07 октября 2016
9 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
13 сентября 2016
По данным Российского НИИ сахарной промышленности, погодные условия первой половины сентября в Курской области способствовали завершению процессов синтеза и накоплению сахарозы в корнеплодах сахарной свеклы: чистота свекловичного сока по состоянию на 13.09.2016 г. находится на уровне 88,5-90,9 %. Переработку ведут все 9 сахарных заводов области, сахаристость сырья при приемке составляет 13,90-15,30 %. Объем выработки белого сахара в области ожидается в большей степени за счет фактора валового сбора сахарной свеклы, обеспечиваемого высокой ее урожайностью.
07 сентября 2016
Открылась лаборатория селекции сахарной свеклы. Подробнее на сайте sugar.ru
25 августа 2016
По данным Российского НИИ сахарной промышленности, погодные условия периода вегетации сахарной свеклы 2016 г. в Курской области характеризовались недостаточной суммой среднесуточных температур с резкими перепадами и избыточным увлажнением с неравномерным распределением объема осадков. Такие условия привели к увеличению урожайности, но оказали неблагоприятное влияние на формирование качества сахарной свеклы. По результатам предуборочного обследования свекловичных плантаций на 25.08.2016 г. в ряде сырьевых зон сахарных заводов области отмечается дуплистость корнеплодов, поражение паршой и сухими гнилями разной степени локализации; определяемая сахаристость находится в пределах 11,86-15,30 % при нормативе не менее 15 %, а процессы синтеза в корнеплодах еще не завершены. На эту дату переработку сырья ведут пока 2 сахарных завода.
24 августа 2016
24 августа 2016 г. директор института Егорова М.И. приняла участие в областном семинаре, посвященном сезону уборки и переработки сахарной свеклы. Руководители районов Курской области и специалисты свеклосахарного комплекса обсудили задачи нового сезона, проинформировали о достижениях аграриев и проведенной реконструкции сахарных заводов.