28 августа 2015 года
Сотрудник института Лабузова В.Н. прошла курс обучения по программе «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» в Курской Торгово-промышленной палате с 25 по 27 августа 2015 года. По окончании курса получено свидетельство.
25 августа 2015 года
Руководство института приняло участие в областном семинаре-совещании по вопросам организации уборки, заготовки и переработки сахарной свеклы урожая 2015 г. на предприятиях Курской области, которое проходило на базе ООО “Промсахар” и ЗАО АФ “Рыльская”. От института с сообщением выступила директор М.И. Егорова. Она осветила конкретные особенности изменений технологических режимов производства сахара из сахарной свеклы урожая 2015 г., характеризующейся высокой сахаристостью и чистотой клеточного сока.
19 августа 2015 года
ФГБНУ РНИИСП по заявкам сахарных заводов и сельхозпроизводителей приступил к предуборочному обследованию свекловичных плантаций с оценкой фитопатологического состояния посевов и определения технологических качеств корнеплодов урожая 2015 года.
Заказчикам предоставляются результаты обследования и рекомендации по хранению и переработке сахарной свеклы с учетом ее состояния.
13 августа 2015 года
ФГБНУ РНИИСП подготовлено информационное письмо о нормировании и определении фостоксина в сахаре-песке
30 июля 2015 года
В целях обеспечения оперативного консультирования специалистов сахарных заводов при возникновении непредвиденных, неординарных ситуаций в производственном сезоне переработки сахарной свеклы 2015-2016 гг. в Российском НИИ сахарной промышленности открыта “горячая линия”. Подробнее на сайте...