Объявления  

   
Not Data
  • Can't create file /home/www/rniisp.ru/public_html/images/stories/thumbnails/images-gost-1-GOST-34201-2017-101x143.jpg. Change the permissions for folder /home/www/rniisp.ru/public_html/images/stories/thumbnails to 777.
  • Can't create file /home/www/rniisp.ru/public_html/images/stories/thumbnails/images-gost-2-GOST-30561-2017-101x143.jpg. Change the permissions for folder /home/www/rniisp.ru/public_html/images/stories/thumbnails to 777.
  • Can't create file /home/www/rniisp.ru/public_html/images/stories/thumbnails/images-gost-3-GOST-26521-2017-101x143.jpg. Change the permissions for folder /home/www/rniisp.ru/public_html/images/stories/thumbnails to 777.

ГОСТы

 

ГОСТ 34201-2017 “Сахар. Определение диоксида серы

йодометрическим методом”                               


 1-GOST-34201-2017

Текст документа


Дата введения в действие:

1 июля 2018 года

Область и условия применения стандарта:

Настоящий стандарт распространяется на  белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн-1 (мг/кг).

Взамен:

Введен впервые.

 

ГОСТ 30561-2017 “Меласса свекловичная. Технические условия”


2-GOST-30561-2017 

Текст документа


Дата введения в действие:

1 июля 2018 года

Область и условия применения стандарта:

Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу - побочный продукт свеклосахарного производства, используемую в качестве сырья производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, пищевых кислот, этилового спирта, в биотехнологии, в химической, фармацевтической и комбикормовой промышленностях, как добавку в корм сельскохозяйственных животных и для технических целей.

Взамен:

Взамен ГОСТ 30564-2013 "Меласса свекловичная. Технические условия"

 

ГОСТ 26521-2017 “Сахар. Методы определения массы нетто”

 

3-GOST-26521-2017

Текст документа

 

Дата введения в действие:

1 июля 2018 года

Область и условия применения стандарта:

Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида.

Взамен:

Введен ГОСТ 26521-85  "Сахар. Метод определения массы нетто"

 

 

ГОСТ 12569-2016 “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”

 


gost-12569-2016

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2017 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приема и методы отбора проб.

 

 


Взамен:

 

Введен впервые.

С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб " с 1 июля 2017 г.

 

ГОСТ 12574-2016 “Сахар. Методы определения золы”

 


gost-12574-2016

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2017 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы.

 


Взамен:

 

Введен впервые.

 

 

ГОСТ 12578-2016 “Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)”

 


gost-12578-2016

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2017 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов).

 

 


Взамен:

 

ГОСТ 12578-67 "Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)"

 

 

ГОСТ 33884-2016 “Свекла сахарная. Технические условия”

 


gost-33884-2016

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2017 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара.

 

 


Взамен:

 

Введен впервые.

С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52647-2006 "Свекла сахарная. Технические условия" с 1 июля 2017 г.

 

ГОСТ 32971-2014 "Производство сахара. Термины и определения"

 


4 GOST 32971-2014

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июня 2015 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара.

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.

 


Взамен:

 

Введен впервые.

С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52678-2006 "Производство сахара. Термины и определения" с 1 июня 2015 г.

 

ГОСТ 12576-2014 "Сахар. Методы органолептического анализа"

 


GOST 12576-2014

Текст документа

Дата введения в действие:


1 января 2016 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа.

 


Взамен:

 

ГОСТ 12576-89 "Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.

 

ГОСТ 31896-2012 "Сахар жидкий. Технические условия"

 


31896

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2013 года

 

Область и условия применения стандарта:


Стандарт распространяется на жидкий сахар, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети.

 


Взамен:


Введен впервые.

С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53035-2008 “Сахар жидкий. Технические условия” с 15 февраля 2015 г.

 

 



ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" (отменен с 01.07.2016)


Поправка к ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" (текст поправки)

 


31895

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2013 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.

Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.

 


Взамен:


Введен впервые.

С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53396-2009 “Сахар белый. Технические условия” с 15 февраля 2015 г.



ГОСТ Р 54901-2012 "Жом сушеный. Технические условия"


Изменения к ГОСТ Р 54901-2012. Поправка без опубликования

 

 

54901-2012

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2013 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется сушеный жом, являющийся побочным продуктом свеклосахарного производства при переработке сахарной свеклы по ГОСТ Р 52647.

 

Взамен:


Введен впервые.

 

ГОСТ Р 54902-2012 "Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия"

 

54902-2012

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2013 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца (далее - меласа), предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным и для технических целей.

 

Взамен:


Введен впервые.

 

ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб"


54640-2011

Текст документа


 

Дата введения в действие:


1 января 2013 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахао, жидкий сахар,сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.

 

Взамен:

Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 12569-99 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб".




ГОСТ Р 54642-2011 "Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ"


54642-2011

Текст документа

 

Дата введения в действие:


1 января 2013 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристалический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10% до 1,00%.

 

Взамен:

Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 12570-98 "Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ"


 

ГОСТ Р 54641-2011 "Сахар. Метод определения крахмала"

 

54641-2011

Текст документа

Дата введения в действие:


1 января 2013 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар,сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг).

 

Взамен:


Введен впервые.

 

ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" (отменен с 15.02.2015)

Поправка к ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" (текст поправки)

Поправка к ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" (текст поправки)

Поправка к ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" (текст поправки)


GOST53396-2009

Текст документа

Дата введения в действие:


1 июля 2011 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на сахар белый – кристаллизованную сахарозу без вкусоароматических добавок с поляризацией не менее 99,7 градусов сахарной шкалы (°Z), полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.

 

Взамен:


Введен впервые.


