25 августа 2016
По данным Российского НИИ сахарной промышленности, погодные условия периода вегетации сахарной свеклы 2016 г. в Курской области характеризовались недостаточной суммой среднесуточных температур с резкими перепадами и избыточным увлажнением с неравномерным распределением объема осадков. Такие условия привели к увеличению урожайности, но оказали неблагоприятное влияние на формирование качества сахарной свеклы. По результатам предуборочного обследования свекловичных плантаций на 25.08.2016 г. в ряде сырьевых зон сахарных заводов области отмечается дуплистость корнеплодов, поражение паршой и сухими гнилями разной степени локализации; определяемая сахаристость находится в пределах 11,86-15,30 % при нормативе не менее 15 %, а процессы синтеза в корнеплодах еще не завершены. На эту дату переработку сырья ведут пока 2 сахарных завода.