3 июля 2023 года
29-30 июня 2023 г. в РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск) проходил IV международный конгресс «Наука, питание и здоровье». В рамках работы секций «Технологии пищевых продуктов. Управление качеством и безопасностью», «Функциональные и специализированные продукты питания» сотрудниками подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Егоровой М.И., Беляевой Л.И., Пузановой Л.Н. по результатам выполненных исследований были представлены доклады, посвященные разным аспектам свеклосахарного производства.
23 июня 2023 года
В рамках V международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов», проходившей в ФГБНУ «Курский ФАНЦ», 22-23 июня состоялась работа секции «Инновационное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». 22 июня работа секции была организована в «Точке кипения ЮЗГУ» , 23 июня – в Учебном центре НИИ сахарной промышленности.
На секции участниками из 7 научных и образовательных организаций России было представлено 25 докладов в области производства и хранения сахара, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, мясной продукции и др. Сотрудники подразделения НИИ сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» выступили с 10 докладами, посвященными разным аспектам свеклосахарного производства, вопросам получения и контроля технологически адекватной продукции.
22 июня, представители ФГБНУ «Курский ФАНЦ» на секции |
23 июня, выступление Беляевой Л.И. |
23 июня, участники конференции из ФГБНУ «Курский ФАНЦ» |
19 июня 2023 года
В местечке Свобода Курской области с 15 по 18 июня проходила XXII межрегиональная «Курская Коренская ярмарка». Составной частью выставленной на ярмарке экспозиции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» являлась экспозиция подразделения НИИ сахарной промышленности, которую представляли А.С. Власенко, Е.В. Миненкова.
7 июня 2023 года
6 июня 2023 г. в ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (г. Москва) состоялась пятая международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященная памяти выдающегося ученого в области хлебопечения Р.Д. Поландовой. Программа конференции предусматривала доклады в области продуктов питания и мастер-класс по производству хлебобулочных изделий.
Научный сотрудник лаборатории технологий сахара и методов контроля продукции ФГБНУ «Курский ФАНЦ» Николаева Е.С. выступила с докладом «Содержание формальдегида в сахаре».
Подробнее... |
7 апреля 2023 года
С 3 по 7 апреля в Учебном центре дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности Научно-исследовательского института сахарной промышленности ФГБНУ «Курский ФАНЦ» обучение по программе "Современные подходы к повышению качества сахара. Производственный контроль в технологии сахара" прошли 20 специалистов сахарных заводов 5 свеклосеющих регионов Российской Федерации.
Слушатели курсов повышения квалификации получили знания в области современных аспектов качества сахара, теоретических основ процессов технологической линии производства сахара, применения технологических вспомогательных средств, развития системы контроля технологического потока производства сахара и др., в рамках мастер-классов приобрели практические навыки определения цветности белого сахара, экспресс-контроля известнякового камня.
Программа повышения квалификации завершилась итоговой аттестацией в виде тестовых заданий. По окончании обучения слушателям вручены удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.