04 июля 2016

Началось публичное обсуждение первых редакций проектов следующих межгосударственных стандартов:

- “Меласса свекловичная. Технические условия”;

- “Сахар. Метод определения диоксида серы”;

- “Сахар. Методы определения массы нетто”.

Срок обсуждения – 3 месяца.

Замечания и предложения к вышеуказанным документам принимаются по адресу: 305029, г. Курск, ул. К. Маркса, д. 63, факс (4712) 53-21-74,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

01 июля 2016

С 1 июля 2016 г. вводится в действие ГОСТ 33222-2015 “Сахар белый. Технические условия”.


Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 августа 2015 г. № 1239-ст утвержден ГОСТ 33222-2015 “Сахар белый. Технические условия” с датой введения в действие 1 июля 2016 г. С введением указанного стандарта прекратят действие на территории Российской Федерации ГОСТ 21-94 “Сахар-песок. Технические условия” и ГОСТ 31895-2012 “Сахар белый. Технические условия”.


 *****

С 1 июля 2016 г. вводится в действие ГОСТ 12572-2015 “Сахар. Метод определения цветности”.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 02 ноября 2015 г. № 1686-ст. утвержден ГОСТ 12572-2015 “Сахар. Метод определения цветности” с датой введения в действие 1 июля 2016 г. С введением указанного стандарта прекратит действие на территории Российской Федерации ГОСТ 12572-93.

24 июня 2016

Завершила работу Технологическая мастерская сахара.  

В ходе работы мастерской участники получили компетентные разъяснения сотрудников института, эксперта Центра сертификации, представителя Росрезерва о применении положений ГОСТ 33222-2015 “Сахар белый. Технические условия”; обсудили проекты 4 межгосударственных стандартов: ГОСТ “Сахар. Методы определения золы”, ГОСТ “Сахар. Правила приемки и методы отбора проб”, ГОСТ “Сахар кусковой. Метод определения мелочи”, ГОСТ “Свекла сахарная. Технические условия”; получили информацию о возможностях испытательной лаборатории РНИИСП по исследованию сахара, мелассы, жома, известнякового камня, работе Учебного центра.

По мнению участников, встреча в рамках Технологической мастерской сахара помогла лучше понять все нюансы применения нормативной документации, позволила обменяться опытом, услышать мнения  специалистов сахарной отрасли. Высказано пожелание о дальнейших встречах в данном формате.

23 июня 2016

В Российском НИИ сахарной промышленности начала работу Технологическая мастерская сахара  “Применение положений нового стандарта на сахар белый”.

 Количество участников 92 человека: представители сахарных заводов РФ, Союзроссахара, НИИ проблем хранения Росрезерва, эксперты центров сертификации г. Курска, г. Белгорода.

27 мая 2016

Завершил работу III технологический семинар производителей сахара стран Евразийского экономического союза "Клуб технологов 2016".

26 и 27 мая в Республике Беларусь прошел III технологический семинар производителей сахара стран Евразийского экономического союза.

Организаторами семинара выступили Евразийская сахарная ассоциация совместно с Ассоциацией сахаропроизводителей "Белсахар" и Российским НИИ сахарной промышленности.

Участники семинара ознакомились с опытом работы сахарных заводов в производственном сезоне 2015/2016 гг.(презентация доклада директора РНИИСП Егоровой М.И.); инновациями основных фирм, работающих на рынке сахара.

Специалисты ОАО "Городейский сахарный комбинат" организовали демонстрационный показ оборудования, поделились опытом повышения эффективности производственных процессов, провели мастер-класс по использованию сырого свекловичного жома, ответили на вопросы участников "Клуба технологов".

В рамках семинара прошло награждение победителей конкурса "Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2015 года" и "Лучший сахарный завод России 2015 года".

Семинар продемонстрировал высокий профессиональный уровень аудитории и возрастающий интерес к дальнейшим встречам. Подробнее...

   

Текущая дата  

Суббота, 13 09 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

31 июля 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов и нитритов, а…

Читать далее

02 июля 2025 года 

26-27 июня на площадках Национальной академии наук Беларуси и РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» состоялся Конгресс…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3