18 июля 2022 года
В рамках IV международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов», проходившей в ФГБНУ «Курский ФАНЦ», 14-15 июля состоялась работа секции «Инновационное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». 14 июля работа секции была организована в «Точке кипения ЮЗГУ» , 15 июля – в Учебном центре НИИ сахарной промышленности.
На секции участниками из 10 научных и образовательных организаций России и Республики Беларусь было представлено 30 докладов в области производства и хранения сахара, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, мясной, рыбной продукции и др. Сотрудники подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» выступили с 12 докладами, посвященными разным аспектам свеклосахарного производства, вопросам использования сахара, мелассы, сушеного жома.
14 июля, участники секции из Курского ФАНЦ и ЮЗГУ |
15 июля, выступление Кольцова С.М., ВНИИТиМ |
15 июля, выступление Смирновой Л.Ю., Курский ФАНЦ |