Состоялась технологическая мастерская сахара "Применение положений нового стандарта на сахар белый" 

 

     23 июня 2016 г. в Российском НИИ сахарной промышленности прошла технологическая мастерская сахара "Применение положений нового стандарта на сахар белый", в которой  приняли участие 80 специалистов с 43 сахарных заводов из 15 регионов страны. Участники получили компетентные разъяснения сотрудников института, эксперта Центра сертификации, представителя Росрезерва по  широкому спектру практических вопросов, связанных с применением положений ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия".

     Также обсудили проекты 4 межгосударственных стандартов:

- ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”; 

- ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”;

- ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи”;

- ГОСТ “Свекла сахарная. Технические условия”.

     Участники получили информацию о возможностях испытательной лаборатории РНИИСП по исследованию сахара, мелассы, жома, известнякового камня, работе Учебного центра по повышению квалификации специалистов сахарной промышленности.

          По мнению участников, встреча в рамках технологической мастерской сахара помогла лучше понять все нюансы применения нормативной документации, позволила обменяться опытом, услышать мнения  специалистов сахарной отрасли, дала возможность пополнить запас знаний в области стандартизации сахарной промышленности. Высказано пожелание о дальнейших встречах в данном формате.

   

Текущая дата  

Воскресенье, 19 10 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

30 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания пополняет базу данных о качестве технологического известняка, используемого как сырье для получения…

Читать далее

29 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания продолжает исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов по разработанной методике…

Читать далее

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3