23 июня 2023 года

В рамках V международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов», проходившей в ФГБНУ «Курский ФАНЦ», 22-23 июня состоялась работа секции «Инновационное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». 22 июня работа секции была организована в «Точке кипения ЮЗГУ» , 23 июня – в Учебном центре НИИ сахарной промышленности.

На секции участниками из 7 научных и образовательных организаций России было представлено 25 докладов в области производства и хранения сахара, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, мясной продукции и др. Сотрудники подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» выступили с 10 докладами, посвященными разным аспектам свеклосахарного производства, вопросам получения и контроля технологически адекватной продукции.

on1

22 июня, представители ФГБНУ «Курский ФАНЦ» на секции

on2

23 июня, выступление Беляевой Л.И.

on3

23 июня, участники конференции из ФГБНУ «Курский ФАНЦ»

19 июня 2023 года

В местечке Свобода Курской области с 15 по 18 июня проходила XXII межрегиональная «Курская Коренская ярмарка». Составной частью выставленной на ярмарке экспозиции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» являлась экспозиция подразделения НИИ сахарной промышленности, которую представляли А.С. Власенко, Е.В. Миненкова.

 koren2023

7 июня 2023 года

 6 июня 2023 г. в ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (г. Москва) состоялась пятая международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященная памяти выдающегося ученого в области хлебопечения Р.Д. Поландовой. Программа конференции предусматривала доклады в области продуктов питания и мастер-класс по производству хлебобулочных изделий.

Научный сотрудник лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Николаева Е.С. выступила с докладом «Содержание формальдегида в сахаре».

1conf
Подробнее...

 

7 апреля 2023 года

С 3 по 7 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара" прошли 20 специалистов сахарных заводов 5 свеклосеющих регионов Российской Федерации.

Слушатели курсов повышения квалификации получили знания в области современных аспектов качества сахара, теоретических основ процессов технологической линии производства сахара, применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара и др., в рамках мастер-классов приобрели практические навыки определения цветности белого сахара, экспресс-контроля известнякового камня.

Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий. По окончании обучения слушателям вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

1 23

Подробнее...

7 февраля 2023 года

7 февраля 2023 г. в рамках инициативы «Наука рядом» состоялась экскурсия школьников 7-го «в» класса средней общеобразовательной школы № 54 им. Героя Советского Союза Н.А. Бредихина г. Курска в НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр». Ребята пообщались с учеными, узнали много интересного о сахаре и его производстве, поучаствовали в определении влаги и содержании сахарозы в сахаре в испытательной лаборатории, увидели макет свеклосахарного завода, экспозицию из сахарной свеклы, образцов различного сахара, мелассы, сушеного жома. А мультфильм о производстве сахара и выставка детского рисунка подняли настроение экскурсантам. Завершилась экскурсия чаепитием и дегустацией разных видов сахара.

1 0

Подробнее...

   

Текущая дата  

Вторник, 14 01 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

1 декабря 2024 года 

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных…

Читать далее

24 октября 2024 года 

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения…

Читать далее

10 октября 2024 года 

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные…

Читать далее

26 сентября 2024 года 

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г.…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3