28 сентября 2015 года

Сотрудники института – заместители директора Беляева Л.И. и Пузанова Л.Н. приняли участие в международной научно-практической конференции “Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов”, проведенной 23-24 сентября 2015 г. в ФГБНУ “ВНИИ пищевых добавок” (г. Санкт-Петербург). Беляева Л.И. выступила с докладом на тему “Научные проблемы системного применения пищевых добавок и технологических вспомогательных средств в производстве сахара”. Она осветила вопросы применения пищевых ингредиентов в отечественном сахарном производстве и ознакомила с разработками института в области создания системы интегрированных технологий       применения технологических средств в производстве сахара.

 

15 сентября 2015 года

Зав. библиотекой РНИИСП Садыкова Л.И. приняла участие в семинаре ЦНСХБ по теме: "Технология создания и использования корпоративной Электронной библиотеки по проблемам АПК", прошедшем в режиме видеоконференции.

14 сентября 2015 года

С 1 июля 2016 г. вводится в действие ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия".

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 августа 2015 г. № 1239-ст утвержден ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия" с датой введения в действие 1 июля 2016 г. С введением указанного стандарта прекратят действие на территории Российской Федерации ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" и ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия".

28 августа 2015 года

Сотрудник института Лабузова В.Н. прошла курс обучения по программе «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» в Курской Торгово-промышленной палате с 25 по 27 августа 2015 года. По окончании курса получено свидетельство.

 


25 августа 2015 года

Руководство института приняло участие в областном семинаре-совещании по вопросам организации уборки, заготовки и переработки сахарной свеклы урожая 2015 г. на предприятиях Курской области, которое проходило на базе  ООО “Промсахар” и ЗАО АФ “Рыльская”. От института с сообщением выступила директор М.И. Егорова. Она осветила конкретные особенности изменений технологических режимов производства сахара из сахарной свеклы урожая 2015 г., характеризующейся высокой сахаристостью и чистотой клеточного сока. 


   

Текущая дата  

Среда, 29 10 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

30 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания пополняет базу данных о качестве технологического известняка, используемого как сырье для получения…

Читать далее

29 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания продолжает исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов по разработанной методике…

Читать далее

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3