МКС 67.180.10

ИЗМЕНЕНИЕ № 1 ГОСТ 30561-2013 "МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 августа 2015 г. № 79-П)

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств:  AM, BY, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации.

Раздел 2 

Дополнить знаками сносок следующие ссылки:

ГОСТ 5963-67*; ГОСТ 10674-82**; ГОСТ 24104-2001***; ГОСТ 29329-92***;

Дополнить сносками:

*     На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия".

**   На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659-2000 "Вагоны - цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия";

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания"

ГОСТ 3771-74, ГОСТ 4172-76. Наименование. Заменить слово: "фосфорнокислый" на "фосфорно-кислый".

ГОСТ 5541-2002. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Общие технические условия";

ГОСТ 10163-76. Наименование. Дополнить словом "Реактивы" (перед словами "Крахмал растворимый");

ГОСТ 26927-86. Наименование. Заменить слово: "Метод" на "Методы";

Заменть ссылку: ГОСТ 10444.12-88 на ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"

Раздел 7

Пункт 7.6.2.

Второй абзац. Изложить в новой редакции: "Рефрактометр с пределом измерения сухих веществ (по сахарозе) от 0 % до 95 %, ценой деления 0,1 %, пределом допускаемой погрешности ± 0,1 %";

Четвертый абзац. Заменить обозначение "В(Н)-1-100" на "В(Н)-1-250";

Шестой абзац. Исключить.

 Пункт 7.6.3 «Проведение испытания» изложить в новой редакции:

"7.6.3 Проведение испытания

В предварительно взвешенном с точностью до 0,01 г стеклянном стакане вместимостью 250 см3 взвешивают 50,00 г мелассы свекловичной и добавляют 30–35 см3 дистиллированной воды с температурой 40–60 ºС, тщательно перемешивая до полного растворения навески. Стакан с раствором охлаждают до 20 ºС. Затем его помещают на платформу весов и доводят содержимое до массы 100,00 г дистиллированной водой с температурой 20 ºС. Полученный раствор, разбавленный в соотношении 1:1 по массе, тщательно перемешивают.

На чистую сухую поверхность измерительной призмы рефрактометра помещают две – три капли полученного раствора свекловичной мелассы так, чтобы исследуемый раствор равномерно покрыл поверхность призмы. Через 30 с проводят измерения и снимают показания прибора в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.

Отчет ведут по шкале, градуированной в единицах массовой доли сахарозы".

Подпункт 7.7.5.1 

Второй абзац (после слов "промывные воды собирают в колбу") добавить словами: "и доводят до метки дистиллированной водой";

Исключить слова: "Раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см³ и доводят до метки дистиллированной водой".

   

Текущая дата  

Пятница, 19 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3