22 апреля 2020 года
С 21 по 22 апреля 2020г. на базе Юго-Западного государственного университета г.Курска состоялась 8-я Международная молодежная научная конференция «Будущее науки – 2020», в которой приняла участие сотрудник института Николаева Е.С.
12 апреля 2020 года
Сотрудники института Михалева И.С., Кретова Я.А. приняли участие во 2-й Международной научно-практической конференции “Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания”, прошедшей 12 апреля 2020 г. в Юго-западном государственном университете. Представленные доклады отмечены Дипломами первой степени.
8 февраля 2020 года
Сотрудники института приняли участие в VIII зимней Спартакиаде Белгородского ФАНЦ РАН, посвященной профессиональному празднику Дню российской науки. Мероприятие проходило на территории базы отдыха БелГАУ им. В.Я.Горина «Болдыревка» Белгородского района. Выступая под названием «Антоновка» команда подразделения НИИ сахарной промышленности удостоилась почетных дипломов.
25 октября 2019 года
С 23 по 25 октября 2019 г. в г. Москва на базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» при финансовой поддержке Российского научного фонда и активном участии Совета молодых ученых состоялась II Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний», в котором приняли участие младшие научные сотрудники Кретова Яна Александровна и Николаева Екатерина Сергеевна. Подробнее...
12 октября 2019 года
Две разработки института – «Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве» и «Издание седьмого тома энциклопедии «Пищевые технологии» («Технологии сахарной промышленности»)» удостоены золотых медалей Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» в конкурсах «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» и «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК».