26 июня 2019 года

26 июня в г.Курск начал работу VIII Среднерусский экономический форум. Цифровой регион. Сотрудники института приняли участие в мероприятии - круглом столе: Цифровые преобразования в агропромышленном комплексе. Цифра как важнейший инструмент перехода на «зеленое» сельское хозяйство.

sef20191 

28 мая 2019 года

Зав лаборатории технологий сахара НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ», ответственный секретарь ТК-397 Беляева Любовь Ивановна приняла участие в 4-ом заседании Рабочей группы по организации работы межгосударственных технических комитетов по стандартизации (РГ МТК) состоявшимся 27 мая 2019 года в городе Ташкент (Республика Узбекистан) на базе Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации (Агентство «УЗСТАНДАРТ»). Подробнее..

17 мая 2019 года

16-17 мая в г. Минске (Республика Беларусь) прошел VI технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС  “Клуб технологов 2019”, в котором приняли участие более 315 человек из 18 стран мира (Беларусь, Россия, Украина, Польша, Франция, Германия, Дания и др.). Мероприятие было посвящено экологическим вопросам и ресурсосбережению в производстве сахара, применению технологических вспомогательных средств, стандартизации в отрасли.

Одним из соорганизаторов семинара выступил НИИ сахарной промышленности ФГБНУ “Курский ФАНЦ”. В деловой программе семинара сотрудники института выступали в качестве модераторов сессий “Экологические вопросы свеклосахарного производства”, “Технология производства сахара” и экспертов круглого стола “Техническое регулирование”. Представлены 4 доклада по обозначенным проблемам мероприятия, которые вызвали большой интерес у участников.

В рамках семинара прошло награждение победителей конкурса “Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2018 года” и “Лучший сахарный завод России 2018 года”.

Семинар продемонстрировал высокий профессиональный уровень аудитории и возрастающий интерес к дальнейшим встречам.

13 апреля 2019

Завершены курсы повышения квалификации работников технологической службы сахарных заводов.

Учебная программа "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара" предусматривала рассмотрение теоретических и практических аспектов организации работы технологической линии сахарного завода, направленных на выработку сахара высокого качества с минимальными ресурсозатратами; организации эффективного химико-технологического контроля; мастер-класс по оценке органолептических показателей белого сахара.

Слушатели курсов - специалисты заводов получили удостоверения о повышении квалификации.

08 апреля 2019

В Учебном центре НИИ сахарной промышленности группа слушателей повышения квалификации работников технологической службы сахарных заводов приступила к работе.

Программа предусматривает лекционные и практические занятия, выезд на предприятие. Занятия ведут высококвалифицированные специалисты с большим опытом научной и практической работы в сахарной отрасли. 

   

Текущая дата  

Суббота, 23 11 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

27 августа 2024 года 

Ученые НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» сформировали облик свекловичной мелассы. Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания ведет…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3