02 ноября 2017
Сотрудники института Николаева Е.С. и Смирнова Л.Ю. приняли участие в XI Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН “Пищевые системы: теория, методология, практика”, прошедшей 1 ноября 2017 г. в ВНИХИ — филиале ФГБНУ “ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова” РАН (г. Москва). Представленная Николаевой Е.С. научная работа “Влияние мелиоранта из отходов свеклосахарного производства на состояние почвы” награждена дипломом и памятным знаком конкурса за лучшую научно-исследовательскую работу.
01 ноября 2017
Сотрудник института Михалева И.С. в период с 23 по 26 октября 2017 г. приняла участие в семинаре по вопросу аккредитации и подтверждения компетентности лабораторий, организованном компанией “Эйч-Эс-Эй Обучение”. В работе семинара приняли участие ведущие действующие эксперты по аккредитации испытательных лабораторий, аттестованные в Росаккредитации.
25 октября 2017
24.10.2017 г. сотрудники института Лабузова В.Н. и Садыкова Л.И. приняли участие в семинаре “Зерно и сахар: биржевые торги – новая реальность”. Семинар был посвящен особенностям биржевых торгов, практике применения и фактическому опыту. В качестве спикеров выступили представители Комитета АПК и Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области, АО “Национальной торговой биржы”, ООО “Национальной логистической компании” и Финансового ателье GrottBjorn.
16 октября 2017
Сотрудник института Райник Валентина Владимировна приняла участие во Всероссийской конференции молодых ученых с международным участием “Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищиˮ, прошедшей 12-13 октября в ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” (г. Москва). Представленной ею работе “Диоксид серы – источник химической опасности сахараˮ присуждено III место в конкурсе “Лучшая работа молодого ученогоˮ.
09 октября 2017
В конкурсе "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" Российской агропромышленной выставки "Золотая осень ‒ 2017" инновационная разработка института "Технология очистки диффузионного сока свеклосахарного производства" удостоена золотой медали в номинации "Инновационные разработки в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции".