10 октября 2024 года
3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности».
В конференции приняли участие сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции Курского ФАНЦ Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Беляева Л.Н., которые в онлайн-режиме представили доклады «Взаимосвязь показателей качества у разных категорий белого кристаллического сахара», «Роль качества известнякового камня в формировании эффективности производства сахара», «Технологические вспомогательные средства в пищевой системе производства свекловичного сахара: прогностический аспект». Ими обозначены различные аспекты управления качеством готовой продукции в пищевой системе производства сахара за счет новых знаний о микронутриентном составе белого сахара разных категорий, роли технологических вспомогательных средств для данной пищевой системы и формировании эффективности производства сахара; даны исчерпывающие ответы на поступившие вопросы.