17 января 2017

Внимание! Проводится набор на курсы  повышения квалификации работников сырьевой и технологической службы сахарных заводов

Учебный центр дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно- исследовательского института сахарной промышленности осуществляет набор на курсы повышения квалификации работников сырьевой службы по программе “Научно-практические основы промышленного хранения сахарной свеклы современных гибридов” и технологической службы по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”.

Обучение проводится в объеме 72 академических часов по очно-заочной  форме  с 13 по 25 марта 2017 г.; очная часть (с отрывом от производства) с 13 по 18 марта 2017 г., заочная часть с 20 по 25 марта 2017 г.

Заявки на обучение просим направлять в срок до 06 марта 2017 г.

Подробности по тел. (4712) 58-42-29 – Пузанова Любовь Николаевна.

28 декабря 2016

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с 1 июля 2017 г. вводятся в действие в качестве национальных стандартов Российской Федерации, следующие межгосударственные стандарты:

- ГОСТ 12574-2016 «Сахар. Методы определения золы», взамен ГОСТ 12574-93 (приказ от 29 ноября 2016 г. № 1846-ст);

- ГОСТ 12578-2016 «Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)», взамен ГОСТ 12578-67 (приказ от 30 ноября 2016 г. № 1872-ст);

- ГОСТ 33884-2016 «Свекла сахарная. Технические условия», введен впервые (приказ от 06 декабря 2016 г. № 1957-ст);

- ГОСТ 12569-2016 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб», введен впервые (приказ от 07 декабря 2016 г. № 1980-ст).

23 декабря 2016

В РНИИСП прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию института. С юбилеем коллектив поздравили - председатель комитета агропромышленного комплекса И.В. Горбачев, председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Ю.А. Беляев, председатель Союза сахаропроизводителей России А.Б. Бодин, другие приглашенные. Успехи в научной деятельности, добросовестная работа сотрудников отмечены наградами. Силами коллектива представлен фильм об институте и концертная программа.

20 декабря 2016

Директор института, руководитель национального технического комитета по стандартизации ТК 397 “Продукция сахарной промышленности” М.И. Егорова приняла участие в совещании под руководством начальника Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта А.Н. Барыкина. В совещании приняли участие представители Росстандарта, Минсельхоза России, национальных и межгосударственных технических комитетов в сфере АПК. Основные рассмотренные вопросы – о ходе реорганизации ТК в сфере АПК, об основных направлениях работ в сфере стандартизации, о программе стандартизации Минсельхоза России на среднесрочную перспективу, результаты деятельности в 2016 г. ТК 300, ТК 226, ТК 203.

19 декабря 2016

Директор РНИИСП М.И. Егорова приняла участие в итоговом совещании руководства ФАНО с директорами подведомственных организаций, расположенных в  Центральном, Приволжском и Южном  федеральных округах. Совещание прошло в Центральном доме ученых Российской академии наук под председательством руководителя ФАНО М.М. Котюкова.

 

   

Текущая дата  

Суббота, 13 09 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

31 июля 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов и нитритов, а…

Читать далее

02 июля 2025 года 

26-27 июня на площадках Национальной академии наук Беларуси и РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» состоялся Конгресс…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3