05 марта 2018

В Учебном центре РНИИСП завершена учебная программа курсов повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов.

Программа была посвящена вопросам организации и функционирования технологической линии производства сахара на основе применения информационно-технического справочника наилучших доступных технологий “Производство продуктов питания”. Слушатели рассмотрели аспекты организации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара из сахарной свеклы как фактора эффективности сахарного завода, применения технологических вспомогательных средства в производстве сахара, инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Часть практических занятий была посвящена актуальным вопросам реализации экологического законодательства сахарными заводами. Подробно рассмотрены эколого-технологическое состояние сахарной отрасли и задачи сахарного завода по организации технологической линии с применением наилучших доступных технологий.

Проведен мастер-класс “Определение диоксида серы в белом сахаре”.

По окончании учебной программы 20 специалистам сахарных заводов выданы удостоверения о повышении квалификации.

   

Текущая дата  

Пятница, 11 04 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

17 марта 2025 года 

6 марта 2025 г. зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и вед науч.…

Читать далее

12 марта 2025 года 

Секретариат технического комитета ТК 397 «Продукция сахарной промышленности», который ведет Курский ФАНЦ, провел заседание. 4 марта 2025 г. в режиме…

Читать далее

24 января 2025 года 

24 января 2025 г. школьники 8-11 классов средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Новикова К.И. Курского района Курской области…

Читать далее

1 декабря 2024 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3