Руководство по организации контроля технологического потока производства сахара
В руководстве рассмотрены различные аспекты организации контроля технологического потока производства белого кристаллического сахара из сахарной свеклы.
|
Энциклопедия "Пищевые технологии"
Том 7. Технологии сахарной промышленности Эта энциклопедия - научно- и инженерно-справочный документ, рассчитанный на широкий круг пищевиков: ИТР предприятий, научных работников, преподавателей вузов и колледжей, студентов и аспирантов.
|
Развитие сахарной промышленности в России
В книге представлены этапы становления сахарной промышленности в России: зарождение сахарной отрасли, ее состояние при отмене крепостного права и после Октябрьской революции, состояние рынка сахара Российской империи, развитие сахарной промышленности в период 1929-2000 гг., технический прогресс, современные проблемы и перспективы развития, хронология сахарного производства.
|
Сахарная свекла - сырье для производства сахара
В книге изложены сведения о роли сахара в жизни человека, возникновении и развитии сахарного производства, сахарной свекле как культуре, ее возделывании, технологиях заготовки и хранения, очистки, сортировки, складирования и подачи в переработку. Книга предназначена для работников сахарных заводов и свеклосеющих хозяйств.
|
Водное хозяйство сахарных заводов
В книге приведена характеристика современного состояния водного хозяйства сахарного завода, представлены нормы расхода воды на основные производственные операции и обслуживание оборудования. Основное внимание уделено вопросам рационального использования воды на производственные нужды на основе максимального применения систем оборотного водоснабжения. Книга предназначена для специалистов сахарных заводов, проектировщиков, а так же студентов учебных заведений соответствующей специальности.
|