22 июля 2013 года
Началось публичное обсуждение первых редакций проектов следующих межгосударственных стандартов:
- “Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора”;
- “Производство сахара. Термины и определения”.
Срок обсуждения – 3 месяца.
Замечания и предложения к вышеуказанным документам принимаются по адресу: 305029, г. Курск, ул. К. Маркса, д. 63, факс (4712) 53-21-74,
14 июня 2013 года
Издан сборник материалов международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса – ответ на вызовы времени».
В сборнике представлены результаты научных исследований и практического опыта в области свеклосахарного производства. Рассмотрены состояние и перспективы, направления повышения эффективности и конкурентоспособности свеклосахарного комплекса; современные технологии возделывания, уборки и хранения сахарной свеклы; технические и технологические аспекты производства сахара; вопросы формирования и контроля качества сахара, применения технологических вспомогательных средств, автоматизации технологических процессов и др. В материалах отдельно выделены доклады молодых ученых.
По вопросам приобретения обращаться:
почтовый адрес: ул.К.Маркса, д.63, г.Курск, 305029;
e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
;
тел.: (4712) 53-31-86 (Сафонова Валентина Григорьевна);
факс: (4712) 53-21-74.
20-24 мая 2013 года
Итоги Всероссийского форума молодых ученых и студентов "Московский сладкий май". Подробнее...
13 апреля 2013 года
Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”
13 апреля 2013 г. группа из 10 специалистов сахарных заводов 3 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации успешно завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск) по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”.
Краткосрочное повышение квалификации работников технологической службы сахарных заводов было посвящено вопросам организации технологических процессов производства сахара на современном оборудовании, с использованием технологических средств, организации и ведению производственного контроля и учета производства, обеспечению конкурентоспособности белого сахара. Слушатели приняли участие в Международной научно-практической конференции “Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса – ответы на вызовы времени”, на которой обсуждены актуальные проблемы развития сахарной промышленности страны, ознакомились с опытом работы сахарных заводов республики Беларусь и Украины.
Практические занятия были организованы в рамках, мастер-классов по выполнению инструментальных методов анализа, выездного мероприятия по ознакомлению с технологической линией производства сахара Льговского сахарного комбината.
По окончании слушателям курсов были вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.
4 апреля 2013 года
Завершила работу Международная научно-практический конференция “Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса – ответ на вызовы времени”, на которой присутствовали свеклопроизводители, специалисты сахарных заводов из 6 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации, Белоруссии, представители региональных органов АПК, научных учреждений, компаний, работающих на рынке сахара. Участники конференции обсудили состояние, проблемы и перспективы свеклосахарного комплекса. Со своим видением вопроса выступили представители Российского НИИ сахарной промышленности, Всероссийского НИИ сахарной свеклы, Концерна “Белгоспищепром”, Всероссийского научно-исследовательского института сертификации, Всероссийского НИИ земледелия и защиты почв от эрозии, Сумского государственного университета, Буйского химического завода, НПП “Макромер”, ООО “Филкон”, представительства Фив Кай, НПО “Эрга”. Представитель ОАО “Городейский сахарный комбинат” поделился опытом работы сырьевой службы на своем предприятии. Присутствующие отметили много нового, интересного и полезного для своей профессиональной деятельности. Использование полученной информации позволит им принимать более эффективные решения в производственной практике.
В рамках конференции был проведен Круглый стол “Журнал “Сахар”: 90 лет на службе отрасли” и секция молодых ученых, по окончании которой им были вручены сертификаты участника, а лучшие доклады отмечены дипломами.