Обоснование технологических приемов переработки сахарной свеклы низкого качества

brosh

 

Данная брошюра посвящена рассмотрению научных и практических аспектов переработки сахарной свеклы низкого качества - инфицированной слизеобразующими бактериями. В ней приведены общие сведения о бактериальной инфицированности сахарной свеклы при вегетации и хранении; рассмотрена система диффузионного сока как основная локация жизнедеятельности при переработке сырья; с позиции новых знаний описаны формы существования бактерий в пищевых системах.

Научно-практические основы применения известнякового камня при производстве сахара

obl

В данной брошюре рассмотрены различные аспекты научно-практических основ применения известнякового камня при производстве сахара.

Свекловичный жом. Производство, хранение и использование

2010

В книге дана характеристика жома - самого многотоннажного побочного продукта переработки сахарной свеклы, показаны его ценность как корма для животноводства и вторичного сырьевого ресурса для других производств, способы хранения, современное состояние и перспективы использования в России.

Получение свекловичной стружки

2004

Свеклосахарное производство

2003
   

Текущая дата  

Пятница, 19 09 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

31 июля 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов и нитритов, а…

Читать далее

02 июля 2025 года 

26-27 июня на площадках Национальной академии наук Беларуси и РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» состоялся Конгресс…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3