Направления научной деятельности
Источник: www.rniisp.ru
1. Формализация требований прижизненного формирования физико-химических характеристик и функционально-технологических свойств сахарной свеклы;
2. Совершенствование действующих и разработка новых технологических процессов производства сахара, создание новых сахаристых продуктов питания, кормовых и непищевых продуктов из вторичных сырьевых ресурсов производства, в том числе с применением биотехнологий;
3. Разработка и совершенствование систем хранения сырья, готовой и побочной продукции;
4. Разработка методов и методик определения показателей качества и безопасности сахароносного сырья, готовой и побочной продукции;
5. Проведение исследований по изучению закономерностей и прогнозированию развития сахарной промышленности;
6. Научное обеспечение разработки программ, концепций, прогнозов, проектов и перспективных планов развития сахарной отрасли и отраслей аграрно-промышленного комплекса;
7. Оценка качества и безопасности сырья и пищевой продукции.