Ремонт технологического оборудования свеклосахарных заводов

3

В книге рассмотрены современные методы организации, учета и технологии ведения ремонта основного технологического и вспомогательного оборудования свеклосахарных заводов, в том числе для механизации погрузочно-разгрузочных работ со свеклой и сахаром; транспортирования жома; получение известкового молока и сатурационного газа; насосно-компрессорного оборудования. Изложены вопросы организации и ремонта деталей общемашинных соединений и узлов, транспортирующих машин и механизмов, трубопроводов и арматуры.

В информации, посвещенной отдельному виду оборудования, кратко изложены сведения о назначении, области применения, конструкции, содержании ремонта, приведены технические характеристики, чертежи общих видов.

Книга предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся ремонтом оборудования свеклосахарных заводов, а так же для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств".

Механизация погрузочно-разгрузочных работ в сахарной промышленности

4

Приведены данные о механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ при уборке, транспортировке, хранении и подаче в переработку сахарной свеклы, упаковке, хранении и транспортировке сахара, а также о механизации работ со вспомогательными материалами и побочными продуктами.

Даны технические характеристики машин и механизмов для механизации трудоемких работ.  

Авторы надеются, что книга заинтересует научных работников, проектировщиков, инженерно-технических работников сахарных заводов, она будет полезна для студентов механических факультетов вузов пищевой промышленности.

   

Текущая дата  

Воскресенье, 24 11 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

27 августа 2024 года 

Ученые НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» сформировали облик свекловичной мелассы. Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3