8 апреля 2022 года

Группа из 18 специалистов сахарных заводов 6 свеклосеющих регионов Российской Федерации завершила обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» (г. Курск).

Программа обучения предусматривала рассмотрение вопросов взаимосвязи характеристик сахара и параметров технологического потока его производства, обзора фактических характеристик сахара и мелассы, практики применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара, организации работы производственной лаборатории и др. Практические занятия были организованы в рамках мастер-классов по определению редуцирующих веществ и цветности в белом сахаре.

Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий, ответы всех слушателей были оценены на «отлично». Специалистам вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Подробнее...

 

7 апреля 2022 года

Научно-исследовательский институт сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» посетил Председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Борисович Бодин, который провел встречу с ведущими научными сотрудниками учреждения, обсудив дальнейшие планы сотрудничества по актуальным проблемам отрасли. Состоялось общение А.Б. Бодина со слушателями курсов повышения квалификации и обмен мнениями о перспективах предстоящего производственного сезона.

 2

55555

6 апреля 2022 года

В Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» начаты занятия по программе «Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара». Для группы работников сахарных заводов предусмотрены лекционные и практические занятия.

 44444

1 марта 2022 года

01 марта 2022 года в формате видеоконференции для представителей Межгосударственных технических комитетов по стандартизации прошел семинар, организованный Бюро по стандартам Межгосударственного совета по стандартизации совместно с МТК 536 «Методология межгосударственной стандартизации». В данном мероприятии приняли участие специалисты ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Пузанова Л.Н., Беляева Л.И., являющиеся зам. председателя и ответственным секретарем МТК 182 «Продукция сахарной промышленности». В программе семинара были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой годовых отчетов о работе и оценке эффективности деятельности МТК за 2021 г; об аспектах текущей деятельности МТК и особенностях рассмотрения в МТК первых редакций проектов межгосударственных стандартов.

 

 

24 февраля 2022 года

24 февраля 2022 г. в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание Комитета СУПР по общим вопросам и Рабочей группы по пищевой продукции при Росстандарте РФ, в работе которого приняли участие специалисты ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егорова М.И., Беляева Л.И. В ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы, связанные со стандартизацией пищевой продукции: методологические подходы к построению терминологии продуктов питания; необходимость внесения изменений в ТР ТС 022/2011; о выработке единых документированных подходов к взаимодействию технических комитетов по стандартизации в сфере АПК.

 

   

Текущая дата  

Пятница, 19 04 2024
   

Новости  


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

11 апреля 2024 года 

С 1 по 5 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский…

Читать далее

27 февраля 2024 года 

20 февраля 2024 г. в ФГБНУ «Курский ФАНЦ» по инициативе Института географии Российской академии наук (ИГ РАН) состоялась встреча специалистов…

Читать далее

27 января 2024 года 

При выполнении госзадания лаборатория технологий сахара и методов контроля продукции, сектор испытаний готовой продукции и сырья ФГБНУ «Курский ФАНЦ» ведут…

Читать далее

21 ноября 2023 года 

21 ноября 2023 г. у студентов 5-го курса заочной формы обучения профиля «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» агротехнологического…

Читать далее

Next 1 2 3 4 Next

   

Министерство науки и высшего образования РФ

 

ras

mcx

  

Журнал сахар

Rosstandart1

evraziya

mtk182

2

3