23 декабря 2016
В РНИИСП прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию института. С юбилеем коллектив поздравили - председатель комитета агропромышленного комплекса И.В. Горбачев, председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Ю.А. Беляев, председатель Союза сахаропроизводителей России А.Б. Бодин, другие приглашенные. Успехи в научной деятельности, добросовестная работа сотрудников отмечены наградами. Силами коллектива представлен фильм об институте и концертная программа.
20 декабря 2016
Директор института, руководитель национального технического комитета по стандартизации ТК 397 “Продукция сахарной промышленности” М.И. Егорова приняла участие в совещании под руководством начальника Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта А.Н. Барыкина. В совещании приняли участие представители Росстандарта, Минсельхоза России, национальных и межгосударственных технических комитетов в сфере АПК. Основные рассмотренные вопросы – о ходе реорганизации ТК в сфере АПК, об основных направлениях работ в сфере стандартизации, о программе стандартизации Минсельхоза России на среднесрочную перспективу, результаты деятельности в 2016 г. ТК 300, ТК 226, ТК 203.
19 декабря 2016
Директор РНИИСП М.И. Егорова приняла участие в итоговом совещании руководства ФАНО с директорами подведомственных организаций, расположенных в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. Совещание прошло в Центральном доме ученых Российской академии наук под председательством руководителя ФАНО М.М. Котюкова.
22 ноября 2016
Директор института Егорова М.И. приняла участие в рабочем совещании “Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Курской области”, проведенном министром сельского хозяйства Ткачевым А.Н. и губернатором области Михайловым А.Н. на базе нового мясоперерабатывающего комплекса ООО “АгроПромкомплектация − Курск”.
Подробнее на http://www.mcx.ru/news/news/show/56804.355.htm
21 ноября 2016
Руководящий состав института прошел обучение по программе «Охрана труда» в объеме 40 часов в Учебно-методическом инженерно-техническом центре (г. Курск).