Объявления

С 01.07.2017 г. вводятся в действие межгосударственные стандарты

– ГОСТ 12569-2016 "Сахар. Правила приемки и методы отбора проб";

– ГОСТ 12574-2016 "Сахар. Методы определения золы";

– ГОСТ 12578-2015 "Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)";

– ГОСТ 33884-2016 "Свекла сахарная. Технические условия"



Об Общероссийских классификаторах

С 1 января 2017 г. в соответствии с приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст отменены:

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1);

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1);

- Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007 (КПЕС 2002);

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93;

- Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) ОК 002-93;

- Общероссийский классификатор продукции (ОКП) ОК 005-93.

Применяются следующие общероссийские классификаторы:

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2);

- Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Для идентификации продукции, выпускаемой сахарными заводами, по Общероссийскому  классификатору  продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) можно воспользоваться переходными ключами от Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93 к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОКПД2, разработанными Минэкономразвития России и расположенными на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

По вопросу обозначения технических условий на продукцию в связи с отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК 005-93 Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии подготовлено информационное письмо.

Изменение № 1 ГОСТ 30561-2013 Меласса свекловичная. Технические условия

                                                                                                                                         МКС 67.180.10

ИЗМЕНЕНИЕ № 1 ГОСТ 30561-2013 "МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 августа 2015 г. № 79-П)

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств:  AM, BY, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации.

Раздел 2 

Дополнить знаками сносок следующие ссылки:

ГОСТ 5963-67*; ГОСТ 10674-82**; ГОСТ 24104-2001***; ГОСТ 29329-92***;

Дополнить сносками:

*     На территории Российской Федерации действует ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия".

**   На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659-2000 "Вагоны - цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия";

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания"

ГОСТ 3771-74, ГОСТ 4172-76. Наименование. Заменить слово: "фосфорнокислый" на "фосфорно-кислый".

ГОСТ 5541-2002. Наименование. Заменить слова: "Технические условия" на "Общие технические условия";

ГОСТ 10163-76. Наименование. Дополнить словом "Реактивы" (перед словами "Крахмал растворимый");

ГОСТ 26927-86. Наименование. Заменить слово: "Метод" на "Методы";

Заменть ссылку: ГОСТ 10444.12-88 на ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"

Раздел 7

Пункт 7.6.2.

Второй абзац. Изложить в новой редакции: "Рефрактометр с пределом измерения сухих веществ (по сахарозе) от 0 % до 95 %, ценой деления 0,1 %, пределом допускаемой погрешности ± 0,1 %";

Четвертый абзац. Заменить обозначение "В(Н)-1-100" на "В(Н)-1-250";

Шестой абзац. Исключить.

 Пункт 7.6.3 «Проведение испытания» изложить в новой редакции:

"7.6.3 Проведение испытания

В предварительно взвешенном с точностью до 0,01 г стеклянном стакане вместимостью 250 см3 взвешивают 50,00 г мелассы свекловичной и добавляют 30–35 см3 дистиллированной воды с температурой 40–60 ºС, тщательно перемешивая до полного растворения навески. Стакан с раствором охлаждают до 20 ºС. Затем его помещают на платформу весов и доводят содержимое до массы 100,00 г дистиллированной водой с температурой 20 ºС. Полученный раствор, разбавленный в соотношении 1:1 по массе, тщательно перемешивают.

На чистую сухую поверхность измерительной призмы рефрактометра помещают две – три капли полученного раствора свекловичной мелассы так, чтобы исследуемый раствор равномерно покрыл поверхность призмы. Через 30 с проводят измерения и снимают показания прибора в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.

Отчет ведут по шкале, градуированной в единицах массовой доли сахарозы".

Подпункт 7.7.5.1 

Второй абзац (после слов "промывные воды собирают в колбу") добавить словами: "и доводят до метки дистиллированной водой";

Исключить слова: "Раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см³ и доводят до метки дистиллированной водой".

Рассылка за август 2014

ban rniisp
-

Август 2014 года

● 27 августа 2014 года
Институтом подготовлено информационное письмо об особенностях применения ГОСТ 30561-2013 "Меласса свекловичная. Технические условия" в части проведения испытаний и обработки результатов измерений при определении массовой доли сухих веществ. 

● 18 августа 2014 года

В помощь технологам сахарного производства на нашем сайте создан новый раздел «Кабинет технолога».  В разделе размещены Перечень национальных и межгосударственных стандартов, действующих в сахарной отрасли на 01.07.14 и Термины, используемые в технологии сахара

● 01 августа 2014 года
Началось публичное обсуждение первой редакции проектамежгосударственного стандарта "Сахар. Метод определения цветности".

Срок обсуждения - 3 месяца.

Замечания и предложения к документу принимаются  Подробнее на сайте…

***

С 01.08.2014 г. испытательная лаборатория ФГБНУ РНИИСП проводит анализы сахара на содержание общего диоксида серы по методике, зарегистрированной в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17982.

Заявки на выполнение анализов можно направлять по e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С вопросами просим обращаться по тел.: 8 (4712) 537-401, Милых Анна Анатольевна, зав. отделом контроля производства и стандартизации.Подробнее на сайте…
***

В целях обеспечения оперативного консультирования специалистов сахарных заводов при возникновении непредвиденных, неординарных ситуаций в производственном сезоне переработки сахарной свеклы 2014-2015 гг. в Российском НИИ сахарной промышленности открыта “горячая линия”. Специалисты сахарных заводов могут получить квалифицированное консультирование для сопровождения их производственной деятельности по следующим направлениям: Подробнее на сайте…

Создан новый раздел "Кабинет технолога", адресованный специалистам технологической службы

На нашем сайте http://rniisp.ru/ действует раздел "Кабинет технолога", адресованный специалистам технологической службы. Раздел пополняется необходимой в повседневной деятельности для решения производственных задач актуальной информацией различного рода, в первую очередь, об изменениях и применении нормативно-технологической документации.

Для развития раздела в русле Ваших потребностей просим направить свои предложения с обозначением круга вопросов, в освещении которых Вы заинтересованы, на адрес info@rniisp.ru, указав в теме: "Кабинет технолога".

Если Вы хотите быть первыми в курсе новостей раздела "Кабинет технолога" и другой актуальной информации, предлагаем стать подписчиком новостной рассылки нашего сайта.

В качестве примера в приложенном файле приведена новостная рассылка за август 2014 г.

Для подписки необходимо на info@rniisp.ru сообщить ФИО и адрес электронного ящика лица, желающего получать рассылку, или заполнить соответствующую форму "Подписаться на новости", размещенную на сайте http://rniisp.ru/.

 

По техническим вопросам обращайтесь по тел.: +7 (4712) 530-495 (Мескова Татьяна Витальевна) 

Подкатегории

   

Текущая дата  

Суббота, 23 11 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

27 августа 2024 года 

Ученые НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» сформировали облик свекловичной мелассы. Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3