1-2 июня 2021 года

1-2 июня в г. Воронеж прошел VIII технологический семинар производителей сахара стран ЕАЭС “Клуб технологов”. Соорганизатором семинара выступил НИИ сахарной промышленности ФГБНУ “Курский ФАНЦ”: в деловой программе семинара организованы и проведены круглые столы “Техническое регулирование и стандартизация в отрасли. Актуальные проблемы” и “Применение технологических вспомогательных средств. Современные аспекты”.

НИИ сахарной промышленности ФГБНУ “Курский ФАНЦ” на мероприятии представляли: Егорова М.И., Беляева Л.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С.

Они выступили модераторами круглых столов, на которых презентовали 5 докладов; в качестве экспертов представили разъяснения участникам по актуальным вопросам их производственной деятельности.

В мероприятии приняли участие более 300 человек из 18 стран мира (Беларусь, Россия, Украина, Киргизия, Польша, Франция, Германия, Дания и др.).

12 мая 2021 года

12 мая науч.сотр. Леонтьева Е.В. выступила с докладом «Изменение технологических свойств корнеплодов сахарной свеклы при промышленном хранении в вентилируемых кагатах» на международной научно-практической конференции «Роль аграрной науки в устойчивом развитии АПК». Конференция проходила в г. Курске и была посвящена 70-летию Курской ГСХА.

 

15 апреля 2021 года

15 апреля вед.науч.сотр. Егорова М.И. выступила с докладом «Важный аспект эффективности работы свеклосахарного завода – качество технологического известняка» на международной научно-практической конференции «Аграрная наука и инновационные сельскохозяйственные технологии». Конференция проходила в г. Мичуринск-наукоград РФ и была посвящена 90-летию Мичуринского ГАУ.

 

8 февраля 2021 года

Сотрудники Центра приняли участие в IX зимней Спартакиаде Белгородского ФАНЦ РАН, посвященной профессиональному празднику Дню российской науки. Мероприятие проходило на территории базы отдыха БелГАУ им. В.Я. Горина  в селе Болдыревка Белгородского района. Выступая под названием «Антоновка» и «Курские соловьи» команды Центра удостоились призовых дипломов.

2 октября 2020 года

В РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск, 2 октября 2020 г. в онлайн-формате прошла XVIII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности». На пленарном и секционном заседаниях выступили с научными докладами сотрудники института Егорова М.И., Беляева Л.И., Лабузова В.Н.

   

Текущая дата  

Суббота, 18 10 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

30 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания пополняет базу данных о качестве технологического известняка, используемого как сырье для получения…

Читать далее

29 сентября 2025 года 

Подразделение НИИ сахарной промышленности в рамках выполнения госзадания продолжает исследования по изучению содержания в сахарной свекле нитратов по разработанной методике…

Читать далее

29 августа 2025 года 

Сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, сектора испытаний продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетили сырьевую лабораторию АО…

Читать далее

26 августа 2025 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции в рамках выполнения госзадания продолжаются исследования по изучению показателей качества свекловичной мелассы…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3