09 февраля 2015

30 января 2015 года Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации, протокол №74-П, принят межгосударственный стандарт ГОСТ 33222-2015 "Сахар белый. Технические условия", разработанный Белоруссией. 

Срок введения в действие данного стандарта на территории России будет определен Росстандартом.

06 февраля 2015

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем российской науки!

В современном мире наука имеет принципиальное значение для успешного развития страны. Научные исследования лежат в основе передовых технологий,  обеспечивают прогрессивный экономический рост и социальное благополучие.

История отечественной  науки богата именами выдающихся исследователей, прорывными научными открытиями, высокотехнологичными разработками. Россия всегда по праву гордилась талантливыми учёными, которые существенно раздвинули горизонты познания и внесли значимый вклад в развитие мировой научной мысли.

Нынешнее поколение российских исследователей продолжает замечательные традиции своих предшественников. Сегодня на молодых ученых возлагаются большие надежды.  Государство поддерживает исследовательские проекты и реализует меры по развитию кадрового потенциала российской науки.

От деятельного участия молодежи во многом зависит укрепление отечественной научно-исследовательской базы, наращивание технологического потенциала страны, формирование эффективной национальной инновационной системы.

Научная работа – это сложное, но интересное дело. Я поздравляю всех, кто выбрал для себя путь учёного. Пусть впереди вас ждут новые свершения и успешные проекты!

Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким!

   

Руководитель ФАНО России                                                  М.М. Котюков

02 февраля 2015

Группа слушателей курсов повышения квалификации по программе «Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль» приступила к работе. Программа предусматривает лекционные и практические занятия, ситуационный тренинг, выездное занятие на предприятие и индивидуальную самостоятельную работу. Слушателям выдаются учебно-методические и информационные материалы.

По окончании курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение установленного образца и сертификат об освоении базового курса системы ХАССП.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты с большим опытом научной и практической работы в сахарной отрасли, ведущий аудитор системы ХАССП.

16 января 2015

ФАНО России выступило партнером Зимней школы Открытого университета Сколково

С 1 по 6 февраля пройдет Зимняя школа ОтУС – 2015, организованная Фондом «Сколково» и Открытым университетом Сколково. Партнерами мероприятия выступают Федеральное агентство научных организаций, Россотрудничество и Сколковский институт науки и технологий

Проект рассчитан на студентов, аспирантов и молодых ученых из ведущих научно-исследовательских институтов и университетов России и стран СНГ, а также участников программ и мероприятий ОтУС, сотрудников компаний-резидентов проекта «Сколково».

Для того, чтобы стать участником необходимо пройти конкурс. Подробнее...

12 января 2015

Продлен срок формирования группы слушателей курсов повышения квалификации по программе "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара". Подробнее...

   

Текущая дата  

Понедельник, 29 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3