Развитие сахарной промышленности в России

1

В книге представлены этапы становления сахарной промышленности в России: зарождение сахарной отрасли, ее состояние при отмене крепостного права и после Октябрьской революции, состояние рынка сахара Российской империи, развитие сахарной промышленности в период 1929-2000 гг., технический прогресс, современные проблемы и перспективы развития, хронология сахарного производства.

Сахарная свекла - сырье для производства сахара

 5

В книге изложены сведения о роли сахара в жизни человека, возникновении и развитии сахарного производства, сахарной свекле как культуре, ее возделывании, технологиях заготовки и хранения, очистки, сортировки, складирования и подачи в переработку.

Книга предназначена для работников сахарных заводов и свеклосеющих хозяйств.

Водное хозяйство сахарных заводов

2

В книге приведена характеристика современного состояния водного хозяйства сахарного завода, представлены нормы расхода воды на основные производственные операции и обслуживание оборудования.

Основное внимание уделено вопросам рационального использования воды на производственные нужды на основе максимального применения систем оборотного водоснабжения.

Книга предназначена для специалистов сахарных заводов, проектировщиков, а так же студентов учебных заведений соответствующей специальности.

Ремонт технологического оборудования свеклосахарных заводов

3

В книге рассмотрены современные методы организации, учета и технологии ведения ремонта основного технологического и вспомогательного оборудования свеклосахарных заводов, в том числе для механизации погрузочно-разгрузочных работ со свеклой и сахаром; транспортирования жома; получение известкового молока и сатурационного газа; насосно-компрессорного оборудования. Изложены вопросы организации и ремонта деталей общемашинных соединений и узлов, транспортирующих машин и механизмов, трубопроводов и арматуры.

В информации, посвещенной отдельному виду оборудования, кратко изложены сведения о назначении, области применения, конструкции, содержании ремонта, приведены технические характеристики, чертежи общих видов.

Книга предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся ремонтом оборудования свеклосахарных заводов, а так же для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств".

Механизация погрузочно-разгрузочных работ в сахарной промышленности

4

Приведены данные о механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ при уборке, транспортировке, хранении и подаче в переработку сахарной свеклы, упаковке, хранении и транспортировке сахара, а также о механизации работ со вспомогательными материалами и побочными продуктами.

Даны технические характеристики машин и механизмов для механизации трудоемких работ.  

Авторы надеются, что книга заинтересует научных работников, проектировщиков, инженерно-технических работников сахарных заводов, она будет полезна для студентов механических факультетов вузов пищевой промышленности.

   

Текущая дата  

Суббота, 28 01 2023
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

5 декабря 2022 г. 

1-2 декабря 2022 г. в Кубанском филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проходила 2-я Международная научно-практическая конференция…

Читать далее

1 декабря 2022 г. 

29 ноября 2022 года в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН (Новосибирская обл.) прошел XXV Юбилейный международный научно-практический форум «Аграрная…

Читать далее

10 октября 2022 г. 

Проект "Разработка и применение стандарта на новый кормовой продукт из свекловичного жома" удостоен золотой медали Российской агропромышленной выставки "Золотая осень…

Читать далее

7 октября 2022 г. 

6-7 октября 2022 г. в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск) проходила XIX международная научно-практическая…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3