 Материалы международной научно-практической конференции "Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции", 06-26 апреля 2015, г. Краснодар, ВНИИТТИ [Эектронный ресурс]

"Оптимизация физческой среды в кагатах сахарной свеклы с применением экспериментального укрытия", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Скрипко Е.М.

 Материалы IV международной научно-экологической  конференции "Проблемы рекультивации отходов быта, промышленного и сельскохозяйственного производства" 24-25 марта 2015, г. Краснодар, КубГАУ

"Использование побочной продукции и отходов свеклосахарного производства в отраслях АПК", Косулин Г.С., Рыжкова Е.П., Сысоева Т.И., Николаева Е.С.

"К вопросу утилизации отходов сахарной промышленности", Стифеев А.И., Косулин Г.С., Лукьянов В.А., Тюнина А.И.

  Труды XII международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество." 20-21 марта, г. Москва, МГУПП.

"Содержание диоксида серы в сахаре - практические результаты", Милых А.А., Михайличенко М.С.

"Эффективность хранения сахарной свеклы под полимерным модифицированным укрытием", Сапронов Н.М., Морозов А.Н, Аксенов Д.М., Скрипко Е.М.

"Организация вторичной переработки отходов производства - ключ к повышению эффективности свеклосахарного подкомплекса", Салтык И.П., Косулин Г.С., Болохонцева Ю.И.

2014 год

Сахар №11, 2014

Определение технологических показателей сырья по чистоте, содержанию сахара и сухих веществ в свекловичном соке, Чухраев И.М.

Моделирование процесса гранулирования сахарозы, Егорова М.И., Михайличенко М.С., Славянский А.А.

текст

  Сахар №10, 2014

"Пищевые ингредиенты в технологии сахара: требования технического регламента Таможенного союза", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

0 1 2 3 4

  Сахар №9, 2014

"О методике количественного определения содержания общего диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Милых А.А.

"Об изменениях в ГОСТе на мелассу", Егорова М.И.

0 1 2 3 4 5

 Сахар №8, 2014

"Тенденции и перспективы сближения требований продукции в Таможенном союзе", Егорова М.И.

"Специальная оценка условий труда на сахарном заводе", Чухраев И.М., Лукьянчикова О.М.

1 2 3 4 5 6
7

 Сахар №7, 2014

"Сахар: эволюция требований потребителей", Егорова М.И.

1 2 3

 Сахар №6, 2014

"Хранение сахарной свеклы с обработкой препаратом Кагатник", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М.

1 2 3 4

  Сахар №5, 2014

"Математическое моделирование кинетики кристаллизации гидратной глюкозы", Славянский А.А., Семенов Е.В., Лебедева Н.Н., Неделькин В.И., Егорова М.И.

1 2 3 4 5 6

 Сахарная свекла №9, 2014

"Методология формирования и экономическая эффективность сквозной аграрно-пищевой технологии производства сахара", Чухраев И.М., Чжан-Сен А.Ю.

текст

 Сахарная свекла №6, 2014

"Определение технологических показателей сырья по чистоте, содержанию сахара и сухих веществ в свекловичном соке", Чухраев И.М.

1 2 3 4 5

 Пищевая промышленность №8, 2014

"Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии", Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Рыжкова Е.П.

1 2 3 4 5

 Вестник РАСХН №6, 2014

"Хранение сахарной свеклы в полевых кагатах под полимерным укрытием многофункционального действия", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Смирнова Л.Ю., Скрипко Е.М.

текст

  Материалы VIII международной конференции молодых ученых и специалистов "Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов" 04-05 декабря 2014, г. Видное, ФГБНУ "ВНИИТеК"

"Исследование потребительских свойств обогащенных аморфно-кристаллических сахаросодержащих продуктов", Михайличенко М.С., Егорова М.И.

0 1 2 3 4 5

 Материалы международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности" 01-02 октября 2014, г. Минск

"Анализ методов определения диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Милых А.А.

"Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Михайличенко М.С.

0 3 103 3 104 3 105 3 106 3 107
3 108 3 109

 Материалы международной научно-практической конференции "Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья" 25-26 сентября 2014, г. Воронеж, ВГУИТ

"Повышение сохранности сахарной свеклы под полимерным укрытием многофункционального действия", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Скрипко Е.М.

"Пищевые ингредиенты в сахарном производстве", Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В.

"Метод контроля содержания диоксида серы в сахаре", Егорова М.И., Милых А.А.

"Основные направления использования побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства", Пузанова Л.Н., Рыжкова Е.П.

0 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17

 Материалы международной научно-практической конференции "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции" 05-06 июня 2014, г. Волгоград

"Свекловичный жом: направление использования в современных условиях", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Рыжкова Е.П.

5 001 5 270 5 271 5 272

Материалы IV международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья" 22-23 мая 2014, г. Краснодар, ГНУ КНИИХП

"Оценка потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Милых А.А., Михайличенко М.С.

"Исследование температурно-влажностного режима хранения сахарной свеклы под полимерным укрытием с антимикробными свойствами", Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М.

1 2 3 4 5 6
7 6 001 6 002 6 003 6 004 6 005

  Материалы II Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов "Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции" 07-25 апреля 2014, г. Краснодар, ГНУ ВНИИТТИ

"Изучение температурного режима в кагате сахарной свеклы под полимерным укрытием с антимикробными свойствами", Аксенов Д.М., Сапронов Н.М.

7 00 7 036 7 037 7 038 7 039

  Материалы IX международной конференции "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2014" 25-27 февраля 2014, г. Москва

"Исследование органолептических и физико-химических свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов", Егорова М.И., Милых А.А., Михайличенко М.С.

1 2 3 4

 Материалы международной научно-практической конференции "Научное обеспечение агропромышленного производства" 29-31 января 2014, г. Курск, КГСХА

"Российский и мировой рынок побочных продуктов свеклосахарного производства", Пузанова Л.Н., Косулин Г.С., Рыжкова Е.П.

"Разработка показателя определения технологической спелости сахарной свеклы", Аксенов Д.М., Сапронов Н.М., Беляева Л.М.

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13

 "Сборник научных статей", г. Курск, КГУ

"Производство сахара из сахарной свеклы с промежуточным накоплением сиропа", Вратский А.М., Сапронов Н.М.

1 2 3 4 5


Источник: www.rniisp.ru


 VIII Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России", 18-20 июня 2014, г. Москва

Научно-практический конгресс "Качество и безопасность продуктов питания"
Доклад Егоровой М.И. "Сахар: эволюция требований потребителей" 

Презентация к выступлению скачать...

  Конференция "Современные способы повышения эффективности процесса получения сахара", 4-5 июня 2014, г. Владимир, ООО "НПП Макромер"

Презентация выступления Беляевой Л.И. "Современные тенденции интенсификации технологических процессов производства сахара" скачать...

 


Источник: www.rniisp.ru

   

Текущая дата  

Понедельник, 17 12 2018
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

09 июля 2018 

6 июля 2018 г. сотрудник института Михалева И.С. приняла участие в заседании рабочей группы по пищевой продукции при Совете по стандартизации…

Читать далее

09 июня 2018 

8 июня 2018 г. на седьмом Среднерусском экономическом форуме в г. Курске была представлена экспозиция института на выставке достижений “Наука…

Читать далее

31 мая 2018 

В последних числах мая в целом по стране завершен посев сахарной свеклы, общая посевная площадь составила 1131,1 тыс. га.

Читать далее

29 мая 2018 

Испытательной лабораторией РНИИСП за период с января по май 2018 г. проанализировано 70 проб известнякового камня, представленного сахарными заводами и…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3