Объявления
8 апреля 2022 года
Группа из 18 специалистов сахарных заводов 6 свеклосеющих регионов Российской Федерации завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» (г. Курск).
Программа обучения предусматривала рассмотрение вопросов взаимосвязи характеристик сахара и параметров технологического потока его производства, обзора фактических характеристик сахара и мелассы, практики применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара, организации работы производственной лаборатории и др. Практические занятия были организованы в рамках мастер-классов по определению редуцирующих веществ и цветности в белом сахаре.
Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий, ответы всех слушателей были оценены на «отлично». Специалистам вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.
Сектор испытаний готовой продукции и сырья
ФИО |
Ученая степень, звание |
Должность |
Контакты |
Сысоева Татьяна Ивановна Работает в институте с 2012 года |
|
научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-04-72 e-mail: t Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Кретова Яна Александровна Работает в институте с 2014 года |
|
научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-74-01 e-mail: t Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Власенко Анна Сергеевна Работает в институте с 2014 года |
|
младший научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-74-01 e-mail: t Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Научные сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции
ФИО |
Ученая степень, звание |
Должность |
Контакты |
Егорова Марина Ивановна
Работает в институте с 1984 года |
Кандидат технических наук, старший научный сотрудник |
Зав. лабораторией, ведущий научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-11-16 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Пузанова Любовь Николаевна
Работает в институте с 1991 года |
Кандидат сельскохозяй-ственных наук |
ведущий научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 58-42-29 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Беляева Любовь Ивановна
Работает в институте с 1978 года |
Кандидат технических наук, доцент |
ведущий научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 58-05-62 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Пружин Михаил Константинович
Работает в институте с 1993 года |
Доктор сельскохозяй-ственных наук, профессор |
старший научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-04-72 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Михалева Ирина Сергеевна
Работает в институте с 2005 года |
|
старший научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-74-01 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Остапенко Алла Владимировна
Работает в институте с 1988 года |
|
старший научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-04-72 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Леонтьева Елена Владимировна
Работает в институте с 2015 года |
Кандидат сельскохозяй-ственных наук |
научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-31-70 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Смирнова Людмила Юрьевна
Работает в институте с 2013 года |
|
научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-31-70 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Бердникова Екатерина Сергеевна
Работает в институте с 2014 года |
|
научный сотрудник |
тел.+7 (4712) 53-74-01 e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
|
Абонентское информационное обслуживание предприятий сахарной промышленности
НИИ сахарной промышленности предлагает Абонентское обслуживание по информационному обеспечению предприятий сахарной промышленности.
Абонентское обслуживание предусматривает предоставление предприятиям отрасли актуальной информации об изменениях действующей нормативно-правовой и технической документации (законы РФ, кодексы РФ, постановления Правительства РФ, технические регламенты, санитарные правила и нормы, ГОСТы, ТУ и др.), регламентирующие работу сахарных заводов по следующим направлениям:
- Технологический процесс;
- Производственный контроль;
- Технологические вспомогательные средства;
- Экология;
- Промышленная безопасность и охрана труда;
- Метрология.
Периодичность рассылки осуществляется 1 раз в 6 месяцев.
Стоимость информационного обслуживания договорная.
По возникающим вопросам просим Вас обращаться по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
С 01.07.2018 г. вводятся в действие межгосударственные стандарты
• ГОСТ 34201-2017 “Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом”
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05 декабря 2017 г. № 1869-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 34201-2017 “Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом” с 1 июля 2018 г.
• ГОСТ 30561-2017 “Меласса свекловичная. Технические условия”
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05 декабря 2017 г. № 1873-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 30561-2017 “Меласса свекловичная. Технические условия” с 1 июля 2018 г.
С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 30561-2013.
• ГОСТ 26521-2017 “Сахар. Методы определения массы нетто”
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2017 г. № 1929-ст вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 26521-2017 “Сахар. Методы определения массы нетто” с 1 июля 2018 г.
С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 26521-85.