Определение содержания диоксида серы в сахаре

 

ВНИМАНИЮ ТЕХНОЛОГОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА!

 

Одним из показателей безопасности сахара в настоящее время является содержание диоксида серы, допустимый уровень которого установлен в ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, ГОСТ  31895-2012 “Сахар белый. Технические условия” не более 15 мг/кг. Также правилами маркировки сахара по ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки” предусмотрено нанесение на этикетку информации о содержании диоксида серы при уровне, превышающем 10 мг/кг.

Испытательная лаборатория ФГБНУ РНИИСП проводит анализы сахара на содержание общего диоксида серы по методике, зарегистрированной в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17982.

Заявки на выполнение анализов можно направлять по e-mail: rniisp@rambler.ru.

С вопросами просим обращаться по тел.: 8 (4712) 53-74-01, отдел контроля производства и стандартизации.


Информируем Вас о том, что кроме испытательной лаборатории ФГБНУ РНИИСП возможность проведения анализа сахара на содержание диоксида серы по методике ФР.1.31.2014.17982 с декабря 2015 г. имеют следующие испытательные лаборатории:

- Испытательная лаборатория органа по сертификации продукции и услуг ООО “ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ”, г. Тамбов;

- Испытательная лаборатория Петербург-Экспертизаˮ (ИЛ ПЕТЭКСˮ) Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения “Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг”, г. Санкт-Петербург.

 

   

Текущая дата  

Суббота, 20 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3