02 июля 2025 года

26-27 июня на площадках Национальной академии наук Беларуси и РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» состоялся Конгресс «Наука, питание и здоровье». Он был посвящен обсуждению актуальных вопросов роли питания в здоровье человека, функционированию отраслей производства продуктов питания в России и Республике Беларусь в свете научно-технической интеграции, контроля качества и безопасности продуктов питания.

В конференции приняли участие сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции Курского ФАНЦ Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Беляева Л.Н., которые в онлайн-режиме представили доклады «Обзор качества сырья и готовой продукции свеклосахарной промышленности России», «Наилучшие доступные технологии в сахарной промышленности России», «Биотехнологические приемы переработки сахарной свеклы». Ими обозначены важность управления качеством готовой продукции и расширения ассортимента за счет диверсификации деятельности свеклосахарных заводов; показаны изменения в перечне наилучших доступных технологий для снижения экологической нагрузки сахарной отрасли на окружающую среду; представлены новые знания о биотехнологических аспектах переработки сахарной свеклы.

Подробнее...

   

Текущая дата  

Суббота, 18 10 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

30 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания пополняет базу данных о качестве технологического известняка, используемого как сырье для получения…

Читать далее

29 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания продолжает исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов по разработанной методике…

Читать далее

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3