17 апреля 2018

Молодые ученые РНИИСП Смирнова Л.Ю., Хлюпина С.В. представили статью “Влияние этапа мойки при пробоподготовке корнеплодов сахарной свеклы на определяемые степень увядания и сахаристость на 1-ю Международную научно-практическую конференцию молодых ученых и аспирантов “Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции”, которая проходит в дистанционном режиме на официальном сайте ФГБНУ ВНИИТТИ.

Ознакомится с материалами конференции и оставить свой отзыв можно по ссылке http://www.vniitti.ru/conf/conf2018/conf.php

20 марта 2018

В институте состоялось областное совещание "Об итогах свеклосахарного производства Курской области в 2017 году, задачах на 2018 год и ближайшую перспективу " под руководством зам. губернатора Курской области А.М. Золотарева. Руководители структурных подразделений инвестиционных компаний, представители федеральных и областных структур, сахарных заводов и свеклосеющих хозяйств обсудили актуальные вопросы прошедшего сезона переработки сахарной свеклы урожая 2017 г., наметили планы на предстоящий сезон.

Директор института М.И. Егорова выступила с докладом на тему "Технологичность сахарной свеклы – уроки сезона переработки урожая 2017 г."

05 марта 2018

В Учебном центре РНИИСП завершена учебная программа курсов повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов.

Программа была посвящена вопросам организации и функционирования технологической линии производства сахара на основе применения информационно-технического справочника наилучших доступных технологий “Производство продуктов питания”. Слушатели рассмотрели аспекты организации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара из сахарной свеклы как фактора эффективности сахарного завода, применения технологических вспомогательных средства в производстве сахара, инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Часть практических занятий была посвящена актуальным вопросам реализации экологического законодательства сахарными заводами. Подробно рассмотрены эколого-технологическое состояние сахарной отрасли и задачи сахарного завода по организации технологической линии с применением наилучших доступных технологий.

Проведен мастер-класс “Определение диоксида серы в белом сахаре”.

По окончании учебной программы 20 специалистам сахарных заводов выданы удостоверения о повышении квалификации.

26 февраля 2018

В Учебном центре РНИИСП группа слушателей курсов повышения квалификации работников технологических и экологических служб сахарных заводов приступила к работе.

Программа предусматривает лекционные и практические занятия, выезд на предприятие. Занятия ведут высококвалифицированные специалисты с большим опытом научной и практической работы в сахарной отрасли.

21 февраля 2018

Сотрудники института Морозов А.Н., Хлюпина С.В., Райник В.В., Николаева Е.С. приняли участие в Международной научно-практической конференции “Научное обеспечение агропромышленного производства”, прошедшей 20-21 февраля 2018 г. в ФГБОУ ВО “Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова”. Представленные доклады Морозова А.Н. “Обоснование ресурсосберегающей технологии промышленного хранения сахарной свеклы” и Райник В.В. “Разработка структуры контрольно-аналитической системы управления технологическими процессами производства сахара” отмечены грамотами оргкомитета за лучший доклад.

   

Текущая дата  

Суббота, 23 11 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

27 августа 2024 года 

Ученые НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» сформировали облик свекловичной мелассы. Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3