7 апреля 2022 года
Научно-исследовательский институт сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетил Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Борисович Бодин, который провел встречу с ведущими научными сотрудниками учреждения, обсудив дальнейшие планы сотрудничества по актуальным проблемам отрасли. Состоялось общение А.Б. Бодина со слушателями курсов повышения квалификации и обмен мнениями о перспективах предстоящего производственного сезона.
6 апреля 2022 года
В Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» начаты занятия по программе «Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара». Для группы работников сахарных заводов предусмотрены лекционные и практические занятия.
1 марта 2022 года
01 марта 2022 года в формате видеоконференции для представителей Межгосударственных технических комитетов по стандартизации прошел семинар, организованный Бюро по стандартам Межгосударственного совета по стандартизации совместно с МТК 536 «Методология межгосударственной стандартизации». В данном мероприятии приняли участие специалисты ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Пузанова Л.Н., Беляева Л.И., являющиеся зам. председателя и ответственным секретарем МТК 182 «Продукция сахарной промышленности». В программе семинара были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой годовых отчетов о работе и оценке эффективности деятельности МТК за 2021 г; об аспектах текущей деятельности МТК и особенностях рассмотрения в МТК первых редакций проектов межгосударственных стандартов.
24 февраля 2022 года
24 февраля 2022 г. в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание Комитета СУПР по общим вопросам и Рабочей группы по пищевой продукции при Росстандарте РФ, в работе которого приняли участие специалисты ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И., Беляева Л.И. В ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы, связанные со стандартизацией пищевой продукции: методологические подходы к построению терминологии продуктов питания; необходимость внесения изменений в ТР ТС 022/2011; о выработке единых документированных подходов к взаимодействию технических комитетов по стандартизации в сфере АПК.
25 января 2022 года
ВНИМАНИЕ! Проводится набор на курсы повышения квалификации.
Учебный центр дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ "Курский ФАНЦ" осуществляет набор на курсы повышения квалификации по программе "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара".
Обучение проводится в объеме 40 академических часов по очно-заочной форме с 04 по 08 апреля 2022 года; заочная часть с 04 по 05 апреля 2022 года; очная часть (с отрывом от производства) с 06 по 08 апреля 2022 года.
Подробности по тел. +7(4712)58-42-29; +7910-314-72-18 - Пузанова Любовь Николаевна.