Новации документа:

  • дается определение продукта: сахар белый – очищення и кристаллизованная сахароза с поляризацией не менее 99,7 градусов сахарной шкалы (°Z), полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Указанное определение термина сформировано впервые с учетом положений Codex Alimentarius, нормами стандартов на белый сахар в ЕС.
  • в зависимости от используемого сырья различают белый сахар свекловичный и из тростникового сахара-сырца. Белый сахар подразделяют на кристаллический, кусковой, сахарную пудру; кусковой сахар по крепости подразделяют на быстрорастворимый и крепкий.
  • в зависимости от показателей качества белый сахар подразделяют на две категории: экстра и первая. Категорирование белого сахара осуществляется по массовой доле сахарозы, редуцирующих веществ, золы и цветности. В качестве нормативных показателей категорирования приняты показатели Codex Alimentarius, а также Директивы Совета Европейского Союза 2001/111/ЕС “О некоторых видах сахара, предназначенных для питания”.Показатели безопасности белого сахара полностью соответствуют требованиям санитарных норм и правил СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”.
  • дополнительно в перечень потенциально опасных веществ введены диоксид серы и ферропримеси. Установленные предельные нормативы содержания остаточных количеств диоксида серы в белом сахаре – 15 мг/кг, соответствуют международному стандарту Codex-Stand 212-1999.
  • для не введения потребителей в заблуждение в маркировке предусмотрено указание информации об источнике происхождения по виду сырья – из сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца, причем данная новация введена впервые; также дополнительно вводится информация о содержании диоксида серы при уровне, превышающем 10мг/кг.

 

ГОСТ Р 53036-2008 "Свекла сахарная. Методы испытаний"


GOST53036-2008

Текст документа

Дата введения в действие:


1 января 2010 года

 

Область и условия применения стандарта:


Стандарт распространяется на методы испытания корнеплодов сахарной свеклы, предназначенных для производства сахара.


Взамен:


Введен впервые. С 1 января 2010 года прекращает применение на территории Российской Федерации ГОСТ17421-82 "Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках и поставках. Технические условия" в части раздела 3 "Методы анализа".


 

 

ГОСТ Р 52647-2006 "Свекла сахарная. Технические условия"


GOST52647-2006

Текст документа


Дата введения в действие:


1 января 2009 года

 

Область и условия применения стандарта:


Стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначеные для производства сахара.


Взамен:


Введен впервые.

Новации документа:

  • введение показателя сахаристости для корнеплодов сахарной свеклы с установлением нижнего предела 14 % (для регионов Южного федерального округа 12 %);
  • введение показателя загрязненности корнеплодов сахарной свеклы с установлением верхнего предела 15 % (для регионов Южного федерального округа 10 %);
  • приемка сырья, отбор проб и определение показателей качества осуществляются аттестованной сырьевой лабораторией сахарных заводов в присутствии поставщика;
  • сырьевая лаборатория завода оформляет удостоверение качества на каждую партию сахарной свеклы, один экземпляр которого под роспись выдается поставщику;
  • до доставки сахарной свеклы поставщик представляет сахарному заводу документ, подтверждающий безопасность всего объема сахарной свеклы (по содержанию токсичных элементов – ртути, мышьяка, свинца, кадмия; пестицидов – α, β, γ-изомеров гексахлорциклогексана, ДДТ и его метаболитов, других пестицидов, применяемых при возделывании свеклы; радионуклидов – цезия-137, стронция-90).

 

ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий. Технические условия" (отменен с 15.02.2015)


GOST53035-2008

Текст документа


Дата введения в действие:


1 января 2009 года

 

Область и условия применения стандарта:


Стандарт распространяется на жидкий сахар, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети.


Взамен:


Введен впервые.

Новации документа:

  • данный стандарт дает подробное описание правил маркировки жидкого сахара при реализации в торговой сети и при транспортировке в вагонах-цистернах по железной дороге.
  • для не введения потребителей в заблуждение предусмотрено указание информации об источнике происхождения сахара – из сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.

 

ГОСТ Р 52678-2006 "Производство сахара. Термины и определения" (отменен 01.06.2015)


GOST P 52678-2006

Текст документа

Дата введения в действие:


1 января 2008 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.


Взамен:


Введен впервые.

 

ГОСТ Р 52305-2005 "Сахар-сырец. Технические условия"


GOST-2006

Текст документа


Дата введения в действие:


1 января 2006 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения(сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара-рафинада, жидкого и других видов сахара .


Взамен:


Введен впервые.

 

 

 

ГОСТ 26884-2002 "Продукты сахарной промышленности"


GOST-2003

Текст документа

Дата введения в действие:


1 октября 2003 года

 

Область и условия применения стандарта:


Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные стандартом термины, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ.


Взамен:


ГОСТ 26884-86



Все представленные в данном разделе стандарты можно приобрести в территориальных отделах распространения НТД и НТИ ФГУП “Стандартинформ”:

   

Текущая дата  

Пятница, 25 05 2018
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

26 апреля 2018 

Испытательные лаборатории РНИИСП и АО “СЖС Восток Лимитедˮ филиал в г. Новороссийск провели межлабораторные сличительные (сравнительные) испытания (МСИ) белого сахара…

Читать далее

17 апреля 2018 

Молодые ученые РНИИСП Смирнова Л.Ю., Хлюпина С.В. представили статью “Влияние этапа мойки при пробоподготовке корнеплодов сахарной свеклы на определяемые степень…

Читать далее

20 марта 2018 

В институте состоялось областное совещание "Об итогах свеклосахарного производства Курской области в 2017 году, задачах на 2018 год и ближайшую…

Читать далее

05 марта 2018 

В Учебном центре РНИИСП завершена учебная программа курсов повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов. Программа была посвящена…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

fano

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

fest nau

2

3