Обоснование технологических приемов переработки сахарной свеклы низкого качества
![]() |
Данная брошюра посвящена рассмотрению научных и практических аспектов переработки сахарной свеклы низкого качества - инфицированной слизеобразующими бактериями. В ней приведены общие сведения о бактериальной инфицированности сахарной свеклы при вегетации и хранении; рассмотрена система диффузионного сока как основная локация жизнедеятельности при переработке сырья; с позиции новых знаний описаны формы существования бактерий в пищевых системах.
|
Научно-практические основы применения известнякового камня при производстве сахара
![]() |
В данной брошюре рассмотрены различные аспекты научно-практических основ применения известнякового камня при производстве сахара.
|
Свекловичный жом. Производство, хранение и использование
![]() |
В книге дана характеристика жома - самого многотоннажного побочного продукта переработки сахарной свеклы, показаны его ценность как корма для животноводства и вторичного сырьевого ресурса для других производств, способы хранения, современное состояние и перспективы использования в России.
|