Развитие сахарной промышленности в России

1

В книге представлены этапы становления сахарной промышленности в России: зарождение сахарной отрасли, ее состояние при отмене крепостного права и после Октябрьской революции, состояние рынка сахара Российской империи, развитие сахарной промышленности в период 1929-2000 гг., технический прогресс, современные проблемы и перспективы развития, хронология сахарного производства.

Сахарная свекла - сырье для производства сахара

 5

В книге изложены сведения о роли сахара в жизни человека, возникновении и развитии сахарного производства, сахарной свекле как культуре, ее возделывании, технологиях заготовки и хранения, очистки, сортировки, складирования и подачи в переработку.

Книга предназначена для работников сахарных заводов и свеклосеющих хозяйств.

Водное хозяйство сахарных заводов

2

В книге приведена характеристика современного состояния водного хозяйства сахарного завода, представлены нормы расхода воды на основные производственные операции и обслуживание оборудования.

Основное внимание уделено вопросам рационального использования воды на производственные нужды на основе максимального применения систем оборотного водоснабжения.

Книга предназначена для специалистов сахарных заводов, проектировщиков, а так же студентов учебных заведений соответствующей специальности.

Ремонт технологического оборудования свеклосахарных заводов

3

В книге рассмотрены современные методы организации, учета и технологии ведения ремонта основного технологического и вспомогательного оборудования свеклосахарных заводов, в том числе для механизации погрузочно-разгрузочных работ со свеклой и сахаром; транспортирования жома; получение известкового молока и сатурационного газа; насосно-компрессорного оборудования. Изложены вопросы организации и ремонта деталей общемашинных соединений и узлов, транспортирующих машин и механизмов, трубопроводов и арматуры.

В информации, посвещенной отдельному виду оборудования, кратко изложены сведения о назначении, области применения, конструкции, содержании ремонта, приведены технические характеристики, чертежи общих видов.

Книга предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся ремонтом оборудования свеклосахарных заводов, а так же для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств".

Механизация погрузочно-разгрузочных работ в сахарной промышленности

4

Приведены данные о механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ при уборке, транспортировке, хранении и подаче в переработку сахарной свеклы, упаковке, хранении и транспортировке сахара, а также о механизации работ со вспомогательными материалами и побочными продуктами.

Даны технические характеристики машин и механизмов для механизации трудоемких работ.  

Авторы надеются, что книга заинтересует научных работников, проектировщиков, инженерно-технических работников сахарных заводов, она будет полезна для студентов механических факультетов вузов пищевой промышленности.

   

Текущая дата  

Четверг, 07 07 2022
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

27 июня 2022 года 

27 июня 2022 г. под председательством А.Б. Бодина в режиме видеоконференции состоялось совещание по вопросу вывода на рынок российскими сахарными…

Читать далее

27 июня 2022 года 

В местечке Свобода Курской области с 24 по 26 июня проходила XXI межрегиональная «Курская Коренская ярмарка». Составной частью выставленной на…

Читать далее

6 июня 2022 года 

2-3 июня в г. Воронеж прошел IX технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС "Клуб технологов". В мероприятии приняли участие более…

Читать далее

12 апреля 2022 года 

В Воронежском государственном университете инженерных технологий прошла IV Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения при производстве продуктов из растительного сырья», посвященная…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3