- Not Data
ГОСТы
ГОСТ 26884-2018 “Продукты сахарной промышленности. Термины и определения” |
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2019 года |
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
|
Взамен: ГОСТ 26884-2002 “Продукты сахарной промышленности. Термины и определения”
|
ГОСТ 34201-2017 “Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом” |
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2018 года |
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн-1 (мг/кг). |
|
Взамен: Введен впервые.
|
ГОСТ 30561-2017 “Меласса свекловичная. Технические условия” |
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2018 года |
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу - побочный продукт свеклосахарного производства, используемую в качестве сырья производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, пищевых кислот, этилового спирта, в биотехнологии, в химической, фармацевтической и комбикормовой промышленностях, как добавку в корм сельскохозяйственных животных и для технических целей. |
|
Взамен: Взамен ГОСТ 30564-2013 "Меласса свекловичная. Технические условия"
|
ГОСТ 26521-2017 “Сахар. Методы определения массы нетто” |
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2018 года |
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида. |
|
Взамен: Введен ГОСТ 26521-85 "Сахар. Метод определения массы нетто"
|
ГОСТ 12569-2016 “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2017 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приема и методы отбора проб.
|
|
Взамен:
Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб " с 1 июля 2017 г.
|
ГОСТ 12574-2016 “Сахар. Методы определения золы”
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2017 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы.
|
|
Взамен:
Введен впервые.
|
ГОСТ 12578-2016 “Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)”
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2017 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов).
|
|
Взамен:
ГОСТ 12578-67 "Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)"
|
ГОСТ 33884-2016 “Свекла сахарная. Технические условия”
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2017 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара.
|
|
Взамен:
Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52647-2006 "Свекла сахарная. Технические условия" с 1 июля 2017 г.
|
ГОСТ 32971-2014 "Производство сахара. Термины и определения"
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июня 2015 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
|
|
Взамен:
Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52678-2006 "Производство сахара. Термины и определения" с 1 июня 2015 г.
|
ГОСТ 12576-2014 "Сахар. Методы органолептического анализа"
|
|
|
Дата введения в действие: 1 января 2016 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа.
|
|
Взамен:
ГОСТ 12576-89 "Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.
|
ГОСТ 31896-2012 "Сахар жидкий. Технические условия"
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2013 года
|
Область и условия применения стандарта: Стандарт распространяется на жидкий сахар, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети.
|
|
Взамен: Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53035-2008 “Сахар жидкий. Технические условия” с 15 февраля 2015 г.
|
ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" (отменен с 01.07.2016) Поправка к ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия"
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2013 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.
|
|
Взамен: Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53396-2009 “Сахар белый. Технические условия” с 15 февраля 2015 г. |
ГОСТ Р 54901-2012 "Жом сушеный. Технические условия" Изменения к ГОСТ Р 54901-2012. Поправка без опубликования
|
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2013 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется сушеный жом, являющийся побочным продуктом свеклосахарного производства при переработке сахарной свеклы по ГОСТ Р 52647.
|
|
Взамен: Введен впервые. |
ГОСТ Р 54902-2012 "Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия"
|
|
Дата введения в действие: 1 июля 2013 года
|
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца (далее - меласа), предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным и для технических целей.
|
|
Взамен: Введен впервые. |
ГОСТ Р 54640-2011 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
|
Дата введения в действие: 1 января 2013 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахао, жидкий сахар,сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
|
|
Взамен: Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 12569-99 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб". |
ГОСТ Р 54642-2011 "Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ" |
|
|
Дата введения в действие: 1 января 2013 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристалический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10% до 1,00%.
|
|
Взамен: Введен впервые. С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 12570-98 "Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ" |
ГОСТ Р 54641-2011 "Сахар. Метод определения крахмала"
|
|
Дата введения в действие: 1 января 2013 года
|
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар,сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг).
|
|
Взамен: Введен впервые. |
ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" (отменен с 15.02.2015) Поправка к ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" Поправка к ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" Поправка к ГОСТ Р 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" |
|
Дата введения в действие: 1 июля 2011 года
|
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый – кристаллизованную сахарозу без вкусоароматических добавок с поляризацией не менее 99,7 градусов сахарной шкалы (°Z), полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.
|
|
Взамен: Введен впервые. |
|
Новации документа:
|
ГОСТ Р 53036-2008 "Свекла сахарная. Методы испытаний" |
|
Дата введения в действие: 1 января 2010 года
|
|
Область и условия применения стандарта: Стандарт распространяется на методы испытания корнеплодов сахарной свеклы, предназначенных для производства сахара. |
|
Взамен: Введен впервые. С 1 января 2010 года прекращает применение на территории Российской Федерации ГОСТ17421-82 "Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках и поставках. Технические условия" в части раздела 3 "Методы анализа". |
ГОСТ Р 52647-2006 "Свекла сахарная. Технические условия" |
|
Дата введения в действие: 1 января 2009 года
|
|
Область и условия применения стандарта: Стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначеные для производства сахара. |
|
Взамен: Введен впервые. |
|
Новации документа:
|
ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий. Технические условия" (отменен с 15.02.2015) |
|
|
Дата введения в действие: 1 января 2009 года
|
Область и условия применения стандарта: Стандарт распространяется на жидкий сахар, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. |
|
Взамен: Введен впервые. |
|
Новации документа:
|
ГОСТ Р 52678-2006 "Производство сахара. Термины и определения" (отменен 01.06.2015) |
|
Дата введения в действие: 1 января 2008 года
|
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
|
Взамен: Введен впервые. |
ГОСТ Р 52305-2005 "Сахар-сырец. Технические условия" |
|
|
Дата введения в действие: 1 января 2006 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения(сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара-рафинада, жидкого и других видов сахара . |
|
Взамен: Введен впервые.
|
ГОСТ 26884-2002 "Продукты сахарной промышленности" |
|
|
Дата введения в действие: 1 октября 2003 года
|
Область и условия применения стандарта: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные стандартом термины, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ. |
|
Взамен: ГОСТ 26884-86 |
Все представленные в данном разделе стандарты можно приобрести в территориальных отделах распространения НТД и НТИ ФГУП “Стандартинформ”:
- № 1 (119991 Москва, ул. Донская, 8; тел. (495) 236-50-34, тел/факс 236-01-72; Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .);
- № 3 (194292 Санкт-Петербург, пр. Культуры, 26/1; тел. (812) 557-86-21, 558-16-39; факс 598-53-10; Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; http//www.standarts.spb.ru .);
- № 10 (350010 Краснодар, ул Офицерская, 48; тел. (861) 224-01-20, 224-13-73; Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. );
- № 13 (6300108 Новосибирск, ул. Котовского, 40; тел/факс (383) 353-94-36, тел. 353-94-93; Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. );
- №14 (620041 Екатеринбург, ул. Солнечная, 41; тел/факс (343) 341-68-27, 341-65-54; Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ),а также в региональных центрах стандартизации и метрологии.