Объявления  

   

20 марта 2018

В институте состоялось областное совещание "Об итогах свеклосахарного производства Курской области в 2017 году, задачах на 2018 год и ближайшую перспективу " под руководством зам. губернатора Курской области А.М. Золотарева. Руководители структурных подразделений инвестиционных компаний, представители федеральных и областных структур, сахарных заводов и свеклосеющих хозяйств обсудили актуальные вопросы прошедшего сезона переработки сахарной свеклы урожая 2017 г., наметили планы на предстоящий сезон.

Директор института М.И. Егорова выступила с докладом на тему "Технологичность сахарной свеклы – уроки сезона переработки урожая 2017 г."

05 марта 2018

В Учебном центре РНИИСП завершена учебная программа курсов повышения квалификации работников технологической и экологической служб сахарных заводов.

Программа была посвящена вопросам организации и функционирования технологической линии производства сахара на основе применения информационно-технического справочника наилучших доступных технологий “Производство продуктов питания”. Слушатели рассмотрели аспекты организации сквозной аграрно-пищевой технологии сахара из сахарной свеклы как фактора эффективности сахарного завода, применения технологических вспомогательных средства в производстве сахара, инновационных технологий в области охраны окружающей среды.

Часть практических занятий была посвящена актуальным вопросам реализации экологического законодательства сахарными заводами. Подробно рассмотрены эколого-технологическое состояние сахарной отрасли и задачи сахарного завода по организации технологической линии с применением наилучших доступных технологий.

Проведен мастер-класс “Определение диоксида серы в белом сахаре”.

По окончании учебной программы 20 специалистам сахарных заводов выданы удостоверения о повышении квалификации.

26 февраля 2018

В Учебном центре РНИИСП группа слушателей курсов повышения квалификации работников технологических и экологических служб сахарных заводов приступила к работе.

Программа предусматривает лекционные и практические занятия, выезд на предприятие. Занятия ведут высококвалифицированные специалисты с большим опытом научной и практической работы в сахарной отрасли.

21 февраля 2018

Сотрудники института Морозов А.Н., Хлюпина С.В., Райник В.В., Николаева Е.С. приняли участие в Международной научно-практической конференции “Научное обеспечение агропромышленного производства”, прошедшей 20-21 февраля 2018 г. в ФГБОУ ВО “Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И. Иванова”. Представленные доклады Морозова А.Н. “Обоснование ресурсосберегающей технологии промышленного хранения сахарной свеклы” и Райник В.В. “Разработка структуры контрольно-аналитической системы управления технологическими процессами производства сахара” отмечены грамотами оргкомитета за лучший доклад.

25 января 2018

Российским научно-исследовательским институтом сахарной промышленности подготовлено информационное письмо о применении положений ГОСТ 12569-2016 “Сахар. Правила приемки и методы отбора пробˮ в связи с опечаткой в издательском тираже стандарта.

Информационное письмо размещено в открытом доступе на сайте института в разделе "Кабинет технолога" и может быть использовано заинтересованными организациями как руководство в производственной деятельности.

   

Текущая дата  

Суббота, 11 07 2020
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

8 июня 2020 года 

В рамках программы "недели технологов" Союз сахаропроизводителей России, Евразийская сахарная ассоциация, журнал "Сахар" и "Клуб технологов" подвели итоги акции "Сахар…

Читать далее

5 июня 2020 года 

1-5 июня 2020г. сотрудники института Пузанова Л.Н., Егорова М.И., Беляева Л.И. приняли участие и выступили с докладами на VII технологическом…

Читать далее

22 апреля 2020 года 

С 21 по 22 апреля 2020г. на базе Юго-Западного государственного университета г.Курска состоялась 8-я Международная молодежная научная конференция «Будущее науки…

Читать далее

12 апреля 2020 года 

Сотрудники института Михалева И.С., Кретова Я.А. приняли участие во 2-й Международной научно-практической конференции “Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания”,…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3