11 апреля 2024 года

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе “Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара” прошли 22 специалиста 10 сахарных заводов 7 регионов Российской Федерации – Алтайского края, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Белгородской, Курской, Липецкой и Ульяновской областей.

Подробнее...

27 февраля 2024 года

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов подразделения НИИ сахарной промышленности с членом исследовательской группы ИГ РАН Васильцовой А.Н. Исследовательская группа ИГ РАН работает по проекту, изучающему антропогенные системы, находящиеся под влиянием сахарной индустрии, на примере Льговского сахарного завода, расположенного на территории Курской области.

Васильцова А.Н. представила основные направления научной деятельности ИГ РАН в области географии промышленности, эволюции и географии антропогенных почв. Зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции Егорова М.И. кратко проинформировала гостью о направлениях деятельности подразделения, ознакомила с потенциалом инструментальных исследований лаборатории, продемонстрировала образцы готовой продукции.

Подробнее...

27 января 2024 года

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут исследования в области актуализации методики определения сахаристости в замороженной свекловичной кашке. Ранее такая процедура не практиковалась, однако в последнее время она получает востребованность в промышленности, что требует изучения данного вопроса. Исследованиями установлено, что определение сахаристости методом холодного водного дигерирования в замороженной свекловичной кашке позволяет получить достоверные результаты. При этом необходимо изучить вопрос сроков хранения замороженных проб и пробоподготовки перед взвешиванием. В этой связи налажено сотрудничество с рядом сахарных заводов по проведению межлабораторных сличительных испытаний определения сахаристости сахарной свеклы. В его рамках в январе 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» доставлены 24 пробы замороженной свекловичной кашки. Результаты исследований позволят предложить актуализированную методику определения сахаристости, внести ее в соответствующий межгосударственный стандарт.

Подробнее...

21 ноября 2023 года

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического факультета Курского государственного аграрного университета имени И.И. Иванова состоялась встреча с сотрудниками подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр». 

Указанная встреча организована при участии базовой кафедры технологий переработки растительного сырья Курского ГАУ на базе ФГБНУ «Курский ФАНЦ» в преддверии отраслевого праздника – Дня сахарника, который отмечается 26 ноября 2023 г. Зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И, вед.науч.сотр. Беляева Л.И. ознакомили студентов с основными направлениями и результатами исследований научного подразделения; историей отрасли, отметившей в прошлом году 220-летие.

Студенты были заинтересованы в общении, поскольку некоторые являются работниками свеклосахарных заводов Курской области. Вед.науч.сотр. Пузанова Л.Н. вручила им именные подарки – актуальную научную литературу, созданную авторскими коллективами НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ», с пожеланием применять в работе и тем самым поддерживать высокие профессиональные компетенции. Такие подарки вдохновили студентов и укрепили их желание продолжать работу в свеклосахарной отрасли.

Подробнее...

 

2 ноября 2023 года

В рамках выполнения госзадания № FZUW-2023-002 «Разработать методологию и новые методы оценки качества и безопасности сырья и готовой продукции свеклосахарного производства с учетом их технологической адекватности в рамках цепи от поля до потребителя, ресурсосберегающие способы обработки пищевых систем технологического потока на основе новых знаний о трансформации в них компонентов несахаристого комплекса сахарной свеклы» в лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных мелассообразующих несахаров в сахарной свекле современных отечественных гибридов.

Подробнее...

   

Текущая дата  

Четверг, 25 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3