24 июня 2016
Завершила работу Технологическая мастерская сахара.
В ходе работы мастерской участники получили компетентные разъяснения сотрудников института, эксперта Центра сертификации, представителя Росрезерва о применении положений ГОСТ 33222-2015 “Сахар белый. Технические условия”; обсудили проекты 4 межгосударственных стандартов: ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”, ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”, ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи”, ГОСТ “Свекла сахарная. Технические условия”; получили информацию о возможностях испытательной лаборатории РНИИСП по исследованию сахара, мелассы, жома, известнякового камня, работе Учебного центра.
По мнению участников, встреча в рамках Технологической мастерской сахара помогла лучше понять все нюансы применения нормативной документации, позволила обменяться опытом, услышать мнения специалистов сахарной отрасли. Высказано пожелание о дальнейших встречах в данном формате.
23 июня 2016
В Российском НИИ сахарной промышленности начала работу Технологическая мастерская сахара “Применение положений нового стандарта на сахар белый”.
Количество участников 92 человека: представители сахарных заводов РФ, Союзроссахара, НИИ проблем хранения Росрезерва, эксперты центров сертификации г. Курска, г. Белгорода.
27 мая 2016
Завершил работу III технологический семинар производителей сахара стран Евразийского экономического союза "Клуб технологов 2016".
26 и 27 мая в Республике Беларусь прошел III технологический семинар производителей сахара стран Евразийского экономического союза.
Организаторами семинара выступили Евразийская сахарная ассоциация совместно с Ассоциацией сахаропроизводителей "Белсахар" и Российским НИИ сахарной промышленности.
Участники семинара ознакомились с опытом работы сахарных заводов в производственном сезоне 2015/2016 гг.(презентация доклада директора РНИИСП Егоровой М.И.); инновациями основных фирм, работающих на рынке сахара.
Специалисты ОАО "Городейский сахарный комбинат" организовали демонстрационный показ оборудования, поделились опытом повышения эффективности производственных процессов, провели мастер-класс по использованию сырого свекловичного жома, ответили на вопросы участников "Клуба технологов".
В рамках семинара прошло награждение победителей конкурса "Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2015 года" и "Лучший сахарный завод России 2015 года".
Семинар продемонстрировал высокий профессиональный уровень аудитории и возрастающий интерес к дальнейшим встречам. Подробнее...
26 мая 2016
Начал работу III Международный технологический семинар "Клуб технологов 2016" (г. Минск, Республика Беларусь). Общее количество участников 234 человека: представители сахарных заводов Евразийского Экономического союза, компаний, профессиональных ассоциаций, концернов, науки из Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины, Польши, Германии, Франции и Италии.
Сегодня запланированы 3 сессии:
Сессия 1. Опыт работы сахарных заводов в производственном сезоне 2015/2016 гг. Модератор: Марина Егорова.
Сессия 2. Модернизация и интенсификация технологических процессов производства сахара. Модератор: Алексей Ломанов.
Сессия 3. Технологические вспомогательные средства – пути решения технологических задач сахарных заводов. Модератор: Марина Мойсеяк.
19 мая 2016
Сотрудник института Пузанова Л.Н. освоила дополнительную профессиональную программу «Профессиональные стандарты в управлении персоналом» в рамках практического семинара «Профессиональные стандарты – практика внедрения и применения» в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса. По окончании получено удостоверение о повышении квалификации.