2 октября 2020 года
В РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск, 2 октября 2020 г. в онлайн-формате прошла XVIII Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности». На пленарном и секционном заседаниях выступили с научными докладами сотрудники института Егорова М.И., Беляева Л.И., Лабузова В.Н.
1 октября 2020 года
1 октября 2020 г. сотрудники института Пузанова Л.Н., Егорова М.И., Беляева Л.И. приняли участие и выступили с научными докладами на XXIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука ‒ сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии», прошедшей на базе Национальной академии наук Беларуси, г. Минск, в онлайн-формате.
16 сентября 2020 года
16 сентября 2020г. делегация сотрудников ФГБНУ "Курский ФАНЦ" приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием и Всероссийской Школе молодых учёных "Актуальные проблемы функционирования устойчивых агроценозов в системе адаптивно-ландшафтного земледелия", посвящённой 45-летию со дня образования ФГБНУ "Белгородский ФАНЦ РАН". Сотрудники подразделения НИИ сахарной промышленности Пузанова Л.Н., Хлюпина С.В., Леонтьева Е.В. выступили с докладами.
11 сентября 2020 года
11 сентября 2020г. в Российском НИИ сахарной промышленности состоялась встреча академика РАН, заместителя академика-секретаря Отделения сельскохозяйственных наук РАН Завалина Алексея Анатольевича, врио ректора Курской ГСХА Харченко Екатерины Владимировны с учеными Курского ФАНЦ. На встрече присутствовали заместители директора Курского ФАНЦ Дубовик Д.В., Пузанова Л.Н., заведующие лабораториями Егорова М.И., Беляева Л.И. Гости ознакомились с деятельностью института и наметили перспективы сотрудничества.
9 сентября 2020 года
8-9 сентября 2020г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» прошла Международная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов». Секция №2 конференции «Научно-практические основы хранения и переработки сахарной свеклы» состоялась в Российском НИИ сахарной промышленности. Участники секции обсудили различные актуальные вопросы и проблемы, стоящие перед свеклосахарным подкомплексом АПК Российской Федерации.