05 марта 2018
В Учебном центре РНИИСП завершена учебная программа курсов повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов.
Программа была посвящена вопросам организации и функционирования технологической линии производства сахара на основе применения информационно-технического справочника наилучших доступных технологий “Производство продуктов питания”. Слушатели рассмотрели аспекты организации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара из сахарной свеклы как фактора эффективности сахарного завода, применения технологических вспомогательных средства в производстве сахара, инновационных технологий в области охраны окружающей среды.
Часть практических занятий была посвящена актуальным вопросам реализации экологического законодательства сахарными заводами. Подробно рассмотрены эколого-технологическое состояние сахарной отрасли и задачи сахарного завода по организации технологической линии с применением наилучших доступных технологий.
Проведен мастер-класс “Определение диоксида серы в белом сахаре”.
По окончании учебной программы 20 специалистам сахарных заводов выданы удостоверения о повышении квалификации.