17 марта 2025 года

6 марта 2025 г. зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и вед науч. сотр. Беляева Л.И. от лица технического комитета по стандартизации ТК 397 «Продукция сахарной промышленности» приняли участие в режиме видеоконференции в заседании Рабочей группы Росстандарта по вопросам принятия решений о возможности применения стандартов, разработанных взамен ранее действующих, для обеспечения деятельности Росаккредитации по подтверждению компетентности аккредитованных лиц. Заседание Рабочей группы вела начальник Управления стандартизации Росстандарта Шувалова И.А., в нем приняли участие представители 13 технических комитетов по стандартизации.

Подробнее...

 

12 марта 2025 года

Секретариат технического комитета ТК 397 «Продукция сахарной промышленности», который ведет Курский ФАНЦ, провел заседание.

4 марта 2025 г. в режиме видеоконференции состоялось заседание национального технического комитета ТК 397 «Продукция сахарной промышленности», которое вела председатель ТК, зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. Участие в мероприятии приняли 14 представителей из 18 членов ТК, а также сотрудники секретариата. На заседании были рассмотрены обобщенные предложения членов ТК и представителей отрасли по пересмотру документов национальной системы стандартизации, относящихся к компетенции ТК 397. Председатель ТК Егорова М.И. подробно остановилась на поступивших 28 предложениях по 16 стандартам, высказала по каждому обоснованное мнение секретариата ТК. Особый интерес вызвали вопросы актуализации показателей качества свекловичной мелассы, сахарной свеклы, условий хранения белого сахара, определения массы нетто сахара в мешках и др.

Подробнее...

24 января 2025 года

24 января 2025 г. школьники 8-11 классов средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Новикова К.И. Курского района Курской области посетили НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр». В группе присутствовали также дети сотрудников подразделения НИИ агропромышленного производства Курского ФАНЦ. Ученые НИИ сахарной промышленности рассказали ребятам о роли науки в современном мире на примере развития сахарной промышленности. Они ознакомили школьников с видами сахара, технологией производства белого сахара, рассказали о российских свеклосахарных заводах, представили его макет.

ecsc

Подробнее...

1 декабря 2024 года

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных мелассообразующих несахаров в сахарной свекле урожая 2024 г. Уже выполнены испытания сахарной свеклы, выращенной в Курской и Воронежской областях. В настоящее время сотрудники приступили к испытаниям сахарной свеклы, доставленной из Орловской области, выращенной в ООО «Дубовицкое» – опытном хозяйстве АО «Щелково-Агрохим». Традиционно там ежегодно проводятся испытания различных гибридов и технологий их возделывания. Погодные условия текущего года позволили провести уборку в более поздний период, когда сахарная свекла достигла своего наивысшего потенциала по урожайности и сахаристости...

Подробнее...

24 октября 2024 года

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения работ по договору. Перелешинский сахарный комбинат, расположенный в Воронежской области, входит в группу компаний «Продимекс», вырабатывает до 1 тыс. т белого сахара в сутки. Данное предприятие кроме кристаллического сахара вырабатывает также кусковой сахар категорий экстра и ТС2 в пачках по 0,5 кг, 1 кг, в т.ч. под собственными брендами «Продимекс» и «Naturiqua». Система менеджмента в области безопасности продукции сертифицирована по схеме FSSC 22000.

НИИ сахарной промышленности отслеживает качество продукции во время хранения на складе предприятия, проводя периодически отбор проб, что в дальнейшем может послужить основанием для установления срока годности продукции. Сотрудники прибыли для отбора проб продукции и ознакомления с работой предприятия. Состоялась беседа с директором сахарного комбината Ткачевым А.А., главным технологом Гуковой Е.А. об особенностях сахарной свеклы урожая 2024 г. и влиянии их на качество белого сахара и мелассы. На складе готовой продукции фасовочного цеха были отобраны согласно разработанной методике исследований пробы кускового белого сахара, в которых будут определены органолептические и физико-химические показатели на соответствие ГОСТ 33222 «Сахар белый. Технические условия».

image1

Подробнее...

   

Текущая дата  

Среда, 02 04 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

17 марта 2025 года 

6 марта 2025 г. зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и вед науч.…

Читать далее

12 марта 2025 года 

Секретариат технического комитета ТК 397 «Продукция сахарной промышленности», который ведет Курский ФАНЦ, провел заседание. 4 марта 2025 г. в режиме…

Читать далее

24 января 2025 года 

24 января 2025 г. школьники 8-11 классов средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Новикова К.И. Курского района Курской области…

Читать далее

1 декабря 2024 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3