24 июня 2016
Завершила работу Технологическая мастерская сахара.
В ходе работы мастерской участники получили компетентные разъяснения сотрудников института, эксперта Центра сертификации, представителя Росрезерва о применении положений ГОСТ 33222-2015 “Сахар белый. Технические условия”; обсудили проекты 4 межгосударственных стандартов: ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”, ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”, ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи”, ГОСТ “Свекла сахарная. Технические условия”; получили информацию о возможностях испытательной лаборатории РНИИСП по исследованию сахара, мелассы, жома, известнякового камня, работе Учебного центра.
По мнению участников, встреча в рамках Технологической мастерской сахара помогла лучше понять все нюансы применения нормативной документации, позволила обменяться опытом, услышать мнения специалистов сахарной отрасли. Высказано пожелание о дальнейших встречах в данном формате.