13 марта 2017
В Учебном центре РНИИСП группа слушателей курсов повышения квалификации работников сырьевой и технологических служб сахарных заводов приступила к работе.
Программа предусматривает лекционные и практические занятия, выезд на предприятие. Занятия ведут высококвалифицированные специалисты с большим опытом научной и практической работы в сахарной отрасли.
20 февраля 2017
Сотрудник института Т.И. Сысоева приняла участие в вебинаре, организованном Департаментом государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России. В рамках вебинара обсуждались вопросы формирования заявки для участия в открытом конкурсе по распределению контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2018/19 учебный год.
16 февраля 2017
Сотрудники института Л.И. Беляева и С.В. Хлюпина приняли участие в обучающем вебинаре ФАНО России по работе в информационной системе управления и планирования НИР, выполняемых по госзаданию.
17 января 2017
Внимание! Проводится набор на курсы повышения квалификации работников сырьевой и технологической службы сахарных заводов
Учебный центр дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Российского научно- исследовательского института сахарной промышленности осуществляет набор на курсы повышения квалификации работников сырьевой службы по программе “Научно-практические основы промышленного хранения сахарной свеклы современных гибридов” и технологической службы по программе “Основы деятельности технологической службы сахарного завода”.
Обучение проводится в объеме 72 академических часов по очно-заочной форме с 13 по 25 марта 2017 г.; очная часть (с отрывом от производства) с 13 по 18 марта 2017 г., заочная часть с 20 по 25 марта 2017 г.
Заявки на обучение просим направлять в срок до 06 марта 2017 г.
Подробности по тел. (4712) 58-42-29 – Пузанова Любовь Николаевна.
28 декабря 2016
Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с 1 июля 2017 г. вводятся в действие в качестве национальных стандартов Российской Федерации, следующие межгосударственные стандарты:
- ГОСТ 12574-2016 «Сахар. Методы определения золы», взамен ГОСТ 12574-93 (приказ от 29 ноября 2016 г. № 1846-ст);
- ГОСТ 12578-2016 «Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)», взамен ГОСТ 12578-67 (приказ от 30 ноября 2016 г. № 1872-ст);
- ГОСТ 33884-2016 «Свекла сахарная. Технические условия», введен впервые (приказ от 06 декабря 2016 г. № 1957-ст);
- ГОСТ 12569-2016 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб», введен впервые (приказ от 07 декабря 2016 г. № 1980-ст).