Развитие сахарной промышленности в России
В книге представлены этапы становления сахарной промышленности в России: зарождение сахарной отрасли, ее состояние при отмене крепостного права и после Октябрьской революции, состояние рынка сахара Российской империи, развитие сахарной промышленности в период 1929-2000 гг., технический прогресс, современные проблемы и перспективы развития, хронология сахарного производства.
|
Сахарная свекла - сырье для производства сахара
В книге изложены сведения о роли сахара в жизни человека, возникновении и развитии сахарного производства, сахарной свекле как культуре, ее возделывании, технологиях заготовки и хранения, очистки, сортировки, складирования и подачи в переработку. Книга предназначена для работников сахарных заводов и свеклосеющих хозяйств.
|
Водное хозяйство сахарных заводов
В книге приведена характеристика современного состояния водного хозяйства сахарного завода, представлены нормы расхода воды на основные производственные операции и обслуживание оборудования. Основное внимание уделено вопросам рационального использования воды на производственные нужды на основе максимального применения систем оборотного водоснабжения. Книга предназначена для специалистов сахарных заводов, проектировщиков, а так же студентов учебных заведений соответствующей специальности.
|
Ремонт технологического оборудования свеклосахарных заводов
В книге рассмотрены современные методы организации, учета и технологии ведения ремонта основного технологического и вспомогательного оборудования свеклосахарных заводов, в том числе для механизации погрузочно-разгрузочных работ со свеклой и сахаром; транспортирования жома; получение известкового молока и сатурационного газа; насосно-компрессорного оборудования. Изложены вопросы организации и ремонта деталей общемашинных соединений и узлов, транспортирующих машин и механизмов, трубопроводов и арматуры. В информации, посвещенной отдельному виду оборудования, кратко изложены сведения о назначении, области применения, конструкции, содержании ремонта, приведены технические характеристики, чертежи общих видов. Книга предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся ремонтом оборудования свеклосахарных заводов, а так же для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств".
|
Механизация погрузочно-разгрузочных работ в сахарной промышленности
Приведены данные о механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ при уборке, транспортировке, хранении и подаче в переработку сахарной свеклы, упаковке, хранении и транспортировке сахара, а также о механизации работ со вспомогательными материалами и побочными продуктами. Даны технические характеристики машин и механизмов для механизации трудоемких работ. Авторы надеются, что книга заинтересует научных работников, проектировщиков, инженерно-технических работников сахарных заводов, она будет полезна для студентов механических факультетов вузов пищевой промышленности.
|