24 января 2025 года

24 января 2025 г. школьники 8-11 классов средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Новикова К.И. Курского района Курской области посетили НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр». В группе присутствовали также дети сотрудников подразделения НИИ агропромышленного производства Курского ФАНЦ. Ученые НИИ сахарной промышленности рассказали ребятам о роли науки в современном мире на примере развития сахарной промышленности. Они ознакомили школьников с видами сахара, технологией производства белого сахара, рассказали о российских свеклосахарных заводах, представили его макет.

ecsc

Подробнее...

1 декабря 2024 года

В лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции, секторе испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» изучается содержание основных мелассообразующих несахаров в сахарной свекле урожая 2024 г. Уже выполнены испытания сахарной свеклы, выращенной в Курской и Воронежской областях. В настоящее время сотрудники приступили к испытаниям сахарной свеклы, доставленной из Орловской области, выращенной в ООО «Дубовицкое» – опытном хозяйстве АО «Щелково-Агрохим». Традиционно там ежегодно проводятся испытания различных гибридов и технологий их возделывания. Погодные условия текущего года позволили провести уборку в более поздний период, когда сахарная свекла достигла своего наивысшего потенциала по урожайности и сахаристости...

Подробнее...

24 октября 2024 года

10 октября сотрудники НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и Пузанова Л.Н. посетили Перелешинский сахарный комбинат для выполнения работ по договору. Перелешинский сахарный комбинат, расположенный в Воронежской области, входит в группу компаний «Продимекс», вырабатывает до 1 тыс. т белого сахара в сутки. Данное предприятие кроме кристаллического сахара вырабатывает также кусковой сахар категорий экстра и ТС2 в пачках по 0,5 кг, 1 кг, в т.ч. под собственными брендами «Продимекс» и «Naturiqua». Система менеджмента в области безопасности продукции сертифицирована по схеме FSSC 22000.

НИИ сахарной промышленности отслеживает качество продукции во время хранения на складе предприятия, проводя периодически отбор проб, что в дальнейшем может послужить основанием для установления срока годности продукции. Сотрудники прибыли для отбора проб продукции и ознакомления с работой предприятия. Состоялась беседа с директором сахарного комбината Ткачевым А.А., главным технологом Гуковой Е.А. об особенностях сахарной свеклы урожая 2024 г. и влиянии их на качество белого сахара и мелассы. На складе готовой продукции фасовочного цеха были отобраны согласно разработанной методике исследований пробы кускового белого сахара, в которых будут определены органолептические и физико-химические показатели на соответствие ГОСТ 33222 «Сахар белый. Технические условия».

image1

Подробнее...

10 октября 2024 года

3-4 октября в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 20-й раз прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности».

В конференции приняли участие сотрудники лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции Курского ФАНЦ Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Беляева Л.Н., которые в онлайн-режиме представили доклады «Взаимосвязь показателей качества у разных категорий белого кристаллического сахара», «Роль качества известнякового камня в формировании эффективности производства сахара», «Технологические вспомогательные средства в пищевой системе производства свекловичного сахара: прогностический аспект». Ими обозначены различные аспекты управления качеством готовой продукции в пищевой системе производства сахара за счет новых знаний о микронутриентном составе белого сахара разных категорий, роли технологических вспомогательных средств для данной пищевой системы и формировании эффективности производства сахара; даны исчерпывающие ответы на поступившие вопросы.

Подробнее...

26 сентября 2024 года

19 сентября во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья – филиале ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр картофеля имени А.Г. Лорха» прошла Международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития технологии глубокой переработки крахмалсодержащего и инулинсодержащего сырья» в рамках празднования 300-летия Российской академии наук.

В конференции приняла участие Пузанова Л.Н., зав. сектором испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ», которая в онлайн-режиме представила доклад «Сахароносное сырье и продукты его переработки в России». Она охарактеризовала состояние России на мировом рынке с производством сахарной свеклы и сахара, показала данные о их качестве; затронула вопросы глубокой переработки сахарной свеклы и получения из нее новых продуктов – сушеного свекловичного жома с добавкой мелассы и рафината, бетаина, обедненной мелассы.

Подробнее...

   

Текущая дата  

Пятница, 04 07 2025
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

6 июня 2025 года 

29-30 мая 2025 г. в Казани прошли мероприятия очередного «Клуба технологов 2025» производителей сахара стран ЕАЭС, который в 12-й раз…

Читать далее

15 апреля 2025 года 

3 апреля сотрудники ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И., Пузанова Л.Н., Михалева И.С. как представители секретариата межгосударственного технического комитета МТК 182…

Читать далее

11 апреля 2025 года 

С 31 марта по 4 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ…

Читать далее

17 марта 2025 года 

6 марта 2025 г. зав. лабораторией технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И. и вед науч.…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3