Лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции


      labphoto


Заведующая: Егорова Марина Ивановна, кандидат технических наук


Лаборатория организована в 2021 году путем объединения лаборатории технологий сахара и лаборатории методов контроля и стандартизации, ведущих свою историю с момента создания Государственного проектного и научно-исследовательского института сахарной промышленности в 1965 году. За последующий период лаборатории неоднократно меняли свои наименования, также как и институт был преобразован в Курский филиал ВНИИСП, затем в Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, позднее вошел в состав Курского ФАНЦ.


Основные направления деятельности:

  • изучение химического состава сахарной свеклы и его трансформации при хранении, разработка теоретических и практических основ хранения;
  • развитие научных основ технологических процессов сахарного производства;
  • изучение поведения технологических вспомогательных средств в технологическом потоке производства сахара, разработка научных основ системного их применения;
  • совершенствование существующих и разработка новых технологий и оборудования производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца;
  • разработка и пересмотр инструктивно-методической документации, обеспечивающей функционирование сахарной отрасли;
  • технологический аудит технологических линий производства сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца; определение и анализ потерь сахарозы в технологическом потоке и выдача рекомендаций по их снижению; углубленный анализ мелассы, с определением резервов оптимизации процессов производства;
  • проведение испытаний технологических вспомогательных средств, используемых при производстве сахара, разработка инструкций и методических рекомендаций по их применению;
  • оценка сахарной свеклы с прогнозированием результатов переработки на основе углубленного химико-фитопатологического анализа;
  • создание продуктов нового поколения на основе сахара;
  • разработка системы производственного контроля в технологии сахара, в том числе показателей и методов оценки качества и безопасности сахара;
  • разработка национальных и межгосударственных стандартов, стандартов организаций, технических условий


Контакты:

тел. +7(4712)53-11-16, 58-05-62, 53-31-70

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Сотрудники лаборатории:


 

 


   

Текущая дата  

Понедельник, 02 10 2023
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

21 августа 2023 года 

Молодые сотрудники ФГБНУ «Курский ФАНЦ» стали участниками проекта «Менделеевская карта».  «Менделеевская карта» представляет собой онлайн-платформу, где молодые ученые смогут получить…

Читать далее

15 августа 2023 года 

В рамках сотрудничества между ФГБНУ «Курский ФАНЦ» и ООО «БИОСОЛЯР МГУ» в области исследований по применению новых ростостимулирующих и противострессовых…

Читать далее

13 июля 2023 года 

11 июля 2023 г. в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ 2023» состоялся круглый стол «Развитие взаимодействия технических комитетов…

Читать далее

3 июля 2023 года 

29-30 июня 2023 г. в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск) проходил IV международный конгресс…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3