20 марта 2017
Завершена очная часть учебной программы курсов повышения квалификации работников сырьевой и технологической служб сахарных заводов.
Лекционные занятия были посвящены рассмотрению вопросов эффективности свеклосахарного завода, задачам сырьевой и технологической служб сахарного завода, реализации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара; вопросам организации сырьевой базы сахарного завода, применению современных технологий возделывания, уборки, приемки, учета и хранения сахарной свеклы; организации современного технологического потока производства сахара, рассмотрению теоретических аспектов производства сахара и реализации их в практической производственной деятельности, использованию технологических вспомогательных средств, современным аспектам химико-технологического контроля и внедрения принципов ХАССП. Практические занятия прошли в виде мастер-класса по определению мутности очищенного сока и сиропа, выездного мероприятия по ознакомлению с технологической линией ЗАО “Сахарный комбинат “Колпнянский”.