Объявления
Определение содержания диоксида серы в сахаре
ВНИМАНИЮ ТЕХНОЛОГОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА!
Одним из показателей безопасности сахара в настоящее время является содержание диоксида серы, допустимый уровень которого установлен в ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, ГОСТ 31895-2012 “Сахар белый. Технические условия” не более 15 мг/кг. Также правилами маркировки сахара по ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки” предусмотрено нанесение на этикетку информации о содержании диоксида серы при уровне, превышающем 10 мг/кг.
Испытательная лаборатория ФГБНУ РНИИСП проводит анализы сахара на содержание общего диоксида серы по методике, зарегистрированной в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17982.
Заявки на выполнение анализов можно направлять по e-mail: rniisp@rambler.ru.
С вопросами просим обращаться по тел.: 8 (4712) 53-74-01, отдел контроля производства и стандартизации.
Информируем Вас о том, что кроме испытательной лаборатории ФГБНУ РНИИСП возможность проведения анализа сахара на содержание диоксида серы по методике ФР.1.31.2014.17982 с декабря 2015 г. имеют следующие испытательные лаборатории:
- Испытательная лаборатория органа по сертификации продукции и услуг ООО “ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ”, г. Тамбов;
- Испытательная лаборатория “Петербург-Экспертизаˮ (ИЛ “ПЕТЭКСˮ) Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения “Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг”, г. Санкт-Петербург.