14 апреля 2017
Заведующая лабораторией стандартизации, член секретариата ТК 397 Михалева И.С. 13 апреля 2017 г. приняла участие в расширенном совещании Росстандарта по порядку проведения нормоконтроля и редактирования проектов стандартов, прошедшем в ФГУП “ВНИИСОТ” (г. Москва).
07 апреля 2017
5-6 апреля сотрудники института Л.И. Беляева и Л.Н. Пузанова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции "Резервы повышения эффективности отечественного свеклосахарного производства", организованной Ассоциацией "Кубаньсахарпром" в г. Краснодаре. Л.Н. Пузанова выступила с докладом "Принципы НДТ (наилучшие доступные технологии) как аспекты деятельности хозяйственного субъекта".
25 марта 2017
Завершена программа курсов повышения квалификации работников сырьевой и технологической служб сахарных заводов. Обучение успешно прошли 29 специалистов предприятий из 6 основных свеклосеющих регионов России.
21 марта 2017
15 марта директор института Егорова М.И. приняла участие в областном совещании «Об итогах свеклосахарного производства в 2016 году, задачах на 2017 год и ближайшую перспективу», где выступила с докладом по вопросу тенденций обеспечения конкурентоспособности сахара.
20 марта 2017
Завершена очная часть учебной программы курсов повышения квалификации работников сырьевой и технологической служб сахарных заводов.
Лекционные занятия были посвящены рассмотрению вопросов эффективности свеклосахарного завода, задачам сырьевой и технологической служб сахарного завода, реализации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара; вопросам организации сырьевой базы сахарного завода, применению современных технологий возделывания, уборки, приемки, учета и хранения сахарной свеклы; организации современного технологического потока производства сахара, рассмотрению теоретических аспектов производства сахара и реализации их в практической производственной деятельности, использованию технологических вспомогательных средств, современным аспектам химико-технологического контроля и внедрения принципов ХАССП. Практические занятия прошли в виде мастер-класса по определению мутности очищенного сока и сиропа, выездного мероприятия по ознакомлению с технологической линией ЗАО “Сахарный комбинат “Колпнянский”.