27 мая 2011 года

Группа из 15 специалистов сахарных заводов Российской Федерации приступила к занятиям в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск)

Данное мероприятие проходит в рамках реализации проекта участников Таможенного союза “Кадры для сахарной промышленности”.

Краткосрочное повышение квалификации работников технологической службы сахарных заводов по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода” посвящено вопросам организации технологических процессов производства сахара на современном оборудовании с использованием технологических средств, организации и ведению производственного контроля и учета производства, опыту модернизации заводов. Слушатели обсудят проекты национальных стандартов и обменяются опытом; примут участие в деловой программе X Международного сахарного форума.

 

13 мая 2011 года

С 1 июля 2011 г. вводится в действие национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53396-2009 “Сахар белый. Технические условия”

 Приказом Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии от 15 сентября 2009 г. № 417-ст утвержден ГОСТ Р 53396-2009 “Сахар белый. Технические условия” с датой введения в действие 1 июля 2011 г. С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской федерации ГОСТ 22-94 “Сахар-рафинад. Технические условия”.

29 марта 2011 года

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Научно-практические основы промышленного хранения сахарной свеклы современных гибридов”

29 марта 2011 г. группа из 14 специалистов сахарных заводов из 6 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации успешно прошла обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск).

Данное мероприятие проходило в рамках реализации проекта участников Таможенного союза “Кадры для сахарной промышленности” совместно с Союзом Сахаропроизводителей России, Белорусским государственным концерном пищевой промышленности “Белгоспищепром”, Ассоциацией производителей свеклы и сахара Республики Казахстан.

Краткосрочное повышение квалификации работников сырьевой службы сахарных заводов по программе “Научно-практические основы промышленного хранения сахарной свеклы современных гибридов” было посвящено вопросам организации сырьевой базы сахарного завода, применению современных технологий возделывания, уборки, приемки, учета и хранения сахарной свеклы. Слушатели практически ознакомились с опытом приемки и оценки качества сахарной свеклы ООО “Сахар Золотухино” и Белоруссии, обсудили главу проекта Свода правил ведения технологического процесса свеклосахарного производства “Приемка и хранение сахарной свеклы” и обменялись опытом.

По окончании слушателям курсов были вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

23 марта 2011 года

Группа из 15 специалистов сахарных заводов из 6 основных свеклосеющих регионов Российской Федерации приступила к занятиям в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности (г. Курск).

Данное мероприятие проходит в рамках реализации проекта участников Таможенного союза “Кадры для сахарной промышленности” совместно с Союзом Сахаропроизводителей России, Белорусским государственным концерном пищевой промышленности “Белгоспищепром”, Ассоциацией производителей свеклы и сахара Республики Казахстан.

Краткосрочное повышение квалификации работников сырьевой службы сахарных заводов по программе “Научно-практические основы промышленного хранения сахарной свеклы современных гибридов” посвящено вопросам организации сырьевой базы сахарного завода, применению современных технологий возделывания, уборки, приемки, учета и хранения сахарной свеклы. Слушатели практически ознакомятся с опытом приемки и оценки качества сахарной свеклы ООО “Сахар Золотухино” и Белоруссии; обсудят главу проекта Свода правил ведения технологического процесса свеклосахарного производства “Приемка и хранение сахарной свеклы” и обменяются опытом.

 

 

19 июня 2010 года

Завершена учебная программа курсов повышения квалификации “Современные аспекты деятельности технологической службы сахарного завода”

 

Обучение успешно прошла группа из 24 специалистов сахарных заводов России, Беларуси и Казахстана, получивших новые знания по приоритетным направлениям деятельности технологической службы сахарного завода, прогрессивным технологиям и оборудованию сахарного производства, практическим аспектам оптимизации технологических процессов, организации и ведению производственного контроля и учета.
Практические и семинарские занятия были организованы в рамках проходившего IX Международного сахарного форума – на конференции "Модернизация сахарных заводов – современные технологии и оборудование", а также выездном семинаре на Золотухинском сахарном заводе "Опыт модернизации отечественных сахарных заводов".

По окончании слушателям курсов были вручены удостоверения государственного образца о повышении квалификации и именные сертификаты; церемония вручения удостоверения проходила на площадке IX Международного сахарного форума с участием Председателя правления Союза сахаропроизводителей России Бодина А.Б., начальника отдела пищевой промышленности и качества продукции Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза РФ Межевикина В.А., директора РНИИСП Егоровой М.И.


   

Текущая дата  

Суббота, 23 11 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

27 августа 2024 года 

Ученые НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» сформировали облик свекловичной мелассы. Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3