17 января 2017

Внимание! Проводится набор на курсы  повышения квалификации работников сырьевой и технологической службы сахарных заводов

Учебный центр дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно- исследовательского института сахарной промышленности осуществляет набор на курсы повышения квалификации работников сырьевой службы по программе “Научно-практические основы промышленного хранения сахарной свеклы современных гибридов” и технологической службы по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”.

Обучение проводится в объеме 72 академических часов по очно-заочной  форме  с 13 по 25 марта 2017 г.; очная часть (с отрывом от производства) с 13 по 18 марта 2017 г., заочная часть с 20 по 25 марта 2017 г.

Заявки на обучение просим направлять в срок до 06 марта 2017 г.

Подробности по тел. (4712) 58-42-29 – Пузанова Любовь Николаевна.

28 декабря 2016

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с 1 июля 2017 г. вводятся в действие в качестве национальных стандартов Российской Федерации, следующие межгосударственные стандарты:

- ГОСТ 12574-2016 «Сахар. Методы определения золы», взамен ГОСТ 12574-93 (приказ от 29 ноября 2016 г. № 1846-ст);

- ГОСТ 12578-2016 «Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)», взамен ГОСТ 12578-67 (приказ от 30 ноября 2016 г. № 1872-ст);

- ГОСТ 33884-2016 «Свекла сахарная. Технические условия», введен впервые (приказ от 06 декабря 2016 г. № 1957-ст);

- ГОСТ 12569-2016 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб», введен впервые (приказ от 07 декабря 2016 г. № 1980-ст).

23 декабря 2016

В РНИИСП прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию института. С юбилеем коллектив поздравили - председатель комитета агропромышленного комплекса И.В. Горбачев, председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Ю.А. Беляев, председатель Союза сахаропроизводителей России А.Б. Бодин, другие приглашенные. Успехи в научной деятельности, добросовестная работа сотрудников отмечены наградами. Силами коллектива представлен фильм об институте и концертная программа.

20 декабря 2016

Директор института, руководитель национального технического комитета по стандартизации ТК 397 “Продукция сахарной промышленности” М.И. Егорова приняла участие в совещании под руководством начальника Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта А.Н. Барыкина. В совещании приняли участие представители Росстандарта, Минсельхоза России, национальных и межгосударственных технических комитетов в сфере АПК. Основные рассмотренные вопросы – о ходе реорганизации ТК в сфере АПК, об основных направлениях работ в сфере стандартизации, о программе стандартизации Минсельхоза России на среднесрочную перспективу, результаты деятельности в 2016 г. ТК 300, ТК 226, ТК 203.

19 декабря 2016

Директор РНИИСП М.И. Егорова приняла участие в итоговом совещании руководства ФАНО с директорами подведомственных организаций, расположенных в  Центральном, Приволжском и Южном  федеральных округах. Совещание прошло в Центральном доме ученых Российской академии наук под председательством руководителя ФАНО М.М. Котюкова.

 

   

Текущая дата  

Суббота, 20 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3