20 мая 2024 года

В ФГБНУ «Курский ФАНЦ» продолжают изучение качества сырья, готовой продукции, технологических средств сахарного производства. Подразделением НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания осуществляется мониторинг качества сырья, готовой продукции, технологических средств.

Подробнее...

24 апреля 2024 года

19 апреля в Воронежском государственном университете инженерных технологий прошла V Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья», которая проводилась в рамках празднования 100-летия кафедры технологии бродильных и сахаристых производств. 

В конференции приняли участие сотрудники ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И., Беляева Л.И., на которой зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции Егорова М.И. представила доклад «Отраслевые наука и образование как драйвер достижений свеклосахарной промышленности России».

Подробнее...

11 апреля 2024 года

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе “Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара” прошли 22 специалиста 10 сахарных заводов 7 регионов Российской Федерации – Алтайского края, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Белгородской, Курской, Липецкой и Ульяновской областей.

Подробнее...

27 февраля 2024 года

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов подразделения НИИ сахарной промышленности с членом исследовательской группы ИГ РАН Васильцовой А.Н. Исследовательская группа ИГ РАН работает по проекту, изучающему антропогенные системы, находящиеся под влиянием сахарной индустрии, на примере Льговского сахарного завода, расположенного на территории Курской области.

Васильцова А.Н. представила основные направления научной деятельности ИГ РАН в области географии промышленности, эволюции и географии антропогенных почв. Зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции Егорова М.И. кратко проинформировала гостью о направлениях деятельности подразделения, ознакомила с потенциалом инструментальных исследований лаборатории, продемонстрировала образцы готовой продукции.

Подробнее...

27 января 2024 года

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут исследования в области актуализации методики определения сахаристости в замороженной свекловичной кашке. Ранее такая процедура не практиковалась, однако в последнее время она получает востребованность в промышленности, что требует изучения данного вопроса. Исследованиями установлено, что определение сахаристости методом холодного водного дигерирования в замороженной свекловичной кашке позволяет получить достоверные результаты. При этом необходимо изучить вопрос сроков хранения замороженных проб и пробоподготовки перед взвешиванием. В этой связи налажено сотрудничество с рядом сахарных заводов по проведению межлабораторных сличительных испытаний определения сахаристости сахарной свеклы. В его рамках в январе 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» доставлены 24 пробы замороженной свекловичной кашки. Результаты исследований позволят предложить актуализированную методику определения сахаристости, внести ее в соответствующий межгосударственный стандарт.

Подробнее...

   

Текущая дата  

Четверг, 30 05 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

20 мая 2024 года 

В ФГБНУ «Курский ФАНЦ» продолжают изучение качества сырья, готовой продукции, технологических средств сахарного производства. Подразделением НИИ сахарной промышленности в рамках…

Читать далее

24 апреля 2024 года 

19 апреля в Воронежском государственном университете инженерных технологий прошла V Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения при производстве продуктов питания из…

Читать далее

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3